关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我反倒觉得那种前期虐受有多狠后期虐攻更狠的文比较有剧情张力哎,如果是虐受很用力但虐攻就淡淡的甚至就结尾一章的比例的话,我会觉得那篇文看的人很疲劳,就是剧情没变化,显得很平很没张力。
№0 ☆☆☆|f49970ac♥♥♥ 2022-02-05 05:56:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

部分hzc读者是虐主爱好者
小小部分是偏男主/攻
№1 ☆☆☆= =|0cc663132022-02-05 05:57:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小心翼翼举一个我很喜欢的狗血文的例子,就是《干掉万人迷》,里面虐受又虐攻,看的我欲罢不能。很多那种“狗血”文,说白了就是渣攻贱受,真的很没意思很俗套。
№2 ☆☆☆|f49970ac♥♥♥2022-02-05 05:59:58留言☆☆☆ 

小心翼翼举一个我很喜欢的狗血文的例子,就是《干掉万人迷》,里面虐受又虐攻,看的我欲罢不能。很多那种“狗血”文,说白了就是渣攻贱受,真的很没意思很俗套。
№2☆☆☆。|f49970ac于2022-02-05 05:59:58留言☆☆☆

虐攻体现在什么方面
不会是受人没了/受重伤等受到实际伤害,而攻心疼就叫虐攻吧
№3 ☆☆☆= =|0cc663132022-02-05 06:01:48留言☆☆☆ 

emmm我最近在研究写小说
你这么认为,应该是因为终于写到追妻hzc时,读者人数一下子变少了。
那是因为,写到hzc的时候才是读者的正常水平,之前的读者为了看到hzc这一根胡萝卜,自动忍受了前文中文笔或者爽感不够的地方,当真正咬下这一口胡萝卜,而又没有惊喜的时候,弃掉是理所应当的
№4 ☆☆☆= =|7c93dd2e♥♥2022-02-05 06:02:36留言☆☆☆ 

你可以理解公司给你画大饼,要有梦想要有爱,做好了给你升待遇,但是你不是在干苦活累活时跳槽的,是在工资只上涨了一丁点的时候跳槽的。
№5 ☆☆☆= =|7c93dd2e♥♥2022-02-05 06:06:15留言☆☆☆ 

哦,顺带,这种关系是相辅相成的,所以很多hzc文数据一下子就下去后作者心态崩了,要不耐着性子把自己承诺的剧情写完,要不就烂尾。
№6 ☆☆☆= =|7c93dd2e♥♥2022-02-05 06:11:58留言☆☆☆ 

借口,我看了几百本hzc,写得好屈指可数,虐攻了虐男主了读者就跑,本质就是鸽头写不好。攻掰弯受毁了受高考、男主拿女主打赌骗情骗泡让女主社死,虐攻虐男主就是发现舔狗跑了想要舔狗回来伺候被拒绝,你相信这叫虐攻虐男主?鸽头相信!读者不接受,鸽头还委屈上了,我都都这么虐攻虐男主你们还不满意?他后悔了他被拒绝了他虐心你们看不见吗?读者跑路,鸽头就去哭诉了hzc到了虐攻虐男主点击就跳水了……
№7 ☆☆☆= =|e3610d1e♥♥2022-02-05 06:28:51留言☆☆☆ 

看到鸽头写攻、男主后悔虐跑了舔狗,让受、女主回来被拒绝,就成了虐攻虐男主,读者不吃这一套,鸽头就抱怨这已经很虐了再虐就掉逼格了,就幻视“你可以能上桌子吃饭了还提什么条件作什么妖”
№8 ☆☆☆= =|e3610d1e♥♥2022-02-05 06:34:04留言☆☆☆ 

我不是就是很客观的说,就是本质作者的能力暴露吗?

这也能形容变成哭诉?。。。emm,行吧。你开心就好。另外,一般来说,在hzc第二章的时候点击就会大跳水。就是,有没有一种可能,这个作者只写了个虐渣开头,然后本身又菜,觉得可能是读者本质不喜欢hzc?
№9 ☆☆☆= =|7c93dd2e♥♥2022-02-05 06:39:05留言☆☆☆ 

我不是就是很客观的说,就是本质作者的能力暴露吗?
这也能形容变成哭诉?。。。emm,行吧。你开心就好。另外,一般来说,在hzc第二章的时候点击就会大跳水。就是,有没有一种可能,这个作者只写了个虐渣开头,然后本身又菜,觉得可能是读者本质不喜欢hzc?
№9 ☆☆☆= =|7c93dd2e于2022-02-05 06:39:05留言☆☆☆

№10 ☆☆☆|a610e5dc♥♥2022-02-05 10:18:24留言☆☆☆ 

这不都是个人感觉么,各有各的爱好啊,你不也不赞同对方么
№11 ☆☆☆= =|28be6776♥♥♥2022-02-05 10:22:16留言☆☆☆ 

借口,我看了几百本hzc,写得好屈指可数,虐攻了虐男主了读者就跑,本质就是鸽头写不好。攻掰弯受毁了受高考、男主拿女主打赌骗情骗泡让女主社死,虐攻虐男主就是发现舔狗跑了想要舔狗回来伺候被拒绝,你相信这叫虐攻虐男主?鸽头相信!读者不接受,鸽头还委屈上了,我都都这么虐攻虐男主你们还不满意?他后悔了他被拒绝了他虐心你们看不见吗?读者跑路,鸽头就去哭诉了hzc到了虐攻虐男主点击就跳水了……
№7 ☆☆☆= =|e3610d1e于2022-02-05 06:28:51留言☆☆☆

№12 ☆☆☆= =|397cd452♥♥♥2022-02-05 10:24:51留言☆☆☆ 

emmm我最近在研究写小说
你这么认为,应该是因为终于写到追妻hzc时,读者人数一下子变少了。
那是因为,写到hzc的时候才是读者的正常水平,之前的读者为了看到hzc这一根胡萝卜,自动忍受了前文中文笔或者爽感不够的地方,当真正咬下这一口胡萝卜,而又没有惊喜的时候,弃掉是理所应当的
№4 ☆☆☆= =|7c93dd2e于2022-02-05 06:02:36留言☆☆☆

我可太认同了……
№13 ☆☆☆|b8437835♥♥♥2022-02-05 10:25:13留言☆☆☆ 

这不都是个人感觉么,各有各的爱好啊,你不也不赞同对方么
№11 ☆☆☆= =|28be6776于2022-02-05 10:22:16留言☆☆☆

№14 ☆☆☆==|7dc6ceae♥♥♥2022-02-05 10:26:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
虐攻体现在什么方面
不会是受人没了/受重伤等受到实际伤害,而攻心疼就叫虐攻吧
№3 ☆☆☆= =|0cc66313于2022-02-05 06:01:48留言☆☆☆

不不不,我觉得这本文根本不是追妻火葬场,他就是单纯的狗血文
爽点就是每一个世界都是攻爱上受,然后受杀攻,并且受完全没有动心……他一心只想着回家,然后冷眼旁观攻对他求而不得,爱之入魔,然后以各种各样的方式一刀解决那个爱他也伤害他的的人。
我觉得这本文最大的亮点就在于受始终没有动心,他很清醒,所以每个世界前期他受到的身体上的痛,都成了塑造他人设的砖块,爽的我头皮发麻
(再说一下言情里的火葬场,《黑月光be手册》那个前半部分我也觉得挺爽的,因为前期根本看不出女主喜欢男主很卑微的样子,甚至好像根本没有展露出女主喜欢男主这个意思,然后我看他们简直就像欢喜冤家,相爱相杀,男主人设我也挺喜欢,再后来到女主跳楼那段,就看不下去了-_-||,感觉挺割裂的吧,好像突然之间男主人设就变了……)
№15 ☆☆☆|f3274f8a♥♥♥2022-02-05 10:37:00留言☆☆☆ 

那啥,我能提一嘴188吗?这是唯一的我受不了渣攻觉得是屎还吃得很香的系列,icu铁窗泪,反正不管是啥,有虐到我的点
№16 ☆☆☆……|779cecc0♥♥2022-02-05 10:42:43留言☆☆☆ 

那啥,我能提一嘴188吗?这是唯一的我受不了渣攻觉得是屎还吃得很香的系列,icu铁窗泪,反正不管是啥,有虐到我的点
№16 ☆☆☆……|779cecc0于2022-02-05 10:42:43留言☆☆☆

我真的get不到188攻的苏感,就很low的感觉
№17 ☆☆☆|0b60de692022-02-05 10:48:23留言☆☆☆ 

不好看是因为作者写得难看
№18 ☆☆☆= =|9265fc7a♥♥2022-02-05 10:53:53留言☆☆☆ 

虐主
№19 ☆☆☆白日梦想家的猫|4842ff3a♥♥2022-02-05 11:02:20留言☆☆☆ 

你指的是泡澡火葬场吗
№20 ☆☆☆==|540e8c58♥♥♥2022-02-05 11:04:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主