关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
读者真的不愿意看相同题材的内容泛滥吗?如果不愿意也不会有那么多人找代餐作品。
人的阅读口味在短时间内不会改变,对榜单的同质化怨声道载原因只是那些同质的热点并不是个人喜欢的。
№0 ☆☆☆OO00A|80ad6963♥♥ 2024-01-12 14:02:44留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆嗷呜一口大元宝|4c3ddad9♥♥2024-01-12 14:04:56留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

某免费站,作品最同质化的地方被夸的时候好像很少被骂同质化,因为它个性化推送的内容占了最主要的页面,谁不喜欢在自己喜欢的题材里面淘文呢?
№2 ☆☆☆OO00A|80ad6963♥♥2024-01-12 14:05:06留言☆☆☆   来自广西

我理解里,现在批的同质化,不是批同类型好文。是在批跟风,又写不明白的文
读者喜欢吃代餐,不代表什么代餐都咽的下
(也可能我理解错了,他们打得就是热题材?)
№3 ☆☆☆别十一|3454aae7♥♥2024-01-12 14:07:02留言☆☆☆   来自天津

同质类型文(快穿,重生,女配之类的),读者可以;同质梗文(类似fl文,反转点爽点完全一致),读者可能会觉得无聊吧。
№4 ☆☆☆好文多多|9d5a20892024-01-12 14:07:29留言☆☆☆   来自陕西

是的
№5 ☆☆☆原野上的月亮|43821918♥♥2024-01-12 14:11:32留言☆☆☆   来自江苏

鸽头跟风那么细,本本套路剧情都一样,读者看几本就腻了,怪读者干嘛?
№6 ☆☆☆IllIiiIllI|9cf67491♥♥♥2024-01-12 14:12:38留言☆☆☆   来自江苏

就比如之前大热的历史直播,那真是几乎本本都是一个套路,看了开头知道结尾还能对中间剧情如数家珍,我就不提秦始皇震惊了多少次我大秦二世亡了,以前的跟风是跟风题材,现在的跟风是扒文扒梗扒剧情全套
№7 ☆☆☆IllIiiIllI|9cf67491♥♥♥2024-01-12 14:14:44留言☆☆☆   来自江苏

鸽头跟风那么细,本本套路剧情都一样,读者看几本就腻了,怪读者干嘛?
№2 ☆☆☆IllIiiIllI|9cf67491于2024-01-12 14:12:38留言☆☆☆

主楼成立的前提是鸽头仅仅写得的是“相同题材”。
另外就算是相同题材各有亮点也算是百花齐放,但现在那些哪有亮点?
№8 ☆☆☆ininnin|6ee05741♥♥♥2024-01-12 14:16:02留言☆☆☆   来自安徽

读者以为的跟风:同一个梗的不同运用
鸽头以为的跟风:从金手指使用方法到剧情发展都扒一遍再用自己的话翻译一下,中译中
№9 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|b9daae15♥♥♥2024-01-12 14:16:07留言☆☆☆   来自浙江

我找代餐是想看这个梗,不是想看双胞胎…看到前面猜到后面,双胞胎就算了,写的还没有前面那个好看,很难评
№10 ☆☆☆吃好喝好睡好放轻松|996401ed♥♥♥2024-01-12 14:16:53留言☆☆☆   来自陕西

鸽头以为的跟风:从金手指使用方法到剧情发展都扒一遍再用自己的话翻译一下,中译中
№5 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|b9daae15于2024-01-12 14:16:07留言☆☆☆

点了 自从扒榜扒细纲兴起后 发展都大差不离 有的时候真不知道哪本是哪本(光说真假千金这个题材 怎么能和以前没有什么差别啊!隔了这多年都不进化的吗
№11 ☆☆☆脆芋泥啵啵冰|ef4b695b♥♥♥2024-01-12 14:20:50留言☆☆☆   来自湖南

读书同质化和隔壁的同质化压根就是两个概念
№12 ☆☆☆吃饱撑的闲得慌|5477fe43♥♥♥2024-01-12 14:22:15留言☆☆☆   来自广西

我想看同一个梗而已,跟风的写的不好还不如回头看老文
№13 ☆☆☆白星坠夜|6bc39e25♥♥♥2024-01-12 14:29:54留言☆☆☆   来自湖南

是的
№5 ☆☆☆原野上的月亮|43821918于2024-01-12 14:11:32留言☆☆☆

文好可破
№14 ☆☆☆原野上的月亮|43821918♥♥2024-01-12 19:20:43留言☆☆☆   来自江苏

首先找代餐就两种情况,一种是文特别好,一种是题材很冷,毕竟没见过在恋综娃综找代餐的吧?这两种都和同质化不沾边
其次同题材不等于同质化,同套路没创新才是同质化,一篇校园心声装逼文,你觉得它和娱乐圈心声文更同质化,还是和一篇艺术生们打闹恋爱的青春校园文更同质?
再次别来yygq“你讨厌同质化只是因为不是你喜欢的内容”,正版读者讨厌同质化不需要理由,花两份钱看差不多的东西我不如挑最好的去二刷
№15 ☆☆☆长野原宵宫|8f26ac6c♥♥2024-01-12 20:00:29留言☆☆☆   来自北京

№9 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|b9daae15于2024-01-12 14:16:07留言☆☆☆

№16 ☆☆☆Cozmez|609e6147♥♥♥2024-01-12 20:11:17留言☆☆☆   来自山东

我找代餐是想看这个梗,不是想看双胞胎…看到前面猜到后面,双胞胎就算了,写的还没有前面那个好看,很难评
№10 ☆☆☆吃好喝好睡好放轻松|996401ed于2024-01-12 14:16:53留言☆☆☆

№17 ☆☆☆快检查有多了的续订吗|6df8251e♥♥♥2024-01-12 20:29:18留言☆☆☆   来自山东

同世界观的同梗=我喜欢的舒适区
同世界观的同样的梗+同样的剧情=shi
№18 ☆☆☆粉红果汁|7213ae3c♥♥♥2024-01-12 20:31:48留言☆☆☆   来自辽宁

№6 ☆☆☆IllIiiIllI|9cf67491于2024-01-12 14:12:38留言☆☆☆

№19 ☆☆☆0oOOoOOooO|266394e7♥♥♥2024-01-12 20:35:22留言☆☆☆   来自河南

不,喜欢同质化的前提是,作者写的好,让读者对接下来的剧情有一定期待,而且这个期待还不是卡章节吊胃口的那种。
你不会真的以为对榜单唉声载道的原因是同质化吧,同质化只是其中最小的一个原因,就跟我以前看过的一个作者被扒支持dy,然后又被扒是虾,然后评论区腿毛全说其他人因为作者是虾就说作者怎么怎么样,对dy只字不提一样。
顺便鸽子要真的写的好还愁没人看?你看今天夹1,我下午四五点的时候看过那个时候八千多收藏,这才过了几个小时啊,收藏过万了
№20 ☆☆☆脱下他的裤子|c933e19b♥♥♥2024-01-12 20:40:56留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主