关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
emm我是不太能get到他的苏点啦
感觉人设就:标准英剧言情男主的沉默靠谱+非常非常有钱。
如果原著的话,还能加个专情忠贞,对女主超爱(不在乎女主的家境不世俗之类)
但原著讲的是他和伊丽莎白的爱情。
然后衍生里面换成他爱上了其他女主,这种‘我就是喜欢你,不在乎你家境如何,长相如何,爱的是你的灵魂’这种独一无二不就消失了吗?
我会有种‘哦,原来换个人也可以,他还是会爱的’这种扫兴感(别骂别骂)
想问问其他宝宝是怎么想的?
还是说他的苏点就是相对好的人品+有钱?
№0 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥ 2024-01-04 14:23:06留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

是的,我理解你,就像我看不了CP是斯内普的同人文,我觉得他人设的一部分就是爱莉莉,如果他不再爱莉莉,那就不是那个他了
№1 ☆☆☆朱雀大街守门人|7f8b1747♥♥♥2024-01-04 14:32:02留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果原著的话,还能加个专情忠贞,对女主超爱(不在乎女主的家境不世俗之类)
然后衍生里面换成他爱上了其他女主,这种‘我就是喜欢你,不在乎你家境如何,长相如何,爱的是你的灵魂’这种独一无二不就消失了吗?
我会有种‘哦,原来换个人也可以,他还是会爱的’这种扫兴感(别骂别骂)
№0 ☆☆☆朝南|65cf199b于2024-01-04 14:23:06留言☆☆☆

看不了一点,我是达西×伊丽莎白的忠实拥护者,他和其他人的cp看不了一点,会心梗的程度
№2 ☆☆☆挚爱辣椒炒肉|0423e42f♥♥♥2024-01-04 14:39:41留言☆☆☆   来自广东

首先,我不看男主是达西的文,因为他在我心里和伊丽莎白锁死。其次,个人想法,部分人喜欢达西是男主因为他高富帅,如果衍生背景只有这一本的话,达西综合条件是最好的那个。如果还有综其他名著的,比如福尔摩斯,你就会发现男主变老福了。就真的,很多读者压根不在意原著男主的感情线,她们只希望穿越女主能得到最好的那个男主
№3 ☆☆☆芒果超好吃|188691ec♥♥♥♥2024-01-04 14:40:04留言☆☆☆   来自浙江

傲慢与偏见里除了女主表哥、达西姨妈和威克汉姆以外我都蛮喜欢的,所以只要质量好,我啥粮都吃来着
达西的话,首先他帅,有钱,深情,可靠,然后他还傲娇(?),人气还高,自然苏他的多
宾利虽然也有钱,但他拖家带口,耳根子还软,时髦值自然不高
其他的男性角色的话,除了达西的表弟以外感觉好像也没啥了……但人家是正大光明说了要娶贵族小姐的,虽然坦荡但是也降时髦值啊
总之就是,除非综了别的世界或者自己原创,否则男主还真达西最合适
PS其实我想看原男穿过去跟小姐姐们CP的文……
№4 ☆☆☆泉中月|cb2613cb♥♥♥♥2024-01-04 15:00:28留言☆☆☆   来自河北

都慕强嘛,只要不写太高端,达西就算是那个范围最好的一个,我虽然更喜欢伊丽莎白,但是拆也可以,只要不黑原女主,有些文拆就算了,还黑伊丽莎白,真看不下去
№5 ☆☆☆橘子z|832c902f♥♥2024-01-04 15:16:05留言☆☆☆   来自坦桑尼亚

不理解但尊重
№6 ☆☆☆1234333|9f456c2a♥♥♥2024-01-04 15:31:11留言☆☆☆   来自浙江

№0 ☆☆☆朝南|65cf199b于2024-01-04 14:23:06留言☆☆☆

主要达西身上叠了挺多buff的。
有钱、英俊、傲娇、知错能改(这点很重要)。
人都是爱看拉扯的,前期他因为女主家世不喜欢她,后期被她的人格魅力折服。这就是另类追妻火葬场,还有各种对比的男配。
譬如他的朋友宾利虽然同样条件好,但是耳根子软,受人影响严重。在四妹与别人私奔的情节,宾利选择听从谣言,疏离大姐。而达西先是同情,后是先找关系追回妹妹,不相信谣言,这态度你细品。
总而言之,就是一个有钱、英俊、对你忠贞不二,一直站在你身边相信你的伴侣,而他对你的爱,不关乎外界的条件,只在于你的灵魂。
№7 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 15:37:43留言☆☆☆   来自广东

不过我看的有一版同人挺现实的。
就是原著达西提出过他的理想型,后来爱上伊丽莎白发现和理想型不一样,让人看了感慨这就是爱情。
同人直接设置成古穿女变成达西的理想型,同样是没有好的家世,但是穿越女有能力,其中还涉及到了黑人maoyi,达西家族的生意等,所以说全看作者怎么写。
同时番外也写了,伊丽莎白梦见原著后续,(可能有些读者比较雷这个)达西被迫接受赌徒威克姆,但是他妹妹和威克姆有牵扯。赌徒为了钱威胁达西,影响到了他妹妹,最终影响让这段婚姻有了阴影。这是家庭伦理剧版本。
№8 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 15:44:27留言☆☆☆   来自广东

噢噢⊙▽⊙原来如此!谢谢各位宝宝解惑!!
№9 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥2024-01-04 15:48:38留言☆☆☆   来自四川

傲慢与偏见里除了女主表哥、达西姨妈和威克汉姆以外我都蛮喜欢的,所以只要质量好,我啥粮都吃来着
达西的话,首先他帅,有钱,深情,可靠,然后他还傲娇(?),人气还高,自然苏他的多
其他的男性角色的话,除了达西的表弟以外感觉好像也没啥了……但人家是正大光明说了要娶贵族小姐的,虽然坦荡但是也降时髦值啊
总之就是,除非综了别的世界或者自己原创,否则男主还真达西最合适
№4 ☆☆☆泉中月|cb2613cb于2024-01-04 15:00:28留言☆☆☆

哇!这个我可以!有脑洞了!
№10 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥2024-01-04 15:50:16留言☆☆☆   来自四川

№4 ☆☆☆泉中月|cb2613cb于2024-01-04 15:00:28留言☆☆☆

之前好像有一部叫‘[傲慢与偏见]表哥不一般’就是这种类型的。
№11 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥2024-01-04 15:53:11留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
之前好像有一部叫‘[傲慢与偏见]表哥不一般’就是这种类型的。
№11 ☆☆☆朝南|65cf199b于2024-01-04 15:53:11留言☆☆☆

哈哈哈她表哥真的好多槽点,属于扫兴男,好搞笑看别人对他的吐槽。属于那种看了让人生气,并大喊:哦,上帝!你这愚蠢的人类,你懂什么?我恨不得用我的靴子狠狠地踹你的屁股一脚
№12 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 16:02:36留言☆☆☆   来自广东

不过楼楼,我感觉看的piao达西同人你会怀疑是正常的,毕竟有些作者写的达西就很ooc,他爱上伊丽莎白我都感觉好神奇。
№13 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 16:04:40留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
不过楼楼,我感觉看的piao达西同人你会怀疑是正常的,毕竟有些作者写的达西就很ooc,他爱上伊丽莎白我都感觉好神奇。
№13 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b于2024-01-04 16:04:40留言☆☆☆

噢确实,搞同人嘛难免。
那部我看的时候没有看评论,不过男主感觉确实有点子古代封建皇帝思想在身上(?ò ? ó?)
№14 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥2024-01-04 16:11:02留言☆☆☆   来自四川

我觉得靠谱是他最大的苏点,遍读各大文学网文,很难找出一个感情事业上靠谱的角色……
№15 ☆☆☆账号已注销|414fcaa8♥♥2024-01-04 16:15:22留言☆☆☆   来自黑龙江

以我个人而言,我会喜欢靠谱话不多的人设,什么疯批什么精神病人设,会让我觉得这种人很飘干不成什么事情,感觉很幼稚。
№16 ☆☆☆账号已注销|414fcaa8♥♥2024-01-04 16:17:01留言☆☆☆   来自黑龙江

我觉得靠谱是他最大的苏点,遍读各大文学网文,很难找出一个感情事业上靠谱的角色……
№15 ☆☆☆dhdddddddr|414fcaa8于2024-01-04 16:15:22留言☆☆☆

唔有道理诶
№17 ☆☆☆朝南|65cf199b♥♥♥2024-01-04 17:01:53留言☆☆☆   来自四川

以我个人而言,我会喜欢靠谱话不多的人设,什么疯批什么精神病人设,会让我觉得这种人很飘干不成什么事情,感觉很幼稚。
№16 ☆☆☆dhdddddddr|414fcaa8于2024-01-04 16:17:01留言☆☆☆

。是的,起码达西套入霸总文学,还是个长嘴的,而其他疯批文都是靠不长嘴推动情节。
№18 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 17:40:55留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
噢确实,搞同人嘛难免。
那部我看的时候没有看评论,不过男主感觉确实有点子古代封建皇帝思想在身上(?ò ? ó?)
№14 ☆☆☆朝南|65cf199b于2024-01-04 16:11:02留言☆☆☆

那这个绝对ooc了,我看到傲慢与偏见起码3遍了,达西虽然傲娇,但是知错能改,他起码对私奔的四妹有宽容心,对腊鸡威克姆也没有赶尽杀绝(虽然是有他父亲的吩咐在前)
№19 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 17:42:28留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
噢确实,搞同人嘛难免。
№14 ☆☆☆朝南|65cf199b于2024-01-04 16:11:02留言☆☆☆

这种主角,不就是那种霸道皇帝爱上小宫女/男扮女装小太监的主角吗?沉默,我有时候也觉得爱上小宫女的皇帝是看到小宫女的灵魂,后来想想他的身份,算了吧
№20 ☆☆☆吃完瓜接着舞|09feb89b♥♥♥2024-01-04 17:44:05留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主