关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:想哲学的探讨一下耽美的范畴,最近看小说突然觉得abo应该只有aa算耽美,同理虫族文只有雄雄算,哥儿文只有汉子和汉子算? [22]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想哲学的探讨一下耽美的范畴,最近看小说突然觉得abo应该只有aa算耽美,同理虫族文只有雄雄算,哥儿文只有汉子和汉子算?
№0 ☆☆☆莉莉娅|04307063 2020-07-18 18:47:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不是吧,反正对我来说性别分生理学的和心理学的,心理学大于生理学,女穿男的耽美对我来说就是言情,jx老师就是女生,不管她的基因染色体是XY还是XX,心理上的性别更为重要吧。
不晓得你看的abo这些里面的受是什么性别,我看的abo受都是很强势的那种,不管是a变o的还是本来就是o的,都是那种在班里甚至级里称王称霸的
№1 ☆☆☆茄汁酸汤面|58b086ee2020-07-18 19:32:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是吧,反正对我来说性别分生理学的和心理学的,心理学大于生理学,女穿男的耽美对我来说就是言情,jx老师就是女生,不管她的基因染色体是XY还是XX,心理上的性别更为重要吧。
不晓得你看的abo这些里面的受是什么性别,我看的abo受都是很强势的那种,不管是a变o的还是本来就是o的,都是那种在班里甚至级里称王称霸的
№1 ☆☆☆茄汁酸汤面|58b086ee于2020-07-18 19:32:37留言☆☆☆

啊是这样,就拿虫族文来举例子,雌虫和亚雌在社会中就担任人类女性的职能,包括哥儿文和abo也是,有一方能够生育且在世界观内社会这是主流性取向。所以我就很迷茫,在世界观角度来说这几个世界观都是完全的异性恋,这样也算耽美吗(傻了),还是说只要具备男性外形的两个人在一起就算这样
№2 ☆☆☆莉莉娅|043070632020-07-18 20:31:59留言☆☆☆ 

为什么回复老是刷不出来,重新来一遍
就我举例子的三个世界观内有一方的职能完全和人类女性重合,都可以生育孩子,在当前世界观内是异性恋且是主流,这样真的算耽美吗(迷茫)
№3 ☆☆☆琥珀川|043070632020-07-18 20:39:23留言☆☆☆ 

不是不是不是
其实,从生物学发展的角度上来看,汉子也能怀孕的话,女人(传统意义上的)根本没有存在的必要,只会被淘汰。然后能怀孕的汉子就会逐渐进化,有女性一般的生理结构,退化男性生理特征,然后就会成为社会上定义的女性

这种情况下的世界构成,根本不是耽美,就是一打着耽美旗号的言情嘛
№4 ☆☆☆ckhcckugcg|0378a7d82020-07-18 22:52:18留言☆☆☆ 

不是不是不是
其实,从生物学发展的角度上来看,汉子也能怀孕的话,女人(传统意义上的)根本没有存在的必要,只会被淘汰。然后能怀孕的汉子就会逐渐进化,有女性一般的生理结构,退化男性生理特征,然后就会成为社会上定义的女性
这种情况下的世界构成,根本不是耽美,就是一打着耽美旗号的言情嘛
№4 ☆☆☆ckhcckugcg|0378a7d8于2020-07-18 22:52:18留言☆☆☆

不好意思,看反问题了
没错,楼楼是对的,你标题上的情况,才是传统意义上的耽美
№5 ☆☆☆ckhcckugcg|0378a7d82020-07-18 22:54:20留言☆☆☆ 

对于我来说耽美初心其实是不被世俗所接受的美好爱情,所以一切同性能合理结婚恋爱的世界观都……
№6 ☆☆☆gjkgfyb|6167e5282020-07-18 23:21:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不好意思,看反问题了
没错,楼楼是对的,你标题上的情况,才是传统意义上的耽美
№5 ☆☆☆ckhcckugcg|0378a7d8于2020-07-18 22:54:20留言☆☆☆

啊懂了,所以这种世界观一般是用来ghs的
№7 ☆☆☆莉莉娅|043070632020-07-19 17:29:27留言☆☆☆ 

是的,这种文其实就是披着耽美皮的言情而已,而且虫族文的设定和abo的有些设定简直了,把对弱者的欺压披个伪耽美皮就明目张胆的摆出来了
№8 ☆☆☆无名|40287e4c♥♥♥2021-06-02 17:49:08留言☆☆☆ 

在我的理解里,只要是主角没有女性都算耽美
№9 ☆☆☆计算机|7301edf2♥♥♥2021-06-02 17:56:32留言☆☆☆ 

虫族文我大部分只在海棠看,看肉,要那种看着可爱结果掏出大jj冲冲冲压倒强受的反差攻。如果在JJ的话,攻也不能是普通雄虫,必须有其他能耐,天雷那种唯一优点只有宠老婆的弱鸡,然后一群人好羡慕羡慕团宠这个可爱好雄虫的文。
还有,主攻向虫族和主受向虫族虽然都叫虫族,但根本是不同世界观吧?
abo我要么看aa,要么看o装a,要么女a男攻,要么就原始设定的□□,或者好的ea也行,天雷abo平权。
哥儿汉子文我只看过主攻向剧情流,当男主言情看,挂件勉强忍了。
真的很雷柔弱娇软萌哥儿和omega。
№10 ☆☆☆账号已注销|13213ff3♥♥♥2021-06-02 17:58:42留言☆☆☆ 

广义上有diao就算。
№11 ☆☆☆= =|d48e926b♥♥♥2021-06-02 18:21:53留言☆☆☆ 

女性不存在就算
№12 ☆☆☆|609c05f2♥♥2021-06-02 18:35:29留言☆☆☆ 

虽然lz很美,但也没必要把一年前的帖翻出来涛吧。
№13 ☆☆☆|dd09f983♥♥2021-06-02 18:37:02留言☆☆☆ 

啊这。。居然是一年前的哈哈哈哈
№14 ☆☆☆小傲娇|d6541e75♥♥♥2021-06-02 18:57:24留言☆☆☆ 

虫族应该雌雌算吧/doge
№15 ☆☆☆做人不要太攀比|68be30ad♥♥♥2021-06-02 19:11:14留言☆☆☆ 

豁,去年的帖子了
№16 ☆☆☆做人不要太攀比|68be30ad♥♥♥2021-06-02 19:12:19留言☆☆☆ 

唉原教旨主义亡了,耽美包括bl和gl,扩展来说应该是同性,所以我一直认为标题的几个设定都是脱裤子放屁
№17 ☆☆☆= =|564dc597♥♥2021-06-02 19:36:20留言☆☆☆ 

我前几天还看到一个男O和女O的文...
脑瓜子想破了没想明白这算言情还是百合...
№18 ☆☆☆。。|99ac8f2b♥♥♥♥2021-06-02 19:38:56留言☆☆☆ 

男性外表的都是
不然你以为为啥女穿男这种性转,那么多人雷还是属于耽美?
还有你要考虑一下gb爱好者(比如说言情abo,女攻爱好者),对她们来说,这是言情,不是耽美
№19 ☆☆☆——|56fec356♥♥2021-06-02 19:41:12留言☆☆☆ 

按照原教旨,ABO是为耽美服务的
№20 ☆☆☆= =|14c7852c2021-06-02 19:42:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主