关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直看ABO文就更喜欢看AO的结合,不太喜欢看其他配对,今天才突然想到不是我讨厌其他x别结合。

都是男男,那AO、AB、AA又有什么区别呢?

如果ABO文中AO结合类似言情男女一样是世俗正常结合,那我能看耽,怎么就不能看AA之类的其他X别结合?

所以我不是讨厌,而是就我看过的ABO文中,AO的信息素问题真的不好解决,O发Q、A易感,只有互相才能解决,吃药打针也只能治一时,终有一天会爆发的更猛烈,有的文设定上O的发Q猛烈到必须赶紧找个A,不然就会废掉亖掉,整的我更
emo了。

就是设定上这两个性别就是互补吃亖的,整的我看其他x别文,我总想这个问题,OB结合B能保护O吗?O的发情期要怎么办?AA、AB结合A的易感信息素之类问题该怎么办,一辈子硬抗吃药打针吗?会不会有一天反噬的更厉害之类的。

所以我看ABO的其他x别结合就有点抗拒,不是抗拒x别本身,而是ABO文中整了这种设定,这些sheng理安全问题以后要怎么办,所以到现在为止我都没咋看过AO以外的abo文,所以想问问大家,除了AO以外,其他X别信息素、发Q、易感这些问题都是咋解决的,没有后遗症吗?

问这个问题吧也是因为我挺想看其他X别结合的ABO文,但就是有这么一个我不理解的坎儿就让我止步了,我这人就是这样看小说的时候但凡有一个很重要但我不理解的地方没有说服到我,我就看不下去,必须把这个问题解决了我才能继续看下去。
№0 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥ 2024-03-18 11:29:32留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

问就是abo就是男男膏肓用的,细究无意义
№1 ☆☆☆oooOOOQQ00|e9ea0154♥♥♥2024-03-18 11:31:00留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

问就是abo就是男男膏肓用的,细究无意义
№1 ☆☆☆oooOOOQQ00|e9ea0154于2024-03-18 11:31:00留言☆☆☆

唉…没办法我这个人就是在某些地方特较真特倔特轴,就记得有一个文是男主需要一些能量所以打着全息游戏的方式让现代人的灵魂穿越到异界基建打怪做任务,其实这个题材我很喜欢,但文中就是有几个地方让我无法理解,比如网友们觉得自己在玩游戏所以可以打怪sha人,但其实这些都是真实存在的怪和人,就是说网友们可能在自己不清楚的状况下sha人,不清楚的状况下在一个国家瞎搞。
书里华夏guan方也是,发现这个真相后输送物资到异界在异界开搞hong色行动,我就不理解国家有那钱干啥不行现代你多弄几个希望小xue,把钱放在科学研究啥的干啥不行,都是na/shui人的辛苦钱,非要把钱投资都无法得到回报的异界,这是什么送钱大善人行为,然后我就看不下去了,明明这个题材很有意思也很想看,但我就是有地方不理解我就看不下去了,我也特烦我这较真劲儿,可就这样咋办呢。
№2 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 11:47:02留言☆☆☆   来自上海

Abo你可以自己写私设 你爱怎么想怎么想
№3 ☆☆☆Ouoooau|f0180719♥♥♥2024-03-18 11:47:57留言☆☆☆   来自辽宁

bb恋应该很正常吧
№4 ☆☆☆溜溜冰球|f4998201♥♥♥2024-03-18 11:55:12留言☆☆☆   来自江西

真爱就是可以覆盖一切设定,我感觉作者写ao之外的所有配对都是抱着这种想法写的。
ao是绝对正确的道路,但是爱不是绝对正确,它有可能是一条很窄很难走的小路。
我有看过一篇ab文,a和b相爱之后遇到了自己的真命o,被家人绑着必须和那个o在一起,挣扎地很痛苦很狼狈,b以为他们不会有任何结果了,但a还是来找他了,对他说你应该高兴,你男人终于从地狱爬出来了。
是我不喜欢那篇文也要说一句好痛但好爱的地步。
这么看的话,激素啊易感什么的,对爱的人来说是辅助相爱的工具,但是对不爱的人,那就是可以凭借主观能动性挣脱的东西。
虽然abo一开始就是个搞簧设定,但是它发展到现在,很多作者其实都不愿意把三性限定得那么死了,也有很多私设,让他们不是完全被激素控制的。
№5 ☆☆☆衔花|c8ce200e♥♥2024-03-18 11:56:33留言☆☆☆   来自安徽

真爱就是可以覆盖一切设定,我感觉作者写ao之外的所有配对都是抱着这种想法写的。
ao是绝对正确的道路,但是爱不是绝对正确,它有可能是一条很窄很难走的小路。
我有看过一篇ab文,a和b相爱之后遇到了自己的真命o,被家人绑着必须和那个o在一起,挣扎地很痛苦很狼狈,b以为他们不会有任何结果了,但a还是来找他了,对他说你应该高兴,你男人终于从地狱爬出来了。
这么看的话,激素啊易感什么的,对爱的人来说是辅助相爱的工具,但是对不爱的人,那就是可以凭借主观能动性挣脱的东西。
虽然abo一开始就是个搞簧设定,但是它发展到现在,很多作者其实都不愿意把三性限定得那么死了,也有很多私设,让他们不是完全被激素控制的。
№5 ☆☆☆衔花|c8ce200e于2024-03-18 11:56:33留言☆☆☆

哇,蛇蛇求文
№6 ☆☆☆llrfgyjjb|2de4598a♥♥2024-03-18 12:01:45留言☆☆☆   来自陕西

№5 ☆☆☆衔花|c8ce200e于2024-03-18 11:56:33留言☆☆☆

嗯,就反正笔在作者手里,有些设定可以没那么亖板,只看灵魂的交rong,身体也可以是么。
其实没太说服我,但又有点说服我,不太说服我的是其实我想的是有没有什么一劳永逸的科学办法之类的,就像真爱再香,如果其中一个人得了绝症,该亖还是得亖,真爱战胜不了病魔,只能战胜精神身体是没法子的。但说服我的点是确实这只是一个小说,除非是写BE不然作者想让他们无后顾之忧的在一起怎么设定都行,没必要写很亖。
最后谢谢蛇蛇的解答,感谢感谢。
№7 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 12:08:47留言☆☆☆   来自上海

哇,蛇蛇求文
№6 ☆☆☆llrfgyjjb|2de4598a于2024-03-18 12:01:45留言☆☆☆

那篇ab文叫《顽石》(叠甲,首先它很有名可能写得很好但我不是太喜欢,其次设定强a弱b地位差很大,最后文是狗血强制流,a一直很不是东西,爱上b之前百无禁忌。)
№8 ☆☆☆衔花|c8ce200e♥♥2024-03-18 12:18:41留言☆☆☆   来自安徽

这个完全是看鸽子设定,我看到过a/o模拟信息素之类的,反正是只要想解决就能解决的。(因为我看的都是星际abo大部分是走科技挂。)
№9 ☆☆☆防护好|56f32289♥♥♥2024-03-18 13:12:12留言☆☆☆   来自浙江

因为之前看的是那种(a/o稀少但占据主导地位且占用大部分资源,b人数多,但只在基层,a位于帝国上层,从事经济,政z,jun事方面工作,o能生,体弱,从事艺术类以及照顾家庭)造f文。不是o造F,就是b造F。争夺社会资源和平等地位,工作资源。这种文里作者不会把abo之间的生理问题写得特别严重,一般会有解决办法
№10 ☆☆☆防护好|56f32289♥♥♥2024-03-18 13:23:13留言☆☆☆   来自浙江

我看过的强行相恋都是一方切除腺体以绝后患
№11 ☆☆☆翅根真好吃|52c8ddfb♥♥♥2024-03-18 13:25:22留言☆☆☆   来自河南

看作者设定,很久以前看的时候abo只有发情期
№12 ☆☆☆回复谁谁暴富|96837a06♥♥♥2024-03-18 13:32:26留言☆☆☆   来自江苏

因为之前看的是那种(a/o稀少但占据主导地位且占用大部分资源,b人数多,但只在基层,a位于帝国上层,从事经济,政z,jun事方面工作,o能生,体弱,从事艺术类以及照顾家庭)造f文。不是o造F,就是b造F。争夺社会资源和平等地位,工作资源。这种文里作者不会把abo之间的生理问题写得特别严重,一般会有解决办法
№10 ☆☆☆防护好|56f32289于2024-03-18 13:23:13留言☆☆☆

噢,写的侧重点不一样解决的办法也就不一样呗。
我以往看的ABO文都是甜甜谈恋爱的,就那种she会xing问题,资源、人quan平等这类ABO文就看的比较少,感觉会比较累,所以作者可能就会在xp上写的更那啥,会写两人信息素问题没有对方就要亖要活那种,所以才会特别疑惑这要是跟别的X别配对儿岂不是要ger/p了。
感谢蛇蛇解疑,谢谢。
№13 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 13:32:36留言☆☆☆   来自上海

我看过的强行相恋都是一方切除腺体以绝后患
№11 ☆☆☆翅根真好吃|52c8ddfb于2024-03-18 13:25:22留言☆☆☆

啊,这类我看过,这也是一种解决办法。感谢蛇蛇。
№14 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 13:34:53留言☆☆☆   来自上海

我也觉得ABO基础设定存在很大的逻辑bug,所以看不下去的就不看,或许过段时间再看,就能忽略漏洞了。
№15 ☆☆☆三月三上春山|2a2e0108♥♥♥2024-03-18 13:35:32留言☆☆☆   来自安徽

可以设定人造信息素、阻隔贴、抑制剂,安全无副作用
№16 ☆☆☆1ii1ii1i1i|ac4a29ce♥♥2024-03-18 13:35:59留言☆☆☆   来自天津

看作者设定,很久以前看的时候abo只有发情期
№12 ☆☆☆回复谁谁暴富|96837a06于2024-03-18 13:32:26留言☆☆☆

其实AO中O发Q感觉才更严重,A的易感感觉忍一忍就能过,但发Q就感觉很难解决必须吃yao打针,最重要的是会影响到周围的A强制发Q,就感觉好恐怖。
№17 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 13:38:14留言☆☆☆   来自上海

我也觉得ABO基础设定存在很大的逻辑bug,所以看不下去的就不看,或许过段时间再看,就能忽略漏洞了。
№15 ☆☆☆三月三上春山|2a2e0108于2024-03-18 13:35:32留言☆☆☆

倒也是,没准过两年可能就没那么介意了。
№18 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 13:40:37留言☆☆☆   来自上海

哈哈哈哈,看来楼主跟我一样是铁脑壳的唯物主义战士,信奉物质决定意识,意识对物质的反作用远远不足以扭转这个决定性作用。
爱能打败一切,其实不就是唯心主义嘛
不过它这个问题也挺好解决,ao是最优解,不是唯一解,会让人过得舒坦平顺,但是艰难曲折泥泞的小道也不是不能走。
因为你继续往下扒扒,每个abo文里面ao数量差都挺大的,像我们都有三千万光棍,他们那个世界观,找不着o的只会更多,既然那么多年都没出大事,说明a也不是离了o就活不下去。
还有一个,高等智慧生物不会控制不了自己的身体。这个话题非常好解释,所谓的酒后乱x之类的,其实都是人品差的人放纵自己的借口。人不存在完全无法控制自己,否则智慧这个强大的禀赋也没法把人推向食物链顶端的宝座。
所谓的发情期失控,其实就是激情搞h时候发泄荷尔蒙的借口。
如果真有abo世界,发情期绝对没有那么强的统治性。否则人还是古猿的时候,部落和种群早在发情期被强大的野兽灭了,根本也爬不到顶点。最强的物种,哪怕有短板,也绝对是能被其他项弥补的,像人类有漫长柔弱的婴儿期,但是早早就进化出了社会性。
没有问题的。
№19 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|414dbc2c♥♥2024-03-18 13:42:04留言☆☆☆   来自湖北

可以设定人造信息素、阻隔贴、抑制剂,安全无副作用
№16 ☆☆☆1ii1ii1i1i|ac4a29ce于2024-03-18 13:35:59留言☆☆☆

确实可以设置无副作用的,感觉还是以往看过的文的设定影响到了我,就我看过的ABO文中大部分都是写有强烈副作用,如果不是配对的那个人可能就很严重,摘除腺体之类的,所以就可能有点惊弓之鸟了。
№20 ☆☆☆woywyow|e550cd04♥♥2024-03-18 13:43:27留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主