关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
f
№0 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥ 2024-03-21 01:04:46留言☆☆☆   来自海南 加书签 投诉 不再看TA

小时候家里给订的科学杂志,每期最后一个栏目是有一些情节的系列短篇科普小说,虽然主要目的是科普,但是情节还挺有意思的。
(注:以下“女主”“男主”等相关表述仅作为文中角色戏份多少与性别的区分,不代表男女主之间有感情纠葛,全文都无cp。)
女主是个初中生(和我当时一样),是个学渣。男主是一只绿眼睛黑猫(划掉)是魔法学院的高材生,为了毕业实习之类的目的变成猫待在女主家里,帮女主学习科学小知识。
反而科普的事情记不太清了,印象比较深刻的一篇是,冬天女主抱怨盖棉被也很冷,一定是因为棉花漏风,如果有一床密不透风的被子,肯定不会这么冷了。男主立马给变了一床纯橡胶的被子,女主盖上之后发现特别特别冷,于是男主给女主科普原理。另一篇是女主闯了祸,拿爸爸的玻璃杯装热水结果杯子碎了,她求男主帮忙修杯子(记不清了),男主科普了热胀冷缩。
后面还来了一只蓝眼睛小白狗(划掉)男主的同学,跟男主不太对付,两个人日常打架,就,猫猫狗狗闹架还挺可爱的(划掉)。
可惜忘记是杂志不订了还是栏目被砍,反正后来就没有后续了。这么多年也没有看过类似设定的文了。
№1 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:04:54留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

小时候家里给订的科学杂志,每期最后一个栏目是有一些情节的系列短篇科普小说,虽然主要目的是科普,但是情节还挺有意思的。
(注:以下“女主”“男主”等相关表述仅作为文中角色戏份多少与性别的区分,不代表男女主之间有感情纠葛,全文都无cp。)
女主是个初中生(和我当时一样),是个学渣。男主是一只绿眼睛黑猫(划掉)是魔法学院的高材生,为了毕业实习之类的目的变成猫待在女主家里,帮女主学习科学小知识。
反而科普的事情记不太清了,印象比较深刻的一篇是,冬天女主抱怨盖棉被也很冷,一定是因为棉花漏风,如果有一床密不透风的被子,肯定不会这么冷了。男主立马给变了一床纯橡胶的被子,女主盖上之后发现特别特别冷,于是男主给女主科普原理。另一篇是女主闯了祸,拿爸爸的玻璃杯装热水结果杯子碎了,她求男主帮忙修杯子(记不清了),男主科普了热胀冷缩。
后面还来了一只蓝眼睛小白狗(划掉)男主的同学,跟男主不太对付,两个人日常打架,就,猫猫狗狗闹架还挺可爱的(划掉)。
可惜忘记是杂志不订了还是栏目被砍,反正后来就没有后续了。这么多年也没有看过类似设定的文了。
№1 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9于2024-03-21 01:04:54留言☆☆☆

fpb
№2 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:05:20留言☆☆☆   来自海南

小声说,其实我还挺嗑男女主的cp的……后来男二来了,觉得虽然有点怪但是也不是不能嗑大三角……啊难道我嗑大三角这事那时候就埋下伏笔了吗。
男女主的相处模式就有点打打闹闹的,男主和男二闹得更厉害。然后男二为什么也跑来女主家呢,如果是为了女主来的,那他要抢女主注意力;如果是为了男主来的,那他还是得抢女主注意力(划掉)
№3 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:09:24留言☆☆☆   来自海南

小声说,其实我还挺嗑男女主的cp的……后来男二来了,觉得虽然有点怪但是也不是不能嗑大三角……啊难道我嗑大三角这事那时候就埋下伏笔了吗。
男女主的相处模式就有点打打闹闹的,男主和男二闹得更厉害。然后男二为什么也跑来女主家呢,如果是为了女主来的,那他要抢女主注意力;如果是为了男主来的,那他还是得抢女主注意力(划掉)
№3 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9于2024-03-21 01:09:24留言☆☆☆

fpb
№4 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:09:48留言☆☆☆   来自海南

对不起,明明是严肃的科普小说,我却自顾自嗑起了cp(捂脸)
№5 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:10:23留言☆☆☆   来自海南

啊,真的好可爱的样子,我没看过,好可惜
№6 ☆☆☆渡神|4200c27e2024-03-21 01:11:42留言☆☆☆   来自辽宁

№7 ☆☆☆咕噜咕噜球|e57585c9♥♥♥2024-03-21 01:23:14留言☆☆☆   来自四川

怎么这还有蹲的,我现在离家两千多公里没法回去翻,而且也不知道这么多年了那个杂志有没有被卖了或者送人。
我小时候家里订给我的杂志还挺多的,不过我觉得大概率是《我们爱科学》登的吧?时间可能是2008年前后。男主的名字似乎叫洛希,或者洛西,反正至少是这个音。男二的名字我突然想起来叫西思,因为当时还吐槽过这个名字好难念。能想起来的就这么多了。
№8 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:30:11留言☆☆☆   来自海南

突然发现家里从小到大订的杂志还挺多的,特别小的时候有幼儿画报一类的,小学有趣味数学的报纸,还订过一段时间的小哥白尼野生动物,然后是我们爱科学,上了中学还订了少年文艺(我还用读者来信投过稿,赚到了人生中第一笔收入,一两百字就有足足十块钱)。除了高中订的作文选一类的那个杂志,我每一期都认认真真看完了(因为我高中跑去看萌芽和漫画了)。当时最怨念的事情是月刊的少年文艺暑假出的是合刊,虽然厚但是我那两个月只有那一本能看,翻来覆去看了好多遍。
№9 ☆☆☆独孤生石灰|c82341d9♥♥♥2024-03-21 01:54:02留言☆☆☆   来自海南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主