关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近书荒,淘了一圈还是没找到想看的文。于是,我决定来论坛推书消磨时间,顺便求大家推类似文,谢谢(抱拳)

1.国家机器(末世) 昆山玉
文案:重生于末世即将开始的前两个小时,是收集物资?是即刻赶往最大最安全的基地?还是赶紧找准一条好抱的金大腿蹭吃蹭喝? 叶明晓选择的是上班 然后,她红遍了全球
推荐理由:在疫情期间淘到的文,有很多情节和现在能够对应,看的时候会有很自豪自己是中国人的感觉

2.在恋爱文里找食材 羽小树
文案:在晋江集团收购多家生鲜APP后,不忘初心回馈社会,用恋爱创造食材,“晋江食材买手”这份新职业也应运而生。
陆颓,服务器故障后出现的废文主角,就是这么一个生鲜界的顶级买手。
校园恋爱文有少年情怀少女情愫化成的水蜜桃、红提、车厘子;
兽人恋爱文有毛绒兽人在线求偶带来的雪花蛋、牛羊、鸡鸭鹅;
星际恋爱文有ABO本地居民创业制造的十三香、芥末、果酱酒;
人间百态酸甜苦,最爱不过吃吃吃,真正实现读者边看小说边买菜,作者全勤开坑送果蔬的梦想(并不)
推荐理由:女主开辟了恋爱文通关的新方式,比一般的快穿文更合理,短小但是好看
№0 ☆☆☆书荒中|b7b66d12 2020-03-27 14:53:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

3.识字的就是文豪(星际) 简卷
文案:星际时代,汉字不能提供精神力,于是被华国废除。
穿越而来的桑温,刚接受了这个设定,正气势汹汹的写小说、认汉字的时候,突然被一只只小胖手小肥爪小毛尾巴拽住了衣角。
低头,一堆小正太小萝莉小毛绒绒看着他。
小可爱们欢欢喜喜:“爸爸!”
后来,全星际的新人类才知道…汉字无法提供精神力,是因为汉字都成精啦!
就…马甲飞起的文豪养崽之路,写着写着汉字化崽要吃要喝撒娇卖萌,能不能专心写文了啊摔!
推荐理由:典型爽文中又有治愈,汉字成精的设定很带感,和一般的星际文不同,爱看主角佛系装逼的这是你的菜
№1 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 15:03:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

4.当女主穿越到男频文 橙汁感谢
江尤死后被收入嗑瓜子穿越事务所,成为一名穿越玩家,第一个世界之后,她的大名响彻整个玩家圈。整个事务所,只有这一个玩家,将攻略恋爱游戏,玩成了争霸天下经营游戏。她还把原男主的戏份全抢了。江尤;基操,勿6,拿着这么大的金手指,不为国家人民做贡献而是去讨好一个男人,我良心难安。系统客服:……真不想把任务奖励给她!她到底是怎么做到完美通关的!ps:无cp,慢穿,女主撩而不自知单身万万年《酱油语录:谈什么恋爱!读书和单身都能让你变强》《酱油语录:只要我当上“男主”,男主就会成为我的小弟》
推荐理由:基建文,像是经营游戏被写了出来的感觉,后两个世界和前面有些重复但不会让人觉得套路,最重要的是无男主,在女主事业登顶路上没有绊脚石
№2 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 15:12:41留言☆☆☆ 

5.古穿今之妆成名就 木日夕
文案:【这是一个美貌秒天秒地的女主和一个脾气怼天怼地的男主一起日天日地的故事。】
上一世,钟离是名动天下的妆娘。 这一世,却成了寄人篱下群狼环饲的小可怜。
一朝穿越,□□焚身。钟离把况云霁睡了,两次。从被网络暴力的网红到顶级化妆师,钟离只用了两步。睡了国民老公, 然后嫁给他
推荐理由:女主是化妆师的文,除了金手指很大以外没有毛病,男主存在感不强
№3 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 15:19:13留言☆☆☆ 

6.重生顶级编剧 难忘沧海
文案一: 整个网文圈、编剧圈甚至娱乐圈的人都有一个共识——惹谁,也别惹蓝浅。 她实力之强、反击之快、打脸之狠,分分钟让你见识到什么叫重新做人!! 穿越题材电视的鼻祖、开创网剧先河、投拍3D玄幻电影、开启季播模式…… 只要你想不到,没有蓝浅做不到的事! 且看她如何登顶编剧圈王者宝座! 本文又叫做:《女主自带热搜体质!》、《被全娱乐圈跪服的女人》,嘿嘿
文案二: 前世蓝浅被人诬陷欺骗而前途尽毁,至死没有得证清白实现梦想; 重生归来,蓝浅发誓: 她现在所拥有的,绝不会再放手; 她曾经所失去的,都要亲手一一夺回来。
推荐理由:在选秀娱乐文横行的现在找到一篇关于幕后工作人员的文还是有眼前一亮的感觉,文中女主写的剧完全可以当一篇原创小短文看,有买一送十的快感
№4 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 15:25:52留言☆☆☆ 

看过《国家机器》,真的好看,而且里面中国政府与国外对疫情的处理和反应真的和现在的情况好像。
推文必推《跟科技树谈恋爱》,女主无cp,时间东汉末年,人物事件参考正史,但因为女主的存在让历史变成了另一种发展,女主的道是推行法治思想压制人治,推动思想的开放与向上,同时在海南、台湾岛这些地方搞基建和制度,开拓海运,对整个历史线的产生与推动有非常重要的影响作用,后世尊称曹子,位比圣人,是我最爱的女主没有之一。
《诗酒趁年华》女主文,在我心里与科技树那本是同级仙草,这本女主更侧重练兵打仗还有政务,架空历史,也是朝代末年,这本书里的性别冲突比较大,女主一直在为提高女性社会地位而努力,她是撒下火种的人,让有勇气反抗的女人知道有个她便不会感到绝望,哪怕她们没有成功,但后来者会越来越多。
№5 ☆☆☆阿生吹|a5b31d792020-03-27 15:27:45留言☆☆☆ 

(一)言情:
  1.by 熄歌:
  (古风,女尊,有权谋)
  《夜郎自大》
  《凤楼》
  2.by 十四阙:
  《天雷滚滚来》 (修仙)
  《黑白灰姑娘》(女主是原书灰姑娘的继姐)(“原书”划重点)
  古风:
  《祸国·图璧》
  《祸国·归程》
  《祸国·式燕》
  5.盐殊儿的泯生系列(短篇)
  6.by 女巫的猫(abbyahy ):
  古风,有玄幻(不准确,风格复杂)
  a. 《妃池中物·不嫁断袖王爷》
  又名《三生三世彼岸花》
  b. 《蛇蝎弃妃》
  又名《三生三世莲上舞》 出版名《莲降》
  c. 《三生三世倾君舞》
  (和《三生三世十里桃花》没有关系)
  d. 《魔君不开心》 (修仙)
(二)耽美
1. by 泥蛋黄:
《当起点男穿越到晋江文》
?《论雷文成神的可行性》
?《鬼畜等虐吧》
?《恶名昭彰绒毛控》
《倒霉体质》??
2.《背叛》头刀坐灯(古耽短篇)
3.《枕边人》困倚危楼(现耽短篇)
4.《反派有话说》莫晨欢(修仙)
5.《当反派捡到剧本后》幽灵爱cp(修仙)
6.《太监的职业素养》董柯
7.《清风》猫小碧(清穿)
8.《攻略那个渣攻》即墨遥(快穿)
9.《肖想本座》不问潘安
10.《沙雕渣攻今天又渣了我》红口白牙(未完结)
№6 ☆☆☆泥燕|3eacae2e2020-03-27 15:35:45留言☆☆☆ 

注(推荐理由):
  1.《天雷滚滚来》开头奇特轻松,实则剧情严谨。
  2.《祸国》系列,大气。
《图璧》文风是“落花人独立”的感觉。
《归程》(并不是文案,印象深的几点):
在祸国归程里,有人把四国谱看得很重,有人却觉得不过而已。那人怎么也不信他们是为了四国谱而来。
有人深陷泥泞,被迫从开始便忘记自己的过去;只因谁坐拥金钱权力,知道:他们忘了光明便可不知身处黑暗。
而有人生来就和罪魁祸首的关系斩不断,却不曾破了杀戒。而那个不是她的良人的人啊,却劝她“不要再杀人了”——他明明不知道她从来没做过他口中的事。
因为人在泥泞中总是要守住一些底线,不然一退再退,谈何信仰?
原来策划归程的两个人,一个死在了回程的路上,一个失了忆。
  3.女巫的猫的三生三世系列,有虐,HE,看文风可不可以接受。接受的话,记得带纸巾,个人推荐此系列按上述顺序看。
№7 ☆☆☆泥燕|3eacae2e2020-03-27 15:39:11留言☆☆☆ 

by 泥蛋黄:
  1.《恶名昭彰绒毛控》(在爱奇艺文学)
  受是“足智多谋”的那种强,而且不是高冷型的,可以说是“泰山崩于前而面不改色”,他的身份注定了他的担当,和他一起有一种满足、愉悦、缱绻的感觉。(越看越好看)
(未来,星际,不是机甲文,逻辑党跳坑上选。受是亲王,不要看简介像个小白文,其实人物智商都4G在线)
  2.《论雷文成神的可行性》(西幻,攻是裁决官。受先喜欢上攻,逻辑党跳坑佳选!)
当时看完,收获了一位名为“诺亚·莫里斯”的男神。
  3.《男鼎炉》又名《倒霉体质》(修仙)
4.《鬼畜等虐吧》
5《当起点男穿越到晋江文》
6.《反派有话说》莫晨欢(修仙,是很多看过的人的白月光)
7.《当反派捡到剧本后》幽灵爱cp(修仙,受的理想令人侧目)
№8 ☆☆☆泥燕|3eacae2e2020-03-27 15:45:25留言☆☆☆ 

有点发重了,楼主或者路过的小可爱如果有去看,可以告诉我一下吗?当然,楼主也是小可爱。
№9 ☆☆☆泥燕|3eacae2e2020-03-27 15:50:01留言☆☆☆ 

7.巨星们的糕点店 少地瓜
文案:刚经历了亲妈跑路和亲爹殴打的元鸥得到了一个只能种植的空间,
她本想就这么低调而骚气的过完自己的一生,
但是天不遂人愿,
国内最大的娱乐公司突然搬到了仅有一街之隔的对面!
于是元鸥平静的生活被彻底打破了……
某歌手:“丫头丫头我没带钱包!”
元鸥:“去店门口卖艺还债!”
某明星:“甜甜的果汁不加糖!”
元鸥:“马丹跟你们说了多少遍了,本店的果汁从来不加糖啊啊啊~!”
所以说,这就是糕点屋小老板与众明星们鸡飞狗跳的故事……
娱乐公司那群磨人的老妖精们啊!
推荐理由:这是我看的第一本美食文,直接拉高了我看文的标准。没有一些美食娱乐文挂羊头卖狗肉的行为,女主专注美食一百年。事业蒸蒸日上的同时爱情也悄然到来,日渐生情的设定让你十分有代入感。顺便,不要空腹看书
№10 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 17:24:42留言☆☆☆ 

由于有小可爱希望有不重复的书名,在这层楼里排个队撒,顺便说一句楼主不看主受,多推推主攻w,谢谢啦
国家机器(末世) 昆山玉
在恋爱文里找食材 羽小树
识字的就是文豪(星际) 简卷
当女主穿越到男频文 橙汁感谢
古穿今之妆成名就 木日夕
重生顶级编剧 难忘沧海
巨星们的糕点店 少地瓜
《三生三世》系列 女巫的猫
《沙雕渣攻今天又渣了我》红口白牙
《肖想本座》不问潘安
《攻略那个渣攻》即墨遥
《清风》猫小碧
《太监的职业素养》董柯
《当反派捡到剧本后》幽灵爱cp
《反派有话说》莫晨欢
《枕边人》困倚危楼
《背叛》头刀坐灯
泯生系列 盐殊儿
《黑白灰姑娘》十四阙
《倒霉体质》《论雷文成神的可行性》《夜郎自大》《凤楼》《跟科技树谈恋爱》《诗酒趁年华》《当反派捡到剧本后》《反派有话说》《当起点男穿越到晋江文》《鬼畜等虐吧》《男鼎炉》《论雷文成神的可行性》《恶名昭彰绒毛控》《祸国》系列《天雷滚滚来》
№11 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 17:37:45留言☆☆☆ 

8.星际兔子不吃素 豌豆路德
文案:他是伯尼家备受期待的s级萌兔
拥有全帝国最柔软的毛皮
拥有比红钻都璀璨的双眼
却被最可怕的家族继承人看中
一口吃……额不不,是强行订下
面对父辈祖辈祖祖辈面如死灰的表情
他满怀期待的抿抿嘴:其实家族继承人很好吃,软萌听话又可爱
兔子(竖起食指)嘘,我一个人知道就好
小狼(狂点头)嗯嗯
兔子(托起下巴)张嘴
小狼(张大嘴)啊
兔子(严肃)你又偷吃蛋糕,今天餐后甜点取消
小狼(QAQ)不……
推荐理由:热血的星际机甲文,青梅竹马携手同行,主角两人逆食物链的感情更是让后文的发展与众不同又在情理之中
№12 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 17:44:38留言☆☆☆ 

9.我男朋友学校分配的 飞奔的橘子
【不是因为你是我的引导者才喜欢你,而是因为我喜欢你,所以你才是我的引导者。】
当谢亦云看到年轻了十来岁的父母,熟悉的环境,她以为她重生到了高考后。
然而万万没想到……
“小云,你男朋友来找你了。”
“谁?”单身狗·谢亦云对自己的听力产生了怀疑。
“你男朋友啊,就是考上大学,学校发的那个。”
谢亦云一头雾水的去见了她“男朋友”。
还不等她感叹对方的帅气,就眼睁睁看着对方脑袋上冒出了个毛茸茸的狗耳朵?
等等?这有点不对吧?
“你的耳朵……”
“对不起,我太激动了。”对方红着脸连连跟她道歉:“有点控制不住。”
紧接着,他屁股后面冒出一条疯狂摇晃着的毛茸茸的尾巴。
“我喜欢你,你愿意成为我的引导者吗?以结婚为前提的那种。”
在意识到自己并不是重生的那一天,谢亦云收获了一个全新的世界观,还有一个一见面就跟她求婚的男朋友。
推荐理由:不是所有一见钟情都可以长久,看到文中主角一边培养感情一边努力提升自我不禁露出姨母笑,为了你愿意辜负世界的感情谁不羡慕呢
№13 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 17:49:49留言☆☆☆ 

10.白糖纪事 陆一砂
文案:一朝穿越被囚十年,刚出“狱”就成亲,舒白表示这世界变化太快,已跟不上时代。
刚成亲时,舒白各种稀罕陆棠,虽然他渣的理直气壮,但他长得好看呀~~~
舒白:阿棠,百味楼晚上约一波?我请!
陆棠:晚上和阿煊约好去凝香楼,没时间。
舒白:阿棠,饿了吗?我煮了面,吃点呗?
陆棠:刚刚在玲珑那里喝了汤,吃不下了。
舒白:天气这么好,去城外钓鱼嘛?
陆棠:今天凝颜生辰,说好要陪她一天。
后来的后来,舒白说:“为了让你独属于我,我用尽所有心机,也不过得来一句‘妒妇’,罢了罢了。”
成功摘下凰羽铃的舒白,只想一别两宽,各生欢喜。
只是陆世子幡然醒悟,猛然反追。
陆棠:媳妇儿,走,今天带你去百味楼吃饭,我包场。
舒白:呵呵,谁是你媳妇儿?
陆棠:媳妇儿,今天七夕呢,和我一起去看灯会呗?
舒白:可惜,本宫已经跟隔壁二狗子有约了。
陆棠:媳妇儿,我喜欢你。你喜欢我吗?
舒白:啧啧,你猜。
后来的后来,陆棠说:“只要能让你回到我的身边,这天下拱手相送我也心甘。”
推荐理由:从头开始就是掺着玻璃渣的糖,哪怕是让你露出姨母笑的糖也是玻璃渣的伏笔,后文追妻火葬场,结局是一个古代妇人无奈的幸福结局。
№14 ☆☆☆书荒中|b7b66d122020-03-27 17:54:43留言☆☆☆ 

BG:《知否,知否,应是绿肥红瘦》(宅斗、穿越、架空、女主、HE),《有匪》(武侠、正剧、传奇、架空、女主)。
BL:《穿越成苏培盛了》(清穿、正剧、九龙夺嫡、主受、HE),《红楼第一狗仔》(宅斗、朝廷、轻松、红楼梦、主受、HE),《不死者》(生化危机、ABO、主受、HE),《解药》(都市、互攻、HE)
我还看过好多,但那些比较有名,我就不一一说了,大家应该都看过。喜欢看耽美的盆友们,我强力推荐《穿越成苏培盛了》,真的特别好看!(?▽?)!!
№15 ☆☆☆享耳.g|e34428992020-03-27 19:42:03留言☆☆☆ 

这个颜表情(?▽?)为什么发出去不一样啊-_-||,星星变成问号了?!
№16 ☆☆☆享耳.g|e34428992020-03-27 19:43:25留言☆☆☆ 

d
№17 ☆☆☆llll|42b16b15♥♥♥2021-06-02 23:29:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主