关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这本囤好久了,想等完结看,有人知道剧情进展不,还有多久完结呀
№0 ☆☆☆文荒了TT|98df51c6♥♥ 2024-01-19 12:34:45留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

蹲蹲,我也在囤完结
№1 ☆☆☆Alohahaha|3f01a4ec♥♥♥2024-01-19 12:43:03留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

dd
№2 ☆☆☆文荒了TT|98df51c6♥♥2024-01-19 13:07:41留言☆☆☆   来自广东

好看的,已经很长了,可入。作者更新稳定,不用担心断更之类的。
我个人觉得还有很多可以写,近期应该不会完结
№3 ☆☆☆54052768|5fef45fe♥♥♥2024-01-19 13:09:49留言☆☆☆   来自安徽

可以慢慢追那种,完不完结影响不大
№4 ☆☆☆233244|f78c2fa6♥♥♥2024-01-19 14:00:49留言☆☆☆   来自湖南

好看,快进入争霸线了
№5 ☆☆☆如果能不上班就好了|4910f7b9♥♥♥2024-01-19 14:06:32留言☆☆☆   来自浙江

感觉快完结了吧,小祝已经七十岁了,三代继承人都定了,朝廷也快没了:D
№6 ☆☆☆岁岁安岁岁|e74e3091♥♥♥2024-01-19 15:14:06留言☆☆☆   来自四川

感觉快完结了吧,小祝已经七十岁了,三代继承人都定了,朝廷也快没了:D
№6 ☆☆☆岁岁安岁岁|e74e3091于2024-01-19 15:14:06留言☆☆☆

啥啥啥?竟然写到这么远吗?我没想到会屯到女主这么大年龄哈哈哈哈哈哈哈哈
№7 ☆☆☆草莓酸奶加西米|75613a0d♥♥2024-01-19 15:59:02留言☆☆☆   来自辽宁

好久没看了还在囤,感觉从退居西南之后就怪怪的,有点任人唯亲??(或许不是从西南。。是从很早开始主角身边的人不是很好但是也能捞到油水就有这种感觉了)
以及人变得好多,但是总感觉西南小小的(没怎么看那之后的剧情如果说错了很抱歉斯密马赛)
№8 ☆☆☆一叶如飞鸟|68e73a58♥♥♥2024-01-19 17:34:25留言☆☆☆   来自上海

我最喜欢的还是前面当官的那一段。已经忘记是在哪个衙门了,反正就是前面当官的那段,就感觉整段当官的过程都行云流水的,特别好看。
№9 ☆☆☆以前叫阿九被占用了|37bc98f0♥♥♥♥2024-01-19 17:45:22留言☆☆☆   来自重庆

是这样的,在回梧州之后就开始明确选才制度了。
至于任人唯亲这点,我觉得主角是有意在栽培自己势力。里面有一章写得很好,小祝发布了求贤令,但是愿意来的人除了女子和身世坎坷(没有清白身份)的人是有着比较坚定意愿的,其它所谓的名士也不过是看不起女子和梧州想要来待价而沽的叫驴罢了。
主角想要无法无天,建立一块女子奴隶可以上桌的地盘,那她用人就必须注意政治正确。再有才的,如果看不起这一套,心里认同君君臣臣父父子子那一套,那也不能委之以重任,因为那样会污染政权与制度的纯洁性。而想要基本思想一致,那在古代背景下符合条件的基本盘主要也就是受主角熏陶十多年的学生,和身为女子奴隶的亲信了。
同时从朝廷的角度来看,文里架空的背景明显科举制度还不完善,没有糊名,世袭荫蔽还是大头,不管是权贵还是外戚还是清流基本都在分肉式任官,在这种情况下,主角已经是尽可能以能力论高下了,但也不可能说我要避嫌不任用亲信,那不叫公平,那叫傻,因为让出去的位子也只会被诸公瓜分,不会是考试定官。
不过队伍大了确实什么鸟都有,小祝也很明白,到后期也有意清理队伍,小赵项家一些不太行的慢慢淡化出了权力中心,顾同那些南士更是已经完全被排除在外了
№10 ☆☆☆岁岁安岁岁|e74e3091♥♥♥2024-01-19 18:52:36留言☆☆☆   来自四川

好久没看了还在囤,感觉从退居西南之后就怪怪的,有点任人唯亲??(或许不是从西南。。是从很早开始主角身边的人不是很好但是也能捞到油水就有这种感觉了)
以及人变得好多,但是总感觉西南小小的(没怎么看那之后的剧情如果说错了很抱歉斯密马赛)
№8 ☆☆☆一叶如飞鸟|68e73a58于2024-01-19 17:34:25留言☆☆☆

你说得对,感觉确实西南还是不够施展手脚哈哈,最新章老皇帝死了,皇位争斗,有皇子跑去北胡当带路党了(叫门是吧),朝廷感觉马上就快没了,按照作者上一本书结尾的神转折,还是期待小祝大干一场
№11 ☆☆☆岁岁安岁岁|e74e3091♥♥♥2024-01-19 18:57:08留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主