关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:说了多少次了能不能别拿仁义洗政哥啊!我始皇是法家暴君!法家!专政!独裁!你们懂不懂什么叫法家啊! [59]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我真的会栓Q
仁德和法家格格不入不知道吗!
承认始皇暴君有什么难的?
他暴君影响他是千古一帝吗?
№0 ☆☆☆Iiili|942f03dd♥♥♥♥ 2024-03-23 14:11:32留言☆☆☆   来自日本 加书签 投诉 不再看TA

我真的会栓Q
仁德和法家格格不入不知道吗!
承认始皇暴君有什么难的?
他暴君影响他是千古一帝吗?
№0☆☆☆Iiili|942f03dd于2024-03-23 14:11:32留言☆☆☆

刘小猪心性凉薄影响他是千古一帝吗?
李二凤杀兄弑帝影响他是千古一帝吗?
№1 ☆☆☆Iiili|942f03dd♥♥♥♥2024-03-23 14:13:58留言☆☆☆   来自日本
投诉 加书签 引用 不再看TA

武皇手腕狠辣影响她是第一女帝吗?
№2 ☆☆☆Iiili|942f03dd♥♥♥♥2024-03-23 14:16:26留言☆☆☆   来自日本

说了多少次了能不能不要拿好人标准套君王啊
洗洗洗洗什么洗
你们一个个的是黑粉吧!
№3 ☆☆☆Iiili|942f03dd♥♥♥♥2024-03-23 14:17:31留言☆☆☆   来自日本

众所周知,千古一帝们一定爱民如子,为民奋斗,暴虐君主们一定罪在当下,功在千秋
什么?!你说史书上不是这么写的?你知不知道历史是由胜者书写
№5 ☆☆☆同时和八个男人结婚|b17a5482♥♥♥2024-03-23 15:18:08留言☆☆☆   来自湖北

其实我感觉政哥真不算暴君 儒家封禅泰山时把政哥的脸往地里踩也没见政哥怎么滴,嗯,怎么不算一种仁义呢(乐)
№6 ☆☆☆llli111l|a5b98314♥♥♥2024-03-23 15:25:16留言☆☆☆   来自上海

我政哥咋了。
你可以说他暴君,但不能妨碍他有仁义的地方。
他那会儿之前全殉葬,大秦帝国里面的前几个王嗝屁了,一堆人挣着抢着殉葬。我政哥大笔一挥做了一堆兵马俑,一个人没殉葬。
秦朝那嘎啦,是在外广收人才,但人才旧风光二三十年,老了一个个全都不是死了就是那啥了,没几个好下场的。
政哥手下的人没啥不好下场的吧。
但是很多地方也能提现他仁义。
他只是不墨迹,统治力执行力强残暴点。
但是仁义出现在他身上并不突兀,看你咋理解
№7 ☆☆☆啦啦啦哦哦哦|587cc8a1♥♥2024-03-23 15:32:58留言☆☆☆   来自河北

我政哥咋了。
他那会儿之前全殉葬,大秦帝国里面的前几个王嗝屁了,一堆人挣着抢着殉葬。我政哥大笔一挥做了一堆兵马俑,一个人没殉葬。
秦朝那嘎啦,是在外广收人才,但人才旧风光二三十年,老了一个个全都不是死了就是那啥了,没几个好下场的。
№7 ☆☆☆啦啦啦哦哦哦|587cc8a1于2024-03-23 15:32:58留言☆☆☆

lz批评的应该是隔壁楼拉踩的那篇文
№8 ☆☆☆干个饭|c5469ee0♥♥♥2024-03-23 15:41:05留言☆☆☆   来自陕西

说了多少次了能不能不要拿好人标准套君王啊
洗洗洗洗什么洗
你们一个个的是黑粉吧!
№3 ☆☆☆Iiili|942f03dd于2024-03-23 14:17:31留言☆☆☆

我懂楼主,直接被洗成爱民如子的皇帝了,地狱的更是和人民双向奔赴了。。。
№9 ☆☆☆lskol|5789f2ee♥♥2024-03-23 15:42:07留言☆☆☆   来自山东

bhys,让我想起了大秦赋
№10 ☆☆☆枪战菩萨|8393282e♥♥2024-03-23 15:43:17留言☆☆☆   来自江苏

对啊,法家治政,跟我们现在想的法不完全一样的,那才是真正的“资本家”,他的想法还有只给人吃喝,然后让他们没日没夜的干活,不要让他们学习和交流,避免思想的产生和传播,爱民如子……这两个词跟秦皇汉武能沾上半毛钱关系吗?秦律出了名的严苛好吗,连坐那是很正常的事,没学过陈涉世家嘛……迟到了就得死,仁义个铲铲……
№11 ☆☆☆什么冬梅|f8ee2941♥♥2024-03-23 15:46:27留言☆☆☆   来自江苏

最绷不住的是拿儒家去套在秦大搞抬儒压法的...不是秦跟法家是绑死了的关系好吗李斯还在丞相位置上坐着呢
№12 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4♥♥♥2024-03-23 15:48:29留言☆☆☆   来自湖南

最绷不住的是拿儒家去套在秦大搞抬儒压法的...不是秦跟法家是绑死了的关系好吗李斯还在丞相位置上坐着呢
№12 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4于2024-03-23 15:48:29留言☆☆☆

不过这不是隔壁楼创我的,是其它地方被创的。
№13 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4♥♥♥2024-03-23 15:50:12留言☆☆☆   来自湖南

№12 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4于2024-03-23 15:48:29留言☆☆☆

啊?秦始皇焚书坑儒不是历史书上就写了的嘛,这让我怀疑作者九漏鱼的程度
№14 ☆☆☆11IIIlll|32055b03♥♥2024-03-23 15:56:03留言☆☆☆   来自江苏

啊?秦始皇焚书坑儒不是历史书上就写了的嘛,这让我怀疑作者九漏鱼的程度
№14 ☆☆☆11IIIlll|32055b03于2024-03-23 15:56:03留言☆☆☆

因为作者很自信地写秦看到了法家的缺陷被后世说服觉得自己错了转投儒家了...
看完感觉自己眼睛瞎了。
№15 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4♥♥♥2024-03-23 15:59:17留言☆☆☆   来自湖南

因为作者很自信地写秦看到了法家的缺陷被后世说服觉得自己错了转投儒家了...
看完感觉自己眼睛瞎了。
№15 ☆☆☆离经易道不奶活人|f2fd3dd4于2024-03-23 15:59:17留言☆☆☆

疯球了
№16 ☆☆☆抱琴来|b00ec1cb♥♥♥2024-03-23 16:04:43留言☆☆☆   来自四川

笑死,确实了解的多一些的帝王将相粉也很容易被跟风文创飞…要是多看一眼评论评论还可能更创
№17 ☆☆☆爱看xqlttmm|49bca9c6♥♥♥♥2024-03-23 16:06:42留言☆☆☆   来自江西

我政哥咋了。
№7 ☆☆☆啦啦啦哦哦哦|587cc8a1于2024-03-23 15:32:58留言☆☆☆

你要不要看看法家理念是什么?秦始皇不用人殉是为了仁义吗?是为了劳动力,而不是体恤民众,对臣属信任更谈不上仁义,更多的他自信自己可以掌握局面,仁义这两个字你要强行按在他身上就很离谱,嬴政是个独裁专制的暴君,他的执政理念里是没有庶民的人权的,庶民就是一个工具,一个螺丝钉,是被管束的牛马,不止是他,当时很多贵族眼里都是看不见庶民的,强行给嬴政安仁义这种名头,我觉得这不能算洗白,完全可以叫扭曲人设
№18 ☆☆☆laskdjg|52ce9191♥♥♥2024-03-23 16:07:05留言☆☆☆   来自四川

对啊,法家治政,跟我们现在想的法不完全一样的,那才是真正的“资本家”,他的想法还有只给人吃喝,然后让他们没日没夜的干活,不要让他们学习和交流,避免思想的产生和传播,爱民如子……这两个词跟秦皇汉武能沾上半毛钱关系吗?秦律出了名的严苛好吗,连坐那是很正常的事,没学过陈涉世家嘛……迟到了就得死,仁义个铲铲……
№11 ☆☆☆什么冬梅|f8ee2941于2024-03-23 15:46:27留言☆☆☆

那什么,之前不是出土过秦律吗?上面都写到了秦律根本没有陈涉世家里讲那么严苛好不好,不要再乱科普了
№19 ☆☆☆天鹅绒包裹的白银利刃|d0879897♥♥♥2024-03-23 16:21:30留言☆☆☆   来自云南

就是就是,云梦睡虎地秦简了解一下。当初出土的时候说上面有很多现在的法都可以借鉴的地方。现在都可以借鉴。
这种确实的当时的史料证据不比后世几个王朝凭空臆断来得真实,不比反秦势力的批驳来得客观?
№20 ☆☆☆就瞎逛|58658f0a♥♥2024-03-23 16:59:49留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主