关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是最近某易hp手游大火嘛,我就去淘了淘新的hp同人文,然后就发现我收藏夹里的hp同人文有60+本了(晋江50+起点14+起点看了没收藏的),所以来做一个repo顺便卖菜~
收藏夹里的文不是所有都有看完的,有些是弃了也会写弃文点
№0 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥ 2021-10-12 21:56:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不是最近某易hp手游大火嘛,我就去淘了淘新的hp同人文,然后就发现我收藏夹里的hp同人文有60+本了(晋江50+起点14+起点看了没收藏的),所以来做一个repo顺便卖菜~
收藏夹里的文不是所有都有看完的,有些是弃了也会写弃文点
№0 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0于2021-10-12 21:56:53留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 21:57:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆KShrio|f583c5ef♥♥♥2021-10-12 21:59:31留言☆☆☆ 

1.德哈《世界星辉》
这篇算是我的初恋了,也是我看的第一篇hp同人文,当初在哈利波特吧文名还叫《世界在我手中》。
哈利和小天狼星是重生的,莉莉和詹姆没有死,大难不死的男孩变成了纳威,雷古勒斯被小天狼星救了起来,大狗狗也没有被家族除名。哈利和德拉科是幼儿时期就认识的,莉莉抱着哈利去拜访马尔福家(作者好像设定莉莉和纳西莎是好朋友),后来哈利进了蛇院,完全不一样的故事开启了。
全篇看下来填补了我看完原著后的意难平(除了塞德里克还是死了qaq),算是我的白月光,虽然现在看起来哈利也有点幼稚德拉科反而更加成熟,有些地方情节也有小bug。
我最喜欢的片段是三年级的列车摄魂怪事件,哈利用守护神咒驱赶了摄魂怪,卢平夸哈利时哈利一边笑着一边想可你不知道另一个时空自己经历了无数次失败
这篇文的其他cp是布莱克兄弟、斯内普和卢平【我是杂食xxx】
№3 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 22:16:19留言☆☆☆ 

2.起点《在霍格沃茨悠闲地喝红茶》
忘了是哪一章弃的,主角是穿越到1980年华夏的张旭,因为把2008年的奥运会吉祥物投稿到1990年亚运会吉祥物被同是穿越者的前辈赵老揭穿了身份【这个真的印象太深了忘不了】
设定非常新颖,作者把华夏巫师(方士)很好地融入了hp的世界观中,华夏的巫师也和普通人生活相互融合,比如学会阿尼玛格斯去动物园兼职、用离心机制作魔药以达到量产、魔法和科技结合登月等等。这个作品的华夏因为有穿越者前辈的帮忙,科技比主角穿越前进步很多,也提早很多年结束了混乱的局面。还是有很多名场面的,比如赵老说【一手魔杖一手轻机枪和邓布利多五五开】
为什么弃文呢,一点是主角本来和芙蓉是cp,后来却和数学课教授(原创人物,因为诅咒永远18岁但生了孩子就会死)暧昧,第二点是作者好点子多,但是太水了【这里的水是指流水账的水,任何设定只出现过一两次后面就不用了甚至有吃书的迹象】
书里主角还治好了哑炮费尔奇和纳威的父母,这一点还是感动到了我
№4 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 22:30:22留言☆☆☆ 

哇发现我每个都打了好多字【感叹】
我没有标注的都是本站的!
№5 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 22:38:24留言☆☆☆ 

3.原创女主x斯内普《蝴蝶效应》
很温馨的一篇!!!属于那种拉个小手就是糖tut
女主给我的感觉有种朦胧的美,她是赫奇帕奇学院,也是赫奇帕奇的后代,一位天生的驯兽师(作者设定,差不多就是纽特 斯卡曼德那样的神奇动物亲和力),在学校的时候和魔药教授的相处很日常很温暖,上草药课落了一朵会唱歌的玫瑰在斯内普办公室,斯内普阴着脸走进办公室却只发现一朵花【感觉很甜!!】
女主有一个日记本君(不是汤姆哦!),在课堂上被日记本君恶搞了一把,当堂读了“给斯内普的情书”
开始看的时候以为女主是穿越者,孟婆汤很见效的那种,后来发现不是。女主的眼睛有问题,和斯内普食死徒时期有很大的关系。
被作者安利了《you are my sunshine》和《昨日重现》,虽然是老歌但依旧很好听!
№6 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 22:50:49留言☆☆☆ 

4.HPAD《重叠》
【这本是坑喔!】
第一次看到这本,我:哇这什么cp,太怪了再看一眼。看完后:好怪好香哦
是的没错这本是哈利波特x邓布利多(平行世界年轻版),平行世界的阿不思在某天晚上来到了救世主的世界(),并且活动范围只有哈利的床这么大。
阿不思是还没遇见格林德沃的阿不思,一开始对自己4.HPAD《重叠》
【这本是坑喔!】
第一次看到这本,我:哇这什么cp,太怪了再看一眼。看完后:好怪好香哦
是的没错这本是哈利波特x邓布利多(平行世界年轻版),平行世界的阿不思在某天晚上来到了救世主的世界(时间线是火焰杯),并且活动范围只有哈利的床这么大,停留时间只有一个小时。
阿不思是还没遇见格林德沃的阿不思,一开始对自己生病的妹妹,也就是还活着的阿莉安娜的态度是不耐的,这个时候的阿不思有点傲慢的样子,和哈利说话都用的假名。后来随着平行世界的阿不思逐渐了解了哈利、与哈利接触多了后选择带妹妹去尼可梅勒那里治疗,妹妹的病情也逐渐稳定了。
 看平行世界的阿不思和邓布利多校长修罗场还是蛮带感的,特别是哈利这个时间线的格林德沃跑出来在旁边的时候
 哈利第二个挑战黑湖底下的宝物竟然真的是邓布利多校长好好玩hhh教授都惊呆了
 坑在了哈利在纠结他的未来职业那里xxx看来作者也没想好哈利要去做什么职业
№7 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:08:45留言☆☆☆ 

我是不是该打个剧透预警,我好像剧透了蛮多的
№8 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:11:46留言☆☆☆ 

4.HPAD《重叠》
【这本是坑喔!】
是的没错这本是哈利波特x邓布利多(平行世界年轻版),平行世界的阿不思在某天晚上来到了救世主的世界(),并且活动范围只有哈利的床这么大。
阿不思是还没遇见格林德沃的阿不思,一开始对自己4.HPAD《重叠》
【这本是坑喔!】
是的没错这本是哈利波特x邓布利多(平行世界年轻版),平行世界的阿不思在某天晚上来到了救世主的世界(时间线是火焰杯),并且活动范围只有哈利的床这么大,停留时间只有一个小时。
阿不思是还没遇见格林德沃的阿不思,一开始对自己生病的妹妹,也就是还活着的阿莉安娜的态度是不耐的,这个时候的阿不思有点傲慢的样子,和哈利说话都用的假名。后来随着平行世界的阿不思逐渐了解了哈利、与哈利接触多了后选择带妹妹去尼可梅勒那里治疗,妹妹的病情也逐渐稳定了。
 看平行世界的阿不思和邓布利多校长修罗场还是蛮带感的,特别是哈利这个时间线的格林德沃跑出来在旁边的时候
 哈利第二个挑战黑湖底下的宝物竟然真的是邓布利多校长好好玩hhh教授都惊呆了
 坑在了哈利在纠结他的未来职业那里xxx看来作者也没想好哈利要去做什么职业
№7 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0于2021-10-12 23:08:45留言☆☆☆

怎么前面发了两次,怪
№9 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:17:42留言☆☆☆ 

5.原创女主x斯内普《放学后叫我爸打你》
亲世代,女主是伏地魔的女儿,伏地魔没有走黑魔王的路线反而去做了魔法部部长,女主伊丽莎白是穿越者,斯内普重生。
很沙雕很欢乐的一篇文,无论是一傻喝酒骑扫把对着斯内普酒后吐真言不小心掉马还是伏地魔出了五年newts三年owns食死徒儿女含泪写习题都好好笑,印象深的是斯内普有个同学中了韭菜咒他舍友割了五茬准备包饺子哈哈哈
一傻对伏地魔来说应该是救赎般的存在,因为一傻伏地魔从迷情剂的结晶变成了一个十足的女儿控,还因为后来一傻被斯内普重生前的那个伏地魔施了咒语去打那个伏地魔。
这本的爱情亲情都很好磕,滋滋蜜蜂糖、奶油和威士忌,组成了一个奇迹呀
№10 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:34:41留言☆☆☆ 

6.起点《某霍格沃茨的魔文教授》
是看了书友的推荐去看的,看了几章跑路了【】
说一下弃文点吧,我不大喜欢看作者把龙傲天这个属性写得太明显的写法,暗搓搓的写会戳我的点,男主一年级单挑二年级四年级把七个成年巫师送进了阿兹卡班……虽然说我也看过更离谱的男主但这一章就把男主在霍格沃茨七年全写完了也太流水账了,还有意义不明的感叹号,看得我感觉主角!做什么动作!都力气很大!【举个例子举个例子】
№11 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:47:31留言☆☆☆ 

6.起点《某霍格沃茨的魔文教授》
是看了书友的推荐去看的,看了几章跑路了【】
说一下弃文点吧,我不大喜欢看作者把龙傲天这个属性写得太明显的写法,暗搓搓的写会戳我的点,男主一年级单挑二年级四年级把七个成年巫师送进了阿兹卡班……虽然说我也看过更离谱的男主但这一章就把男主在霍格沃茨七年全写完了也太流水账了,还有意义不明的感叹号,看得我感觉主角!做什么动作!都力气很大!【举个例子举个例子】
№11 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0于2021-10-12 23:47:31留言☆☆☆

但是这里的本章说很有意思,他们讨论了这个斯莱特林不收麻瓜出身的巫师的设定,大致意义上说先祖斯莱特林不收父母都是麻瓜【重点】的学生这个意志放在了分院帽里【我觉得应该是在那个时代,斯莱特林怕巫师的父母告密这个原因吧】,所以斯莱特林学院的构成是绝大部分纯血+一部分混血+一部分双亲不明【孤儿院出身的巫师】,好像说有在设定集上写,直男们关于设定这方面好像蛮上心的【有些同人文设定蛇院只收纯血建校以来只有伏地魔和斯内普两个混血我感觉也是有点怪怪的】
№12 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:53:33留言☆☆☆ 

该睡了!今天就先repo到这里~
【看了眼库存,感觉是一个大工程啊】
№13 ☆☆☆柠檬雪宝|6bb0cac0♥♥♥2021-10-12 23:56:03留言☆☆☆ 

8.原创女主x斯内普《今天你魔法觉醒了吗》【连载中】
是《放学后叫我爸打你》的作者新坑,坑很浅,女主依旧是伊莎贝拉,是前世某易魔法觉醒的玩家,穿越后拥有了魔法觉醒系统。
女主是伏地魔的女儿【预言中的女孩】被邓布利多送到格林德沃那儿扶养,还好还好女主穿越者不然八成养歪【这篇里GGAD特别甜】
依旧是沙雕欢乐风,目前更到11章,好像写魔法觉醒的目前都很浅,可以养肥再看|?ω?`)
超级快乐,特别是一傻造谣斯内普被抓个正着以及和斯莱特林学生一个敢说一个敢听
№14 ☆☆☆滋滋蜜蜂糖|6bb0cac0♥♥♥2021-10-13 12:07:58留言☆☆☆ 

8.原创女主x斯内普《今天你魔法觉醒了吗》【连载中】
是《放学后叫我爸打你》的作者新坑,坑很浅,女主依旧是伊莎贝拉,是前世某易魔法觉醒的玩家,穿越后拥有了魔法觉醒系统。
女主是伏地魔的女儿【预言中的女孩】被邓布利多送到格林德沃那儿扶养,还好还好女主穿越者不然八成养歪【这篇里GGAD特别甜】
依旧是沙雕欢乐风,目前更到11章,好像写魔法觉醒的目前都很浅,可以养肥再看|?ω?`)
超级快乐,特别是一傻造谣斯内普被抓个正着以及和斯莱特林学生一个敢说一个敢听
№14 ☆☆☆滋滋蜜蜂糖|6bb0cac0于2021-10-13 12:07:58留言☆☆☆

哎哟7忘了
№15 ☆☆☆滋滋蜜蜂糖|6bb0cac0♥♥♥2021-10-13 12:08:15留言☆☆☆ 

蹲蹲更新 目前还没买到喜欢的菜
№16 ☆☆☆|fe12ed38♥♥♥2021-10-15 12:11:32留言☆☆☆ 

蹲蹲 lz吃ggad吗有无安利 试图捞几本没看过的xx
№17 ☆☆☆但求骰娘不背刺|1ba68020♥♥♥2021-10-15 12:53:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主