关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
另开一贴说一说吧,尊重各种想法,但不要有歧视
话比较多,抱歉

默默的说一句女尊读者是喜欢看男生子的
不要不理解,无论是报复回来的爽快,还是对幻想小说的新奇,还是喜欢宠人救赎也好,还是np被宠也好,都是读者的个人口味,没有高低之分,很多读者一开始看没有想到那么多的,只是被欺负了,想报复回来,又没细想逻辑而已

女尊读者的群体早期萌的应该是以下几类,当然现在我就不清楚了
①男生子,对,就是喜欢占据社会主权性别方的感觉,简单粗暴的代入“女”方,因为现实世界就是这样,没有人会思考逻辑
②男多女少类宠文,不知道现在的读者还萌不萌,这类女尊读者感受的是“独一无二”“国宝”式的那份宠爱,如果不细思“圈养”的真相的话,还是很合理的
③男尊女贵式,背景同②,不过②好像男子社会地位看起来低一点,③的男子地位正常,女子是“国宝”或者“稀有性别”地位,看着也还舒服
最后的④才是女生子
女生子的读者反而是最少的谢谢,因为很多读者下意识反驳了“女的生了孩子怎么还能位尊呢?”
且并不觉得萌
……我觉得吧……这不就是反驳了女的不可以位尊吗。。。
№0 ☆☆☆|abad3f44♥♥♥ 2022-01-12 05:06:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很想反驳,凭什么不可以?之前在b度也有跟人吵过这个,我觉得就是可以的
直接甩出几个设定
①降低女子生产死亡率,只有女子有财产继承权,思想束缚男的“重女轻男”,我就抓一点,子嗣传承大家默认传承的是女的的子嗣,从这一点来看,我反而觉得男的能把子嗣从女性这边夺过去并且洗脑“是为男人生孩子”不可思议
②来,简单粗暴一点,只有女性可以有异能,武侠天赋,精神力,或者女性因为自带“新生”能力,灵根天赋天资就是比男的强,降维打击可不可以?都是小说了还能有不可以的?好不好看另说,反正可以!
喜欢男生子没有问题,但请不要觉得女生子就没意义,为什么会没意义了,为什么不觉得,没有束缚,女子可以活得比古代男人更精彩更厉害,一点都逊色于古代社会的天之骄子呢?武则天都可以,全社会培养的女人,不可以?我们都是普通人可能不可以,但我相信有女人可以谢谢,天之骄子不分男女
№1 ☆☆☆|abad3f44♥♥♥2022-01-12 05:07:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女生子女尊唯一的不合理就是古代女性生子死亡率高,这从根本上抑制了女性夺权的可能,我没有考据过古代,但是思考过,从母系氏族社会到父系社会的过度,解决不了女生子死亡率过高的问题,那么就注定会有这个过度。
你想想,好不容易有女的夺权了,结果你家主公生孩子没了,你这个下属:“……”完了我全家没了

还有一个不合理,但我仔细思考了一下觉得有点模糊,就是好像合理,又好像不合理,(可能我不够聪明想不明白)就是从事主力劳动的还是男子毕竟
我觉得合理的原因是比较古代付出大量劳动的还是奴隶呢,人家付出了劳动结果地位低贱如泥,那……成为统治阶级跟有能力付出劳动有必要联系吗?好像没有又好像有,我不太想得明白这个,也没去查过
觉得不合理的是,军权啊,就算没有军权,古代社会也很乱的什么流氓啊什么土匪啊,那么女子尊位毕竟是体弱呀……不过仔细想想,放在土匪流氓面前,男的也体弱……
算了不想了……设定解决一切问题,打补丁就可以了
№2 ☆☆☆|abad3f44♥♥♥2022-01-12 05:07:48留言☆☆☆ 

男生子,本质萌的应该是一种不用细想逻辑·报复方式简单粗暴的报复快感吧?没必要全盘否定,反正我当初看男生子萌的是救赎,萌的是女主既有古代男人的地位和前程,又是个君子,能对男主好,还能跟文里的渣女对比一波
当初是没有细想那么多的……
№3 ☆☆☆|abad3f44♥♥♥2022-01-12 05:15:46留言☆☆☆ 

我想说一点,穿越的女尊文,一穿过去就想扶正男人地位的,真不在少数。但我看男频文,穿越过去的主角一个个适应的挺好,后宫很快就开起来了,没两章就左拥右抱
咱就是说,女尊文,能不能真的写女尊
№4 ☆☆☆嘟嘟|f1dcda00♥♥♥2022-01-12 05:16:05留言☆☆☆ 

我想说一点,穿越的女尊文,一穿过去就想扶正男人地位的,真不在少数。但我看男频文,穿越过去的主角一个个适应的挺好,后宫很快就开起来了,没两章就左拥右抱
№4 ☆☆☆嘟嘟|f1dcda00于2022-01-12 05:16:05留言☆☆☆

女尊不能非1v1,好吧,我不是n皮文读者,我萌女主对男主好
№5 ☆☆☆|abad3f44♥♥♥2022-01-12 05:17:43留言☆☆☆ 

感觉是某种惯性吧。。。
看过的女尊文是这么写的,套路很熟悉的,然后作者写的时候就会下意识地偏向自己已经比较熟悉了的方向。。。
№6 ☆☆☆==|98b5ede3♥♥♥2022-01-12 05:25:04留言☆☆☆ 

那我也敞开说一下,我是很萌女尊这种设定。
不过我看不了男生子设定,
主要是我有两个心理障碍
1.我认为,性别划分主要是从生理上区别的。
首先,传统上“娇弱”“贤惠”“温柔”“化妆”“从事家务劳动”等女性专属的气质和习惯,在现代社会受到冲击,被批判不应该成为女性标签。可是性别差异从始至终都是存在的,从一开始就是以生理来划分性别的。而且异于男性的□□、臀部以及弱于男性的运动能力,其实跟生育和哺乳有着某种关系。(ps:还有可能就是我接受这方面生物知识太早了,看到女尊男生子的时候,先入为主就会感觉不适,尤其是后半段,我在初中了解到的)
2.生育歧视
尽管我知道作者没有这种意图,是我太敏感的缘故,但是我看到就会有这种不适。
女尊男生子,耽美abo受生子,拥有生育能力的处于弱势,会带给我一种『生育歧视』的感觉。
尽管在现代,生育还是现代女性是一层枷锁,所以生育能力就那么不好吗?为什么生育不能像头发直卷、字迹美丑等人的其他特征一样?为什么人类不能像河马一样生育后代?
№7 ☆☆☆好久|0b1caab7♥♥♥2022-01-12 07:06:03留言☆☆☆ 

小说嘛,可以人为增加一点设定
1.降低生育的defuff
除了生育死亡率,还有生育后遗症、生育时间,通通降低或者彻底一点清零,,比如小说设定一些特殊功能的常见植物。
以前我在隔壁点家的一本快穿文里看到一个究极设定(高出生率+高死亡率),男女的精血放到一块特殊的石头里,一次就能长个多个胞胎,几个月就长大了。
2.设置性别优势
拥有男性没有或者远超男性的超能力,
力气大、耳聪目明都可以。
还是以前看过的有一个设定,生产资料掌握在女人手里:这个世界全是沙地,自然界没法产出水源、蔬菜、肉类。女孩小的时候手心会种一棵树,长大后树会变成空间,产出了人类所需的物资。
3.提高男性在生育繁衍活动的参与度,
既然生育会对女性有更多的debuff,为何只针对一种性别,大家一起来嘛。
№8 ☆☆☆估计快了|0b1caab7♥♥♥2022-01-12 07:43:44留言☆☆☆ 

现在女尊小众,留下什么样的读者自然就会偏向什么类型
№9 ☆☆☆= =|7648b37d♥♥♥2022-01-12 07:51:37留言☆☆☆ 

而且母系社会也有一定的合理性
撇开其他,孩子传承的就是母亲的血脉。
在古代,孩子是在母亲肚子里爬出来的,更容易鉴别是否亲生。
现在用基因来讲,一个人的半数以上的基因都来源于母亲。受精卵发育过程中用的是卵细胞的营养。胚胎发育汲取的是母体的营养。
№10 ☆☆☆估计快了|0b1caab7♥♥♥2022-01-12 07:53:09留言☆☆☆ 

我喜欢看女生子的女尊,或者树生子(类十二国记)也行。
№11 ☆☆☆商见曜|a993325f2022-01-12 08:09:03留言☆☆☆ 

我不喜欢男生子,尤其是详细描述的那种,感觉很怪,我喜欢生子树那种设定
№12 ☆☆☆一吱喵喵喵|a8d04847♥♥2022-01-12 08:17:12留言☆☆☆ 

只说一下我个人的看法。我对男生子女尊无感,男生子就是一个叫法不同,本质是一样的,看男生子女尊会让我感觉非常奇怪,我要想看男生子还不如看女A男O,但如果作者文笔过得去我也会看。哦还有如果是bg男生子我也能接受,但是男生子好像很多都是gb。相比男生子女尊,我更喜欢女生子女尊,我感觉女生子才算真正的女尊,而且最好是1vn,毕竟女尊嘛,妻主为什么不能多纳几个侧侍?当然jj不允许,那就女非男处女主在遇到男主前有喜欢的郎君总可以吧。而且既然是女尊文了,就不要搞平权,好多女尊文都喜欢搞平权,我也不知道作者究竟图什么?我是神烦女尊平权了。而且女尊文,我觉得应该会有和女尊世界观相匹配的体制,也就是说在世界观下女生子是无风险的才会更合适一些。
№13 ☆☆☆waterRPZ|a315cccd♥♥♥2022-01-12 08:47:42留言☆☆☆ 

写女尊女生一子是明明写在文案上还会有人进来杠的程度。
№14 ☆☆☆qoqo|88c75650♥♥2022-01-12 09:07:13留言☆☆☆ 

看男生子,尊重现实女性生育权力。并不觉得女尊生子的男性就是“女性”,主要是看个小说……没想那么多,大部分读者应该和我一样,真要深究和现实对标,那真的很多文都不能看了
№15 ☆☆☆|a3b24cab♥♥2022-01-12 09:07:37留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆嘟嘟|f1dcda00于2022-01-12 05:16:05留言☆☆☆

在女尊世界给男的搞平权是我的天雷
№16 ☆☆☆商见曜|a993325f2022-01-12 09:12:10留言☆☆☆ 

有被感动到。

这种思维,更像是:因为我知道这种苦,所以我不喜欢看到角色也会有这样的苦。

而不是像被戳到痛处的xdz一样心理,这是在物化男性云云。

“她们有大罪!”
“她们做了什么?”
“她们把我们以前的行为用性转的方式写了出来”
№17 ☆☆☆|b1268c492022-01-12 09:27:29留言☆☆☆ 

跟男生子女尊文对标的还有耽美那边的虫族文,虫族文受众也有那种喜欢救赎的受众,但是不改变大环境。
讲真这种全盘逆转的文真的很容易引起人反感,就个人体验来说就是:已经又一个糟粕题材了怎么又冒出来一个。
而且我最在意的是不合逻辑。当然可以打补丁,虚拟世界能够逻辑自洽即可,但是很多文要么没有做到要么幻视现实……
№18 ☆☆☆==|aebaa7ad♥♥2022-01-12 09:29:49留言☆☆☆ 

女尊那么冷,读者选择,更影响鸽头倾向写男生子或女生子。
№19 ☆☆☆|09460646♥♥♥2022-01-12 09:32:04留言☆☆☆ 

个人觉得谁生子不是关键,还得看故事有趣与否,最近看到一篇古穿鞭腿的新文,设定女主早胸部博起,男主是机器人,笑死我,挺有趣的。
№20 ☆☆☆|66a4df41♥♥♥2022-01-12 09:36:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主