关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
所以想和大家来脑一脑喜欢的梗。

我喜欢组队打比赛的情节,就有点像斗罗大陆和绝世唐门魂师大赛的形式,可惜前一个走主线去了,后一个越写越烂。

我希望女主是剧情中和团队里绝对的中心,没她队伍就得散的程度,无论正派反派阴谋阳谋都要围着女主转。

我觉得这种学院风的异能战斗流也不能少了对场外世界的描写,要有一点现实性的明争暗斗,但又不能太多太残酷了影响校园文的轻松氛围。
№0 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥ 2023-12-08 23:55:10留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

砸锅卖铁去上学,我脑子暂时只能想到这个
№1 ☆☆☆越越月月|fa3a0313♥♥2023-12-09 00:33:23留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也想看(缺粮挠头)
№2 ☆☆☆学神保佑|cae34ddf♥♥2023-12-09 00:33:59留言☆☆☆   来自山西

放个篮子(轻轻)
№3 ☆☆☆为了jj倒闭|c01ff7ef♥♥♥2023-12-09 00:35:33留言☆☆☆   来自福建

砸锅卖铁去上学,我脑子暂时只能想到这个
№1 ☆☆☆越越月月|fa3a0313于2023-12-09 00:33:23留言☆☆☆

这个好像是偏星际一点是吗?我比较喜欢现代校园架空的那种。
№4 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 00:35:47留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
这个好像是偏星际一点是吗?我比较喜欢现代校园架空的那种。
№4 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523于2023-12-09 00:35:47留言☆☆☆

星际其实也没咋体现,个人觉得偏机甲,但也很校园了。其实可以找找衍生看看
№5 ☆☆☆越越月月|fa3a0313♥♥2023-12-09 00:37:37留言☆☆☆   来自安徽

感觉这类文男频比较多,如果接受的话你可以试着在宝可梦或者御兽文里找找看,我记得q/d有一篇女主文《御兽从零分开始》(PS这本我也没看过)
№6 ☆☆☆不闲|0acd5631♥♥♥2023-12-09 01:09:10留言☆☆☆   来自安徽

感觉这类文男频比较多,如果接受的话你可以试着在宝可梦或者御兽文里找找看,我记得q/d有一篇女主文《御兽从零分开始》(PS这本我也没看过)
№6 ☆☆☆不闲|0acd5631于2023-12-09 01:09:10留言☆☆☆

谢谢推荐,不过我对御兽文不是很感冒,虽然也看过一本,但觉得太平淡了弃了。
№7 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:00:03留言☆☆☆   来自云南

不知道有没有姐妹看过学战都市或者魔法禁书目录,就有点这种风格类似的,但倾向于前者,而不是后者那种大杂烩风。但这俩都是年少无知时看的男主后宫,现在回想起来只觉得膈应。
№8 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:02:49留言☆☆☆   来自云南

我也超喜欢这种,但是只能找到古早粮,而且两本都是远古互坑(可恶)
№9 ☆☆☆Lllllk|7df2d169♥♥♥2023-12-09 03:05:03留言☆☆☆   来自江西

我也超喜欢这种,但是只能找到古早粮,而且两本都是远古互坑(可恶)
№9 ☆☆☆Lllllk|7df2d169于2023-12-09 03:05:03留言☆☆☆

让我看看,让我看看!
№10 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:08:32留言☆☆☆   来自云南

《和人外邪神组队之后》《系统之当软妹子穿成boss》,但这两本都不是那种很旗帜鲜明地围着女主转的,虽然女主戏份多且设定苏爽,不过有点偏群像(轻轻滑跪)
№11 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|68b0ae7c♥♥♥2023-12-09 03:14:15留言☆☆☆   来自北京

《和人外邪神组队之后》《系统之当软妹子穿成boss》,但这两本都不是那种很旗帜鲜明地围着女主转的,虽然女主戏份多且设定苏爽,不过有点偏群像(轻轻滑跪)
№11 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|68b0ae7c于2023-12-09 03:14:15留言☆☆☆

软妹子那本我看过,不过弃了,印象里好像是觉得后面没意思了以及不喜欢有几个戏份重要的男配。但还是谢谢推荐。
№12 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:18:46留言☆☆☆   来自云南

№11 ☆☆☆古埃及掌管猫猫的神|68b0ae7c于2023-12-09 03:14:15留言☆☆☆

人外邪神这个我去看了,谢谢姐妹,设定还是很符合的,就是星际加穿书,就是不太青春,很有晋江的风格,另外就是文案就定男主有点不爽呢,我更喜欢对标男主伪后宫的那种女主中心全员暧昧向哈哈哈哈
№13 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:32:15留言☆☆☆   来自云南

感觉晋江风格的主角都比较成人化,我喜欢的那种会任性会吵架会无理取闹的少女少男反而没什么市场呢,唉,可是青春期的少年就是这样子才有味啊。
№14 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 03:35:41留言☆☆☆   来自云南

男频校园战斗的单女主/无女主也不少啊,去搜单女主书单有很多,我看过的就有《仙王的日常生活》《武道宗师》《地球第一剑》
很多时候文荒都是因为没去找文而已
№15 ☆☆☆我们终成富婆|b62a6ab4♥♥♥2023-12-09 13:39:26留言☆☆☆   来自福建

想起了笨蛋测试召唤兽,说真的写得挺好的,但三角恋
№16 ☆☆☆99266|93ead8b1♥♥♥2023-12-09 15:21:24留言☆☆☆   来自广东

很久以前《男生女生》很多专栏写手写这种,校园/魔法/灵异/战斗
№17 ☆☆☆起来上班|b239f3c7♥♥2023-12-09 15:28:03留言☆☆☆   来自上海

男频校园战斗的单女主/无女主也不少啊,去搜单女主书单有很多,我看过的就有《仙王的日常生活》《武道宗师》《地球第一剑》
№15 ☆☆☆我们终成富婆|b62a6ab4于2023-12-09 13:39:26留言☆☆☆

男频恶心人的几率太大了,我为什么要冒这种风险啊……他们的单女主无女主大概率是指跟不少女角色搞暧昧最后选个人气高的,或者不选。就算确实是感情线比较干净了,黄腔和性别歧视刻板印象张口就来。我主楼已经写了喜欢女主视角的。都是晋江用户,文荒本来就默认排除男频了吧。
№18 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 19:52:35留言☆☆☆   来自云南

№15 ☆☆☆我们终成富婆|b62a6ab4于2023-12-09 13:39:26留言☆☆☆

我要看男主向的日轻日漫有很多,仙王的日常生活好像也抄齐木楠雄的灾难,女性不友好这点本质和zg男频没什么不同。
№19 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 19:54:30留言☆☆☆   来自云南

很久以前《男生女生》很多专栏写手写这种,校园/魔法/灵异/战斗
№17 ☆☆☆起来上班|b239f3c7于2023-12-09 15:28:03留言☆☆☆

那请问有推荐的吗?
№20 ☆☆☆时刻准备着|a8cb9523♥♥♥2023-12-09 19:55:01留言☆☆☆   来自云南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主