关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记录下最近看的东西,ACGN可能全涉及,以及一些出版书籍。
乱入随意,但我自认比较混邪,看书只有喜欢不喜欢,只要不是wffz/rh/frl其他都能理解接受,另外也不想在吐槽上留情,所以怕看到我某些发言生气的蛇还是【慎入】【慎入】【慎入】,生气这种东西,发泄出来是乳腺增生,不发泄是乳腺结节,不如不生对吧哈哈哈哈。
祝自己精神世界充实快乐。
№0 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥ 2024-05-26 11:52:07留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

起因是《彩云国物语》到了,一定要找个地方嚎叫一下!!!乞骸骨在路上(其实有点不敢看)。
是对我个人来说非常非常非常重要的作品,一定要说有什么缺点,我是能说出来的哈哈,但读者不是为“优秀”买单,而是为“喜欢”买单的。
我一直认为故事这种东西本身是不分高下的,喜爱也是。
№1 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 11:59:29留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在想想彩云国要是放现在,估计会因为主cp是bg但男男爱含量极高被排雷吧,副cp极多,前期轻松结果be结局,哦对了可能还有“明明是女强为啥最后还只能当臣子男主是皇帝绝对是女强男更强”哈哈哈哈,有种刚翻开书后面的争论就纷至沓来的既视感(笑)
№2 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 12:06:11留言☆☆☆   来自贵州

但是现在看秀丽/刘辉/静兰这种三角没什么不适的,也不妨碍我觉得秀丽刘辉是纯爱,更不妨碍我觉得兄弟骨科好磕(
真是一种微妙的感觉哈哈,现在想来,大概是因为人物足够立体,因为足够立体,她/他爱一个人,也珍重着另一个人,更将生死托付给其他,是一件挺合理的事吧……
哎,要拆书……有点不忍心……想起以前说买书买三套,一套自用一套珍藏一套传j,但现在……纸质好像确实不适合安利……
如果被我翻坏了再买吧……
№3 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 12:18:33留言☆☆☆   来自贵州

看书开始嘴碎的时候,想起很早很早很早以前在当看书,那个时候还没意识到笔记会被人看到,然后对一本冷门出版物进行了高达40+的自言自语笔记……其中甚至包括精分小剧场,就是A分析完书中提到的现象,B进行辩驳,然后争论一下得出结果(目死)
自己是玩得挺开心的,结果过了段时间看到点赞和私信……
但是写小剧场是真的很好玩的,很适合彩云国。
动画没出后面,其实也不太希望出了,在动画里对秀丽的身体情况就没有特别说明,但小说……当年我看的时候,正好连载到18卷上,我当年印象非常深刻,就是在盼星星盼月亮看到汉化的最后结局时,每时每刻每字每句都在找寻“秀丽活下来了”的证据。
所以现在看网文我也不怕最后结局be,不看排雷,现在也觉得当时那种“希望主角活下来”而看下去的心情万中无一,哪怕最后结局不随我愿,但在怀揣这种心情的那一刻,我是离主角最近的,就在她身边,心脏随着她的心脏在跳动。
这一刻她就是活的。
不过前提当然在之前的故事中已经足够让我与主角并肩同行了,不然一个顶着俗套面具的角色再怎么表演,我可能也只会回一句“哦”。
№4 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 12:44:32留言☆☆☆   来自贵州

隔壁又被吞楼了,我佛,算了,写东西不如看书,开看!先是好好的看完《彩云国》,进入N刷repo!
第一卷《红风乍现》是真N刷了,加上动漫不知道几刷,就像abandon不知道背了多少次(?)
每次都“啊我们开始重温”,然后“呃呃呃要开始虐了”,最后“这次的重温就到这结束吧”丝滑连招,所以反倒是最后几卷记忆模糊,尤其乞骸骨我都一直没敢看……
№5 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 19:39:28留言☆☆☆   来自贵州

第一卷的话就感觉挺稚嫩的,印象中是参赛作品?记不太清了,一开始也许只打算写一卷,没有大框架来写长篇,导致有几个bug用了很长的篇幅来圆,比如茶太保()我觉得人设比较割裂,算是要提起来缺点很容易想到的地方。
雪乃老师不喜欢写low人反派,所以最后不管哪边都会被一定程度的洗白,我倒是还好,但是就容易看出硬洗的痕迹,不过对我来说问题不大啦,后期也变熟练了哈哈哈哈。
她甚至愿意圆诶,她心中有我(?)
№6 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 19:49:12留言☆☆☆   来自贵州

序章,开始了!勇者斗恶龙传说但彩八仙版!
汇聚八个葫芦娃凝聚力量,我们的葫芦小金刚苍玄一统天下了!
啊,说起来这个时候就叫苍玄了,所以说不定一开始就有大构架?书和动漫作品本身外的资讯我倒是看得挺少的,就像现在也不太喜欢关注作者,wb也不用,因为我在意的混混论坛就什么瓜都吃到了(褒义)
№7 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 19:58:04留言☆☆☆   来自贵州

轻小说大概就是这种感觉?比如三公在秘密商议“我们家陛下是个双啊——”
开头是挺轻松的(笑)
所以后面急转直下才让人痛苦……啊,不行,在开心的时候就要开心。
№8 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 20:08:17留言☆☆☆   来自贵州

啊,秀丽登场了!秀丽,我的秀丽——

琴酒:?
№9 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 20:10:10留言☆☆☆   来自贵州

我因为秀丽擅长二胡,所以一直没有觉得二胡带有搞笑要素,不是琵琶不是箫笛也不是琴,是二胡,想到秀丽小时候会觉得很合适……因为我个人感觉,二胡是离尘世更近一点的乐器。
其实最近的是唢呐,但如果是唢呐那还是……尽量别吧哈哈哈
№10 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 20:23:35留言☆☆☆   来自贵州

突然翻到后记,然后发现老师的书也是献给已故朋友的……让我想起不思议游戏玄武,也是给已故朋友的……上一个看的jj作者家人也去世了……
我觉得背负谁写出来的故事,笔墨更丰沛也更厚,于作者来说会更珍重,读者会看出来,一种直觉?
尤其是不思议游戏玄武开传,那种感觉太厚了,多喜子是和秀丽一样优秀的女性……然后都be……其实多喜子也不完全算be,只要有希望,就有未来。
对于亖亡的探讨能很容易看出作者的改变,在朱青的时候对于生死的处理还属于比较常见的苏爽甜故事,到玄武对于生死就有种来自作者的敬畏了。
前者像在年轻热血觉得自己无所不能上天入地的人,霸气十足地喊:“复活吧!我的爱人!”
后者像一个坐在缓慢火车上看着往事风景的中年人磋磨着手中的戒指,笑着说:“她在这里,陪我一生一世。”
没有高低之分,只是我想到作者经历了这种改变,然后体现在作品里的时候,会有点唏嘘。
№11 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 20:51:02留言☆☆☆   来自贵州

不要小瞧图书馆管理员啊,图书馆管理员是多么卧虎藏龙啊!
№12 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 20:57:04留言☆☆☆   来自贵州

是的,我们彩云国茶点是包子,红豆包子(咬牙)
我一想到宫中嫔妃宫斗时不是在马蹄糕而是在包子里下毒,就想笑。
不如这样吧:
阴狠的A妃为了陷害B妃,竟然把对方的红豆包子替换成了韭菜包,令B妃殿前失仪,好狠毒的计策(握拳)
№13 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:10:05留言☆☆☆   来自贵州

邵可大人整顿职场——没有茶就喝井水有那么难吗老狐狸?(眯眯眼睁眼啦!
№14 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:14:49留言☆☆☆   来自贵州

关于五百两黄金之后有一个略bug的地方,不过算是圆回来了(不要太在意这种细节啦
№15 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:19:24留言☆☆☆   来自贵州

紫刘辉可真是个老六(指排行第六)
№16 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:22:41留言☆☆☆   来自贵州

现在觉得刘辉设定很楚庄,什么一鸣惊人,这个B是一定要装吗(

刘辉:我要初中隐藏自我,高中华丽出道!
19岁,是大龄高中生(
№17 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:26:22留言☆☆☆   来自贵州

早一点的时候就特别喜欢用“皇帝男主假称好男色女主是唯一的女性”,现在这种设定会变成天雷哈哈哈
而刘辉按我的理解是有暗示过非处的(
下次安利前排雷的时候要记得这点:虽然没有实际描写,但有男非女处且男是双指向(记笔记)
说实话我觉得堂堂正正说了好点,可以解释但有些东西不能强求,强买强卖是大忌()
№18 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:35:30留言☆☆☆   来自贵州

早期也好喜欢这种“女主外貌普通但内在魅力”,女配“外表精致但绣花枕头”,但这篇最好的地方就是真没low女配(也许有但我忘了只记得好的了),在那个时候还挺少见的。
因为秀丽足够好,不需要踩其他女性来突出自己的好,其他女性也完全可以彰显自己的魅力,这是一种富有人文关怀的体现。
但如果这种温柔变成一种刻意营造的束缚,我就完全感受不到了,我喜欢的并不是“没有所谓雌竞”的这种表面形式,而是蕴含在其中的关怀,所以太强调甚至形成说教的话,会过犹不及。
因为当形成说教的时候与关怀这个词就完全没关系了……
总之,完全还是看直觉。
№19 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 21:48:29留言☆☆☆   来自贵州

蓝蚯蚓和李酱油,真的,看中华风日轻就要做好取这样名字的准备,让我想起最近哪个日乙男主名是“浩然”来着(捂脸)不如叫子涵好吧。
我磕双花,这两人出场自带官配气场,cp、cb都好磕,楸瑛知道绛悠是路痴然后把他拖回考场的时候就很“分享弱点”的宿命感,而且还是双花啊双花,怎么说,写进史书里也是一红一蓝了,可以夹一对刘辉秀丽,绛悠是秀丽娘家、师父兼(最后没定下来)的未婚夫,楸瑛就真更护刘辉一点来着,然后静兰再加进来兄弟骨科+欺负楸瑛,不过我更磕燕青静兰,但燕青有一段就很隐晦的表示过喜欢秀丽,嗯,都很好磕,大家磕大家磕!
№20 ☆☆☆Ufmeuihz|a41a79c0♥♥2024-05-26 22:12:13留言☆☆☆   来自贵州

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主