关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,刚刚发现了一下书架,突然发现预收文上的书架有一本开了,我好高兴的点进去,第一章就让我???我是追这个大大另一本书追完了加的这本的,文案还挺戳我的,类型和之前的都不一样属于破案,但是更了6.7章吧,我看到第四章实在看不下去,逻辑bug太多了
№0 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥ 2022-01-12 14:56:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

然后我就把逻辑漏洞1.2.3.4.列出来了,也并没有恶意打负分,文案写了谢绝写作指导,这算吗?
№1 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 14:59:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这边预收真的是等了很久,结果。。我都怀疑是不是换了个人写
№2 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 15:00:42留言☆☆☆ 

指出逻辑不算,但作者可能会觉得你在找她麻烦,没有哪篇文能从头到尾细敲逻辑的,细敲逻辑的话大部分人都看不下去了
而且我看过一句话“小说还需要逻辑,现实不需要”
然后就放宽了心态
№3 ☆☆☆|cbc76175♥♥♥2022-01-12 15:01:31留言☆☆☆ 

我是觉得不算,但是鸽子可能觉得算吧。鸽子可能更喜欢私下里让基友师父之类的人挑毛病,但是不接受读者把自己的缺点被公开在评论区里
№4 ☆☆☆lllks|dab0c479♥♥♥2022-01-12 15:02:12留言☆☆☆ 

我是觉得不算,但是鸽子可能觉得算吧。鸽子可能更喜欢私下里让基友师父之类的人挑毛病,但是不接受读者把自己的缺点被公开在评论区里
№4 ☆☆☆lllks|dab0c479于2022-01-12 15:02:12留言☆☆☆

虽然我会觉得这样的作者玻璃心又矫情,会引申到写的文主角情商三观上限也就那样从而下头……
№5 ☆☆☆lllks|dab0c479♥♥♥2022-01-12 15:04:27留言☆☆☆ 

既然写了谢绝指导,就是礼貌拒绝所有指点吧
№6 ☆☆☆= =|4f23545f♥♥2022-01-12 15:04:35留言☆☆☆ 

你可以私信给她说
№7 ☆☆☆==|c6a036ec2022-01-12 15:06:22留言☆☆☆ 

有时候真的很不想礼貌地对待鸽头(指提出批评这件事)
№8 ☆☆☆|0f283f3c♥♥2022-01-12 15:07:21留言☆☆☆ 

指出逻辑不算,但作者可能会觉得你在找她麻烦,没有哪篇文能从头到尾细敲逻辑的,细敲逻辑的话大部分人都看不下去了
然后就放宽了心态
№3 ☆☆☆。|cbc76175于2022-01-12 15:01:31留言☆☆☆

我也不是刻意的去推敲逻辑,我个人看文也没有特别事儿,但是这本就特别明显的那种逻辑错误,女主人设和她做出来的事特别自相矛盾再加上对这个作者期待也蛮高的吧就觉得有点失望
№9 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 15:08:09留言☆☆☆ 

你可以私信给她说
№7 ☆☆☆==|c6a036ec于2022-01-12 15:06:22留言☆☆☆

怎么私信啊?
№10 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 15:08:34留言☆☆☆ 

我觉得不算,但是鸽头可能很不喜欢
№11 ☆☆☆= =|04c0c777♥♥2022-01-12 15:13:04留言☆☆☆ 

而且新开这本是破案类型的,就连我这个一般看刑侦文作者线索摆到我面前我都看不太懂还要翻评论区靠其他姐妹解谜的人都能在前几章看到这么多bug,就在底下留言希望大大能在磨一磨逻辑,毕竟也有很高的期望值,主要晋江还能私信作者吗?我都不知道只能在底下留言了
№12 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 15:14:12留言☆☆☆ 

然后就放宽了心态
№3 ☆☆☆。|cbc76175于2022-01-12 15:01:31留言☆☆☆

醒醒!可以忍受有bug,但不能bug满天飞,可以不带脑子看文,但不能让我完全把脑子吃下去,知识型漏洞可以接受,私设如山但圆得过去也能接受,但一些常识性的问题和基本的逻辑盘都能前言不搭后语,我是真的会谢
№13 ☆☆☆|9712b23e♥♥♥2022-01-12 15:16:19留言☆☆☆ 

不算,别看评论区和作者有话说
№14 ☆☆☆= =|6b4f1e02♥♥♥2022-01-12 15:16:51留言☆☆☆ 

你的太太可能已经尽力了
刑侦破案真的不是所有人都能写好的
№15 ☆☆☆|1cbaf92d♥♥2022-01-12 15:17:11留言☆☆☆ 

你的太太可能已经尽力了
刑侦破案真的不是所有人都能写好的
№15 ☆☆☆。|1cbaf92d于2022-01-12 15:17:11留言☆☆☆

看出来了,这是她第一次尝试破案的文,之前我追的那本就写的真的不错
№16 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82♥♥2022-01-12 15:19:57留言☆☆☆ 

在鸽头眼里,是的。
jdl我一直认为“谢绝写作指导”的潜台词就是谢绝一切批评,如果你还继续追文,吐槽的评论不要发,如果你打算弃文了,随便吐槽
№17 ☆☆☆= =|9e4fb27c♥♥2022-01-12 15:20:45留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也不是刻意的去推敲逻辑,我个人看文也没有特别事儿,但是这本就特别明显的那种逻辑错误,女主人设和她做出来的事特别自相矛盾再加上对这个作者期待也蛮高的吧就觉得有点失望
№9 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82于2022-01-12 15:08:09留言☆☆☆

一般来说只要逻辑能糊弄住绝大多数读者,我个人觉得作者就没有问题
就算是行业内读者,一般你科普的时候言论好一点,也不是你的问题
……但要是大部分读者一眼就觉得她逻辑有问题,那你就是好心提醒,至于你好心提醒她还不听……哈,没事的,不生气,损失的又不是你,对吧?
№18 ☆☆☆|cbc76175♥♥♥2022-01-12 15:21:46留言☆☆☆ 

而且新开这本是破案类型的,就连我这个一般看刑侦文作者线索摆到我面前我都看不太懂还要翻评论区靠其他姐妹解谜的人都能在前几章看到这么多bug,就在底下留言希望大大能在磨一磨逻辑,毕竟也有很高的期望值,主要晋江还能私信作者吗?我都不知道只能在底下留言了
№12 ☆☆☆取的名字全用不了|d0df5b82于2022-01-12 15:14:12留言☆☆☆

那,她能写出来就是最好水平了,你指出来,她也改不了啊……
№19 ☆☆☆==|5ffa33f6♥♥♥2022-01-12 15:21:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那,她能写出来就是最好水平了,你指出来,她也改不了啊……
№19 ☆☆☆==|5ffa33f6于2022-01-12 15:21:48留言☆☆☆

还没仔细看,刑侦破案文啊?
你说的对,那是她能写的最好水平了,指出来也改不了
当我上面没说
№20 ☆☆☆|cbc76175♥♥♥2022-01-12 15:24:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主