关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么会有人在小说中嫌弃abb不好听呢,最近看了一篇兽人文也是abb取名,我觉得挺好听的。
挠脑壳
№0 ☆☆☆鱼鱼非鱼|8321ff2d♥♥ 2024-01-23 09:56:28留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

因为我喜欢控场主角,而我的刻板印象里只要用叠字的基本都不控场,毕竟他写abb这种名字就是为了可爱。
№1 ☆☆☆西索的扑克牌|f1dbecf2♥♥♥2024-01-23 09:58:09留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为我喜欢控场主角,而我的刻板印象里只要用叠字的基本都不控场,毕竟他写abb这种名字就是为了可爱。
№1 ☆☆☆西索的扑克牌|f1dbecf2于2024-01-23 09:58:09留言☆☆☆

说的也有道理,软和的名字确实也有可爱的意思
№2 ☆☆☆鱼鱼非鱼|8321ff2d♥♥2024-01-23 10:01:07留言☆☆☆   来自北京

可能我是喜欢团宠ovo,所以觉得abb也好听吧
№3 ☆☆☆鱼鱼非鱼|8321ff2d♥♥2024-01-23 10:01:39留言☆☆☆   来自北京

我个人觉得阮软软甜甜啾啾这种不好听
№4 ☆☆☆谁偷了我耳机|76dfd54a♥♥2024-01-23 10:21:14留言☆☆☆   来自江苏

刷到过一个视频,15个古代女性叠词名其中12个都是古代歌姬舞姬。没有歧视的意思,我自己也是abb,但我不喜欢abb
№5 ☆☆☆0o0000000o|efcb6429♥♥♥2024-01-23 10:29:35留言☆☆☆   来自浙江

我讨厌abb的原因很简单,我自己名字就是abb,从小就有一种谜之羞耻感。
№6 ☆☆☆想吃烤肠|e8b94fb3♥♥2024-01-23 10:46:03留言☆☆☆   来自四川

我倒是觉得无所谓,只要不过分凹的,看文里女主塑造咋样了,女主人设好我照样接受
№7 ☆☆☆佛占卜|af7997b0♥♥2024-01-23 10:49:13留言☆☆☆   来自山东

先说明,我自己就是abb,从小就觉得自己名字很别扭,很想去掉一个字。
然后一般abb名字其实也没啥。
但是什么阮软软,什么啾啾之类的,就太过分了吧。
№8 ☆☆☆该昵称重复|6cb3c6c9♥♥♥2024-01-23 10:53:15留言☆☆☆   来自江苏

还行,我玩的某个游戏里面abb是欧皇的代表,同服有个特别出名的劫镖人后面两个字还是“娇娇”。
№9 ☆☆☆1236819x|50ebfd30♥♥2024-01-23 10:58:43留言☆☆☆   来自浙江

还行,我玩的某个游戏里面abb是欧皇的代表,同服有个特别出名的劫镖人后面两个字还是“娇娇”。
№9 ☆☆☆1236819x|50ebfd30于2024-01-23 10:58:43留言☆☆☆

我知道你是顺火暖玩家doge
反正我自己很喜欢abb这种软萌名字然后重拳出击的女主,娇妻不管叫啥我都不喜欢
№10 ☆☆☆吃胡建人|4066a8c4♥♥2024-01-23 11:00:47留言☆☆☆   来自广东

我知道你是顺火暖玩家doge
反正我自己很喜欢abb这种软萌名字然后重拳出击的女主,娇妻不管叫啥我都不喜欢
№10 ☆☆☆吃胡建人|4066a8c4于2024-01-23 11:00:47留言☆☆☆

我也喜欢doge,好喜欢软萌萌的名字结果是大哥女主,重拳出击
№11 ☆☆☆鱼鱼非鱼|8321ff2d♥♥2024-01-23 11:02:58留言☆☆☆   来自北京

说白了不是名字的问题,是写手的问题,如果是叫苏甜甜/苏软软,但是是一个看起来娇小可爱唯唯诺诺的粉嫩小姑娘,实际上武力值爆炸遇到问题直接一拳打爆对方,一边对不起对不起一边一拳打爆一栋楼,那她叫苏软软显然比叫苏晏殊更有意思啊
№12 ☆☆☆吃胡建人|4066a8c4♥♥2024-01-23 11:09:08留言☆☆☆   来自广东

说白了不是名字的问题,是写手的问题,如果是叫苏甜甜/苏软软,但是是一个看起来娇小可爱唯唯诺诺的粉嫩小姑娘,实际上武力值爆炸遇到问题直接一拳打爆对方,一边对不起对不起一边一拳打爆一栋楼,那她叫苏软软显然比叫苏晏殊更有意思啊
№12 ☆☆☆吃胡建人|4066a8c4于2024-01-23 11:09:08留言☆☆☆

确实,可能我刚刚看的这篇文虽然是abb,但女主真的酷,刚开始看着很软,但人设出来后真的好棒
№13 ☆☆☆鱼鱼非鱼|8321ff2d♥♥2024-01-23 11:10:42留言☆☆☆   来自北京

因为有些abb的名字明显不是作者用心想出来的只是随手起一个敷衍,尤其这种情况下男主男配的名字都起的非常好。这让我怎么喜欢,这就好像看到了一个重男轻女的父亲or母亲在你面前苛待Ta的女儿溺爱Ta的儿子你还要假装看不到或者“鼓掌叫好”。
正常的Abb名字、和主角人设很有反差感的Abb名字、用心起的abb名字不会有那么多人讨厌的。
№14 ☆☆☆风流姜相俏寡妇|0cfb41d5♥♥♥2024-01-23 11:29:26留言☆☆☆   来自吉林

就……不讨厌abb,但如果全文只有女主abb其他角色名字都引经据典那我会被创……
№15 ☆☆☆思虑不周逾期不候|64af981e♥♥♥2024-01-23 11:39:00留言☆☆☆   来自浙江

原因很简单,男主abb多吗?不多。
现实中女孩子名字abb大部分就是代表一种轻视不在意,这就是一种耻辱的象征,没什么好洗的
№16 ☆☆☆林里|575fc80a于2024-01-23 12:54:42留言☆☆☆

呃,我三次名字不是abb但也是那种很常见听起来很敷衍甚至能在小学数学课本上的看到的名字,我还有个弟弟,你是不是得认为我特别惨特别可怜我家还重男轻女?
事实是父母很爱我,在家里都是我弟干活我没干过,一个名字就能代表待遇了你真搞笑
№17 ☆☆☆新时代小红花|332112cc♥♥2024-01-23 12:58:47留言☆☆☆   来自河北

因为有些abb的名字明显不是作者用心想出来的只是随手起一个敷衍,尤其这种情况下男主男配的名字都起的非常好。这让我怎么喜欢,这就好像看到了一个重男轻女的父亲or母亲在你面前苛待Ta的女儿溺爱Ta的儿子你还要假装看不到或者“鼓掌叫好”。
正常的Abb名字、和主角人设很有反差感的Abb名字、用心起的abb名字不会有那么多人讨厌的。
№1□□流姜相俏寡妇|0cfb41d5于2024-01-23 11:29:26留言☆☆☆

呵呵,那就要搬上前几天那个硬杠作者让女主角白空空不叫白妙手是不是厌女那个帖子了。白空空这个名字好听又有蕴意,还不是因为abb就被打,居然还有人说“现实有人叫abb名字就是不合理”一下子扫射了所有abb名字的人。
№18 ☆☆☆BV1EK41117|30bdca55♥♥♥2024-01-23 13:02:40留言☆☆☆   来自广东

因为作者
如果作者的所有角色起名都一样敷衍,那就没啥
如果这个作者写女主视角
女主名字很敷衍 比如阮甜甜
萌萌,啾啾,糖糖
而男主名字是从诗经古籍上找的各种典故
各种美好寓意,又雅致有与众不同
那我肯定不高兴啊
如果abb但也有典故有出处有寓意我没意见啊
屠呦呦的名字就是“呦呦鹿鸣”的典故,多好听
但阮甜甜,唐糖,啾啾有什么好的寓意和典故吗?

就像温柔贤惠这个词
确实是褒义,但这个词一般只要求女性,只形容女性
只对一个性别的人进行要求
那我认为这个词不算个好词
如果别人这么夸我我会很生气
№19 ☆☆☆小猫咪只是毛茸茸|4ed415c7♥♥2024-01-23 13:06:06留言☆☆☆   来自山东

呃,我三次名字不是abb但也是那种很常见听起来很敷衍甚至能在小学数学课本上的看到的名字,我还有个弟弟,你是不是得认为我特别惨特别可怜我家还重男轻女?
事实是父母很爱我,在家里都是我弟干活我没干过,一个名字就能代表待遇了你真搞笑
№17☆☆☆新时代小红花|332112cc于2024-01-23 12:58:47留言☆☆☆

……二胎政策从15年开始,在此之前都是独生,在这种情况下,弟弟的存在就已经是父母重男轻女最险要的证据了,不需要谁去认为。其次…..你大概还在读书吧?等到了你们毕业买房买车的时候就知道了,干不干活和爱不爱没有半毛钱关系,钱在哪里,爱就在哪里。你不如说你小小年纪你爸妈已经提前给你们俩准备好了同价值的房车,这样还有一点可信度。
№20 ☆☆☆小狗在跳舞|4f7a5961♥♥♥2024-01-23 13:08:18留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主