关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然我知道他把魏征墓掘了那个洗脑包流传很广,但为什么会有人能从这个角度说二凤低刘邦一头啊……还有夸刘邦不轻易废太子,说他知道废立难度后就不废刘盈,刘盈是朱标后第二稳的太子……怎么想到能从这个角度夸的
№0 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥ 2024-03-24 02:46:18留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

看傻我了,刘邦的确没有现在人眼里那么废,但也不至于从这些角度夸吧……他的其他功绩是假的吗
№1 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 02:48:17留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

有人指出二凤那个是洗脑包,还嘴硬说那也不如刘邦……不是,等一下?
№2 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 02:49:16留言☆☆☆   来自广东

昨天才出了个始皇的雷,今天还没睡下就来个二凤的,干脆赌一赌明天有没有猪猪的贴吧。
这离谱情节真是一个接一个啊。
№3 ☆☆☆离经易道不奶活人|7b7a8814♥♥♥2024-03-24 04:11:18留言☆☆☆   来自湖南

顺便嘲笑一下刘邦居然跟知错能改这个词放在一起你也有今天哈哈哈
№4 ☆☆☆离经易道不奶活人|7b7a8814♥♥♥2024-03-24 04:13:21留言☆☆☆   来自湖南

昨天才出了个始皇的雷,今天还没睡下就来个二凤的,干脆赌一赌明天有没有猪猪的贴吧。
这离谱情节真是一个接一个啊。
№3 ☆☆☆离经易道不奶活人|7b7a8814于2024-03-24 04:11:18留言☆☆☆

其实不是文的,单纯是有人评论,但很好笑,我看看能不能复制上来
№5 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 08:22:22留言☆☆☆   来自广东

可以说,在晚年昏庸这方面,你可以永远相信你邦哥,主打一个生死豁达,知错就改,该死就死。皇帝最难的就是知错就改了,在这方面也就二凤能和他媲美,偏偏二凤晚年自毁口碑,把魏征的墓给推了,是要屈居我邦哥之下了。然后是生死豁达,这就不得不吹一波我邦哥了,史书记载,他濒危时太医给他救治,却被他直接赶了出去,然后继续大口吃肉大口喝酒,纵情高歌,真可谓是酣畅淋漓的一生啊。然后就是在子嗣问题上了,虽然偏爱戚夫人和刘如意,也起过废立的念头,但在看到废立难度很大后,主打一个从心摆烂,所以刘盈可以说是朱标之后皇位最稳的太子了。(滑稽)
№6 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 08:24:06留言☆☆☆   来自广东

好吧,虽然推倒的是纪念碑,之后也复立了,推倒原因也勉强算是情有可原。但知错能改的程度比起我邦哥还是差了点,毕竟我邦哥只要是你说的有理,对他有利,那么绝对知错就改。
而二凤的话,后期还是变得有些刚愎自用了,要不是打了败仗清醒了,估计还会继续刚愎自用下去。(滑稽)
№7 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 08:24:54留言☆☆☆   来自广东

刘邦确实豁达,这点无从反驳,早中期老刘家刻在遗传基因的人格魅力足足的,但后面完全开始粉脑上头了是吧?这些人能不能就人论人就事论事,不离开一个参照物写文就不能独立行走了是吗?《刘盈是朱标之后》,七个字里六个字都有问题是什么水平?历史上一百四十多个太子都被吃了是吗?同朝的汉武汉元不存在吗?
№8 ☆☆☆为什么写得这么难看|0c81b180♥♥2024-03-24 08:28:04留言☆☆☆   来自河南

刘邦确实豁达,这点无从反驳,早中期老刘家刻在遗传基因的人格魅力足足的,但后面完全开始粉脑上头了是吧?这些人能不能就人论人就事论事,不离开一个参照物写文就不能独立行走了是吗?《刘盈是朱标之后》,七个字里六个字都有问题是什么水平?历史上一百四十多个太子都被吃了是吗?同朝的汉武汉元不存在吗?
№8 ☆☆☆为什么写得这么难看|0c81b180于2024-03-24 08:28:04留言☆☆☆

豁达那个我没有反驳,但后面说刘盈太子位特别稳……这个稳是指如果没有吕后周旋早就被废掉的稳吗?这都能算刘邦的优点吗,我大受震撼
№9 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 08:31:08留言☆☆☆   来自广东

豁达那个我没有反驳,但后面说刘盈太子位特别稳……这个稳是指如果没有吕后周旋早就被废掉的稳吗?这都能算刘邦的优点吗,我大受震撼
№9 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171于2024-03-24 08:31:08留言☆☆☆

他还在朱标之后哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№10 ☆☆☆为什么写得这么难看|0c81b180♥♥2024-03-24 08:32:26留言☆☆☆   来自河南

№9 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171于2024-03-24 08:31:08留言☆☆☆

我个人倾向于认为这个是试探,二凤也拿庶子试探过。
不过刘邦跟吕后这一系的人确实不咋亲近啊,他人生巨变在外打拼的那几年吕后都不在身边,感情不够深厚。
再加上吕家人确实势力太大了,可能刺激到他,我认为这个里面有跟吕家打擂台的意思。
不过也确实偏题,这个跟豁达没啥联系。
№11 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51♥♥2024-03-24 11:21:05留言☆☆☆   来自河南

我肯定更偏爱刘邦,一个我家就在沛县附近,他留下的东西太多了,非常亲切熟悉
再一个,我真的喜欢汉朝,也非常喜欢刘邦的价值观,就很有生死看淡,说干就干的豪情,行动力非常强,特别实事求是
我认为汉朝和刘邦的气质,跟我朝是有相似之处的
可能因为移情,我们这边当初被看不起,被认为土,我对白手起家的历史人物比高门大户出来的更有好感
№12 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51♥♥2024-03-24 11:27:50留言☆☆☆   来自河南

我个人倾向于认为这个是试探,二凤也拿庶子试探过。
不过刘邦跟吕后这一系的人确实不咋亲近啊,他人生巨变在外打拼的那几年吕后都不在身边,感情不够深厚。
再加上吕家人确实势力太大了,可能刺激到他,我认为这个里面有跟吕家打擂台的意思。
不过也确实偏题,这个跟豁达没啥联系。
№11 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51于2024-03-24 11:21:05留言☆☆☆

吕家根本没多少势力,关于吕家势力基本是xnb,全方位立体防御
№13 ☆☆☆淑旂绥章|114bf534♥♥♥2024-03-24 11:28:06留言☆☆☆   来自福建

我看到那个言论了。。。没事吹刘邦就吹呗,还非要搞拉踩干嘛呢,招黑啊
№14 ☆☆☆茶味百苦|7917317c♥♥♥2024-03-24 11:28:58留言☆☆☆   来自江苏

吕家根本没多少势力,关于吕家势力基本是xnb,全方位立体防御
№13 ☆☆☆淑旂绥章|114bf534于2024-03-24 11:28:06留言☆☆☆

你怎么会认为吕家没有势力呢?奇了怪了,不看历史吧
吕家本来就是刘邦的天使投资人,刘邦还只是亭长的时候,吕家那都是世家大族,他在芒砀山混的时候,给他资助的会是谁?
起势的时候,吕泽这样的大将都不少,后面还有做相国的,跟刘家联姻的吕家人,樊哙都是吕后的妹夫,诸吕后来还被吕后提拔当异姓王。
史书避都避不开的大势力啊
№15 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51♥♥2024-03-24 11:36:26留言☆☆☆   来自河南

№13 ☆☆☆淑旂绥章|114bf534于2024-03-24 11:28:06留言☆☆☆

稍微翻一下史书?最浅显的先看一下史记的吕太后本纪吧,诸吕都是司马迁认证的势力,咋就成编的了啊?笑死我了
№16 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51♥♥2024-03-24 11:38:48留言☆☆☆   来自河南

再看一遍史书,明显的感觉到春秋笔法。司马迁只写那些避都避不开的吕家顶梁柱,中下层把整个中央禁军南北军都把控了(这个太可怕了),还有封到各地的,全用诸吕一个词代替了,他就不想多说
№17 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51♥♥2024-03-24 11:44:48留言☆☆☆   来自河南

你怎么会认为吕家没有势力呢?奇了怪了,不看历史吧
吕家本来就是刘邦的天使投资人,刘邦还只是亭长的时候,吕家那都是世家大族,他在芒砀山混的时候,给他资助的会是谁?
起势的时候,吕泽这样的大将都不少,后面还有做相国的,跟刘家联姻的吕家人,樊哙都是吕后的妹夫,诸吕后来还被吕后提拔当异姓王。
史书避都避不开的大势力啊
№15 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|76c3ec51于2024-03-24 11:36:26留言☆☆☆

世家大族会逃到沛县,樊哙是杀猪的,吕后妹妹只能嫁杀猪的我。吕泽比韩信如何?
№18 ☆☆☆淑旂绥章|114bf534♥♥♥2024-03-24 11:50:04留言☆☆☆   来自福建

翻了一下他还说了
虽然事实如此,比如汉武帝、唐太宗、唐玄宗等,可以说但凡他们四十岁的时候就崩了,那他们绝对是整个华夏的白月光,后世天天歌功颂德的圣天子。这点上来说,刘邦吊打全史所有皇帝,他对于生死的阔达真的是空前绝后的,毕竟他的身份非同一般,但他却能在生死面前淡然自若,真真是绝绝子啊。(滑稽)
№19 ☆☆☆O0o0Oo0oOo|5f603171♥♥♥2024-03-24 11:52:06留言☆☆☆   来自广东

吕家势力本来是邦粉为了踩韩信捧出来的
№20 ☆☆☆淑旂绥章|114bf534♥♥♥2024-03-24 11:52:08留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主