关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:太无聊了,来扒拉一下2023年看过的文,纯个人口味,拒绝攻击品味,攻击性强词语,欢迎不同但友好讨论言论。 [19]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
总结:去年看的文相较前两年,明显感觉阅读数量变少,高质的文更少,晋江和外站的阅读比例就前两年相比外站看文比例逐步提高,晋江阅读文本数量呈下降趋势。
№0 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥ 2024-03-21 23:37:15留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

《靡言》-2023个人印象最深的文,要我推荐去年的一本文的话,我第一本想的就是它,少数民族言官x珠宝设计师受,人设巨带感,感情隐晦而拉扯,张力十足,并且又一次打破了我不看第一人称文,顺便第一本是《我嗑了对家x我的CP》也很好看。
№1 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-21 23:45:35留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

《奇洛李维斯回信》-
№2 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-21 23:51:27留言☆☆☆   来自湖南

《靡言》-2023个人印象最深的文,要我推荐去年的一本文的话,我第一本想的就是它,少数民族言官x珠宝设计师受,人设巨带感,感情隐晦而拉扯,张力十足,并且又一次打破了我不看第一人称文,顺便第一本是《我嗑了对家x我的CP》也很好看。
№1 ☆☆☆九九久安|ed77831b于2024-03-21 23:45:35留言☆☆☆

是jj的吗,没找到这个呀
№3 ☆☆☆fafafl|03abe6e4♥♥2024-03-21 23:53:51留言☆☆☆   来自广东

《奇洛里维斯回信》又是一本人设带感感情线隐晦而拉扯,张力十足的文,但个人觉得后期有点瑕疵,受暗恋攻。攻钓受
№4 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-21 23:57:51留言☆☆☆   来自湖南

是jj的吗,没找到这个呀
№3 ☆☆☆fafafl|03abe6e4于2024-03-21 23:53:51留言☆☆☆

不是jj的,某佩的
№5 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-21 23:59:08留言☆☆☆   来自湖南

《臣好柔弱啊》jj-轻松搞笑甜文,重生皇帝攻ⅹ穿书?权臣受(忘了是不是穿书了),这个作者的文风就很轻松搞笑,配角也很讨喜,看完一本书心情很愉快,基本上是笑着看完的,这一个理由绝杀
№6 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 00:07:37留言☆☆☆   来自湖南

《这你都不磕》六楼同作者,一贯的搞笑,轻松,年下大学生攻x年上bl漫编辑受,个人对年下很一般,但因为作者的文风轻松无虐又搞笑,所以我才看完的。
№7 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 00:13:21留言☆☆☆   来自湖南

《二哈在狼群里造遥》很喜欢,狼王攻x穿成动物二哈受,后期不变人,以前的我,"纯动物有什么好看的?″现在的我,你在清高什么?好看!
№8 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 00:21:34留言☆☆☆   来自湖南

《这你都不磕》六楼同作者,一贯的搞笑,轻松,年下大学生攻x年上bl漫编辑受,个人对年下很一般,但因为作者的文风轻松无虐又搞笑,所以我才看完的。
№7 ☆☆☆九九久安|ed77831b于2024-03-22 00:13:21留言☆☆☆

这个我真的强烈推荐!
《这你都不磕》作者马户子君
沙雕文专业户,她的文除了仙侠古耽那本没看,剩下现耽的和上面的臣好柔软我都看了。
沙雕文不用多说,能get到笑点的很喜欢,get不到就觉得无聊。
他之前的文其实多多少少看到后面就会比较无聊了,个人感觉是不如中前期的好笑,但是沙雕文嘛,我可以理解,写到后面那种状态和笑点包袱的设计的确不太好搞了。
但是这一本《这你都不磕》,这一本绝对不一样!
这一本因为是作者突然看文的,感觉更像是灵感到了,再加上作者本身各方面实力都修炼的足够了,我感觉这本的质量和水准是作者的最高状态发挥。
整本小说二十万字出头,不算长,但是人设和笑点在线,这一本也是作者攻受感情线写的最好的!
正体文风很有漫画感,轻松、愉悦,看完就显示追了一部甜甜的日常恋爱番。
纯爱战士,日常番爱好者绝对不容错过!
№9 ☆☆☆霸总今年六岁半|9e5e6d7e♥♥♥2024-03-22 00:28:04留言☆☆☆   来自河南

继续
№10 ☆☆☆项目组压榨我加班干活|d3d38f52♥♥2024-03-22 00:30:11留言☆☆☆   来自湖南

折梨-这本书是我去年唯一看过的一本jj言情文,这个作者的同窗那本我也挺喜欢的,但那本瑕疵稍多,她的风格也是那种很轻松的,配角和主角都很可爱,少年少女,意气风发,感情发展比较自然,感情线也不拧巴,
№11 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 20:27:26留言☆☆☆   来自湖南

我很可爱给我肉-cp,娱乐圈文,歌手受和演员攻,前期受穿成了狗,被攻收养了,后期灵魂回到了自己身上,一起和攻参加恋综,暗度陈仓,我可太喜欢后期他们参加恋综这部分了可惜有点短,是因为前期穿到狗的身体里面和攻生活了一段时间,对攻的事情是了如指掌,然后怀疑受看上他了,然后义正言辞的跟他说他是直男,动作肢体熟到离谱,说直男都会这样,到最后攻动心问他是不是真直男,受回答是,攻,"你最好",感情线水到渠成,双向奔赴,
№12 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 22:30:23留言☆☆☆   来自湖南

这个作者的文我还喜欢《藏起来》这篇,拉扯力更强,人设也很带感,大学校园文,受的名字叫林和西,没错,就是广州地铁三号线林和西站,因为受是小三的儿子,所以故意取这个名字侮辱他,因为他的这个身份,所以他不受原配子待见,在别人眼中就很风流,关系比较混乱,攻就是富家少爷直男攻,感情线就酸酸甜甜涩涩的,
№13 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 22:40:36留言☆☆☆   来自湖南

《欲言难止》-双A,受暗恋攻,然后攻失忆了两次,挺狗血的,一般般,我更喜欢这个作者另一本,囚于永夜,这本书更好看,感情线超棒,可惜在连载,
№14 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 22:46:09留言☆☆☆   来自湖南

《哄你睡觉短篇合集》-cp,好多好多小短篇合在一起,睡前小甜文,愉悦放松心情挺好,而且是免费的,总有合你口味的人设和故
№15 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 22:51:18留言☆☆☆   来自湖南

《短篇》楼上是睡前小甜文的这个就是酸涩狗血文,每个小故事都很狗血,但是狗血的好看,重点推荐《大哥》这一篇,疯狗病娇下属受和大佬美攻,下属受暗恋大佬攻,人设巨带感,后面有囚禁攻,受假死,失忆,就很狗血,但是感情线描写的巨带感,而且不虐,狗血不虐,所以酸甜酸甜,所以最后大佬攻和下属受互相拿捏,爽!!!
№16 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 22:56:40留言☆☆☆   来自湖南

楼上囚禁环节那个巨搞,就是攻本来计划失踪搞事情的,结果没想到受背叛了他给他囚禁了,其他的下属知道攻被囚禁的那个地方,以为这是攻的计划中的一部分,然后就没去打扰他俩,结果过了一段时间,其他的下属发现了不对劲,发现受居然背叛了攻,笑死,
№17 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 23:01:10留言☆☆☆   来自湖南

《禁区》-CP,高智商金融经济犯攻x监狱管理员受,这本性张力很强,感情你来我往拉扯张力十足,唯一的缺点就是不凰,但是也很带感,
№18 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 23:08:01留言☆☆☆   来自湖南

还有一些追着追着就没有继续看了,网游文《恋爱比特流》,校园到社会破镜重圆文《入海气旋》,前期都很精彩,差不多都追到了90多章,然后就感觉有点垮了,就弃了
№19 ☆☆☆九九久安|ed77831b♥♥2024-03-22 23:12:23留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主