关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一些奇怪的xp大爆发,在老坟头和sy扫了一些
不过还是外网粮多所以火速奔向ao3
№0 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥ 2023-12-24 16:37:54留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

使用tag“omega jason todd”
我真的爱死了洋妞关于族群和幼崽的故事
最常见的剧情是桶冲进泰坦塔准备打小红的时候遇到意外,以及桶在刺客联盟带达米安
写的人很多,随便记录一下我看的
№1 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 16:39:56留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

1. a kind of faith prevails
by julodinae_sunsets
这本是从桶在刺客联盟清醒,然后塔利亚让他照顾达米安开始的。
我最喜欢的部分是:
①桶和米被塔利亚安排去加拿大住一年,他们俩互相陪伴,米去上幼儿园时桶躲在幼儿园对面的房顶偷看他。在社区里许多帮助桶的omega妈妈们,甚至在一次桶带着米在公园玩,意外撞见翅,桶抱着米极速逃走时,翅一直在追他们,而路上的其他beta、omega都在帮他们阻拦翅,感觉到了一种弱势群体互助的力量。
②因为遇到翅,桶准备带着米逃走,顺便从塔利亚的掌控之下逃走,邻居里的很多人,包括一位退役雇佣兵玛丽帮助了他们。
③桶和米到达哥谭后,刺客还在追捕他们,桶不得不强行闯入蝙蝠洞,给米做了亲子鉴定确认他的父亲(之前塔利亚没说过),然后把米留在蝙蝠洞,让他向阿福问好。后来桶和塔利亚达成一致,第二次闯入庄园,提躲在桶原来的房间里,两人的第二次见面和交谈真的很动人,提认出了桶,对他说“你是我的罗宾”,啊我真的特别特别喜欢这里。
④阿福,我永远的神。第二次闯入直面了蝙和翅,掉马,然后桶热潮期+伤口感染直接失控躲进了房间里,阿福对着蝙和翅说“No.Out."
⑤“Kill him,” Jason chokes out. “I want him dead. Please. I want him never to be able to hurt another Robin like that again, to never hurt another pup like that ever again.” Never hurt me again, he doesn’t say.
阿福问桶你需要什么,我能做什么,然后桶说杀了小丑,阿福真的去为他杀了小丑。
不得不说,很多时候杀不杀小丑是蝙家故事里很矛盾的一个点,我在很多故事里都能理解“不杀”这个选择,但是我永远会为了家人愿意为桶杀了小丑而感动(通常情况下我看到做这件事的是oc或者是逆序故事里的奥古米),这篇是我看到的第一个写阿福为了桶的要求去杀了小丑的,印象深刻。
№2 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 17:04:34留言☆☆☆   来自湖南

2.Heart of the pack
by TH_LuckyStar
这篇sy上有翻译,算是一个完整故事的(下),有点懒发现我存的收藏是这个就直接写这个了。
这篇桶和提都是omega,但是桶没有回族群所以大家都以为他是beta。故事发生在提一个人躲在安全屋里过热潮期,没有筑巢也没有亲人陪伴,桶闯了进来发现他不对劲,处于本能帮他筑巢并安抚这个幼崽,被提点破“你是omega?”才理智回笼准备跑路,然后提就发出幼崽的鸣叫把他留下了,两个人的互动真的特别可爱。
我好喜欢桶乱七八糟给提取昵称,除了常见的鸟宝宝,这篇里还喊他“Timberlina”和“Tim Tac”。
№3 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 17:16:04留言☆☆☆   来自湖南

3.不要靠近同人文学,会变得不幸
byjijijijijiu
这篇其实我在sy看的,但是既然正好扫到了就再看一遍。
真的很搞笑,双omege翅和桶逃离霸总蝙的ooc故事,提和米刚穿越就被同人翅吓了一跳,然后他们试图让翅带他们去找桶,结果发现同人桶在工作时和同人蝙偷情。
说真的在偷情现场看到提对同人蝙说“把你裤子的拉链拉上”,对同人桶说“把你的上衣穿回去”,我真的发出狂笑,笑容完全从倒霉的提和米的脸上转移到了我脸上。
然后同人蝙准备抓两个小崽子的时候,翅终于穿越过来了,一转头就把同人蝙打倒,提和米还趁机一人补了一砖头,我真的笑死哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
之后写到同人桶贴上翅准备剥光他的衣服,“裤子岌岌可危贞操也岌岌可危的迪克面无表情地一个手刃拍晕了杰森”,就很想问哥你是不是很有经验啊。
这次醒过来的就是穿越来的桶的,结果桶因为发情一边狂掉泪一边骂翅骂蝙,一边死死抱住被翅推到自己怀里的提和米,真的巨好笑。
可惜写到这里就就坑了。
№4 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 19:01:11留言☆☆☆   来自湖南

4.fracture
by greeneyedfirework
啊这篇就是非常常见的以桶闯进泰坦塔暴揍提开场,但是这一篇好一点的是故事背景里没有设定提的父母或者是蝙是很糟糕的,在我看到过几篇甚至写提爸爸□□或者是写蝙放任提中了花粉/恐惧毒气还独自回去泰坦塔的之后。
行吧,至少这篇只有桶是个受拉萨路池影响干了坏事的小坏蛋,他闯进去暴揍了提,按设定应该是从他掌控的族群里把提踢了出去(翻译软件看的,理解不一定对)。
不过我最喜欢桶的一点(不能确定是不是刻板印象或者是同人常见设定),还是他会照顾孩子,这就是我xp痴迷男妈妈桶/Omega桶的原因。
故事后半段就是桶看到提因为被迫断了族群链接开始发情,脑子也逐渐从拉萨路池的影响里清醒过来,开始照顾提,然后蝙和翅赶到。
这里其实我也很喜欢,因为很多篇文喜欢写桶一见到蝙就特别激动然后两人开始吵架,我得承认有的时候看得挺爽的,但是这一篇里桶对蝙承认“Something's wrong with me.",然后他们没有吵起来,翅抱住了桶,蝙抱住了提,蝙对桶说:“We'll go home.And we'll fix it,I promise."
突然就很感动然后开始泪奔,就蝙哪怕有一次别感情便秘,父子能够坦率地说说话,我就特别感动。
№5 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 19:23:24留言☆☆☆   来自湖南

我没存档怎么给我吞楼了啊可恶
№6 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 19:38:43留言☆☆☆   来自湖南

5.Accident happens
by Jidong18
这篇中文的,逆序蝙家,我就很喜欢逆序来着,里面的桶都特别可爱,而且逆序蝙真的是被米磨平了棱角,每次看逆序设定都很好笑。
这篇写的桶去找提玩结果突然发情,提火速把手机丢给桶让他联系米,然后把自己反锁在房间里。
很好笑的一点是提让米来的时候带两份alpha抑制剂,米来的路上还在心里bb我堂堂蝙蝠侠继承人奥古特训者,可不像提这么经受不住考验,哪需要两份,结果一进房间火速给自己打了一针。
这篇还有个很好笑的设定是桶的信息素是芥末味的,“闻者落泪”的信息素,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
№7 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 20:00:51留言☆☆☆   来自湖南

扫到了一篇桶生很很多幼崽的,就真的虽然我吃男妈妈这一口,但是仅限于照顾和feed,生我还真的不行,这篇居然在联盟生了俩还怀着一个回到哥谭,wflbb,火速退出不敢再看
№8 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 20:19:03留言☆☆☆   来自湖南

艹,看到一篇用蝙是个omega来解释他一直在捡孩子的行为,真的有笑到
№9 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:02:18留言☆☆☆   来自湖南

6.你是个即将发生的谋杀
by thesoleil
繁体翻译版,好久以前看的了。但是我挺喜欢桶一直在告诉米要怎么融入进韦恩家,以及米对桶的思念,这本的桶和米的感情写的特别动人,后面见面也很好笑,一边担心桶和罗伊搞在一起了吃醋,一边看到附近的其他小孩就怀疑是红双喜生的孩子。以及后面掉马的时候的罗伊也好好笑,他扶着翅去见桶和米,说怕他直接站不稳摔倒。
这本唯一的问题就是米成为桶为“姆姆”,我老是看着看着就看歪,就“姆姆”和“提姆”只差一个字,一看歪就太可怕了。
顺便一提作者说这本是dickjay,其实我没啥感觉,我甚至磕到了红双喜,靠,我在做什么啊。
№10 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:22:48留言☆☆☆   来自湖南

有点可怕,看到一篇summary写着翅和桶是提的亲生父母的文,我要胆子很大的点进去看了。
№11 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:25:09留言☆☆☆   来自湖南

有点可怕,看到一篇summary写着翅和桶是提的亲生父母的文,我要胆子很大的点进去看了。
№11 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥于2023-12-24 21:25:09留言☆☆☆  ; 来自湖南

真的很短,以及还不如把提换成oc当dickjay小甜饼看,说真的,没看出来和提有什么相关的
№12 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:27:47留言☆☆☆   来自湖南

一些不太能理解的出轨故事,洋妞究竟是怎么想的去写桶给迪芭当代yun妈妈的啊???
№13 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:50:33留言☆☆☆   来自湖南

看到一篇塔利亚x蝙x桶的3p故事,好香好香好香,对不起,但是真的好香。
№14 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 21:56:22留言☆☆☆   来自湖南

7.迢迢归乡路
by thesoleil
同样一位太太翻译的繁体版本。总的来说是还没恢复记忆的桶带着米从刺客联盟逃回哥谭,然后准备找翅照顾米,自己去引开刺客,结果一进蝙蝠洞就被蝙认出来的故事。
翅啊你不行啊你之前在哪里和没记忆的桶打了一架认不出来就算了,毕竟当时他穿着刺客服,脸上带着面具,怎么桶都带着米找上门来了你还认不出啊(指指点点。
我还蛮喜欢这本的婴儿米,描写很可爱虽然挺不像原著米(对不起),这本的蝙也特别温柔,桶没恢复记忆的时候叫蝙蜜蜂(bee),因为塔利亚叫蝙beloved,这个梗真的好可爱啊。
后面原作者写的tips里说桶后来没成为红头罩,工作类似芭姐,负责指挥少正的秘密任务,然后得到了一群乖乖听他讲死亡笑话的可怜听众,少正一直在补充新的受害者,哈哈哈哈哈哈哈不愧是你啊桶。
唯一的问题就是这本桶又是个代yun妈妈,算了桶生大米已经不是什么稀奇的操作了(吸氧)。
№15 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 22:09:01留言☆☆☆   来自湖南

上外网需要加速器吧,我之前买过的又贵又不好用,有啥推荐吗?
№16 ☆☆☆我就拽|6ac518d9♥♥♥2023-12-24 23:39:50留言☆☆☆   来自四川

№16 ☆☆☆我就拽|6ac518d9于2023-12-24 23:39:50留言☆☆☆

https://b.kkkcloud.men/#/register?code=EQfX9Nxh
我用的这个,翻了一下去年8月开始用的,断断续续一年多了好像还没出过问题
№17 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-24 23:46:57留言☆☆☆   来自湖南

№16 ☆☆☆我就拽|6ac518d9♥♥♥于2023-12-24 23:39:50留言☆☆☆  ; 来自四川

上班摸鱼,洋妞你在干什么啊洋妞,怎么会有写史黛和带米的桶一起上分娩课程的文啊,我要点进去批判批判
№18 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-25 09:32:36留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自湖南
艹我怎么刚刚那条点了引用,算了回复一下我之前推荐的被吞掉了
№19 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-25 09:33:38留言☆☆☆   来自湖南

好短就两章,故事基本没展开但是里面的塔利亚好温柔,史黛才刚刚出场,其实有点好奇后续发展的但是坑了emmm
№20 ☆☆☆蜇萤|cc5a3e21♥♥♥2023-12-25 09:58:59留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主