关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先说我
起源是有三四部动漫和同人漫画,而且是逐渐加深的
第一部是黑执事的同人颜色漫,当时是小学三四年级,在T吧看到的,以为是普普通通的同人漫,没想到全是颜色
第二部,是一个很古早的动漫,记不清名字了,那个时候网络审核就不严,很多内容都没有删减和白光。所以动漫里画了两个男的玩字母,短短几个片段就让我震惊。年龄差不多也是在小学阶段
第三部,是六年级左右,应该不超过初一。一部BL里番,名字叫和爸爸(放和谐)KISS。这部也是误入,短短两集带来了重大的印象。那个时候看到名字,还以为是什么和爸爸的美好日常生活,没想到啊,确实是和爸爸的日生活。内面还想还有个竹马?就是一个L轮加一个3皮。
第四部是世界第一初恋,也是不到初中的年纪看的,隐隐约约记得好像是两个主角有过船戏,当然要是没有就是我记错了,这里道歉
小学时候还没有看过网络小说,都只是在看动漫,看的动漫还都是少女番和热血番,所以像是BG的颜色,其实挺晚的到初中才接触的,但BL的太早了!
所以,看到BL就不自觉的想起这几部印象太深刻的作品,以至于总是不小心的会看到BL作品就想到船戏(这点很不好,但是就是控制不住,不过还好自己不找虐,也不去人家作品里随意说话)
№0 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2♥♥♥ 2024-03-21 15:36:29留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我先说我
第一部是黑执事的同人颜色漫,当时是小学三四年级,在T吧看到的,以为是普普通通的同人漫,没想到全是颜色
第二部,是一个很古早的动漫,记不清名字了,那个时候网络审核就不严,很多内容都没有删减和白光。所以动漫里画了两个男的玩字母,短短几个片段就让我震惊。年龄差不多也是在小学阶段
第三部,是六年级左右,应该不超过初一。一部BL里番,名字叫和爸爸(放和谐)KISS。这部也是误入,短短两集带来了重大的印象。那个时候看到名字,还以为是什么和爸爸的美好日常生活,没想到啊,确实是和爸爸的日生活。内面还想还有个竹马?就是一个L轮加一个3皮。
第四部是世界第一初恋,也是不到初中的年纪看的,隐隐约约记得好像是两个主角有过船戏,当然要是没有就是我记错了,这里道歉
小学时候还没有看过网络小说,都只是在看动漫,看的动漫还都是少女番和热血番,所以像是BG的颜色,其实挺晚的到初中才接触的,但BL的太早了!
所以,看到BL就不自觉的想起这几部印象太深刻的作品,以至于总是不小心的会看到BL作品就想到船戏(这点很不好,但是就是控制不住,不过还好自己不找虐,也不去人家作品里随意说话)
№0 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2于2024-03-21 15:36:29留言☆☆☆

FPB
№1 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2♥♥♥2024-03-21 15:36:39留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

FPB
№1 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2于2024-03-21 15:36:39留言☆☆☆

再FPB下~
№2 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2♥♥♥2024-03-21 15:36:59留言☆☆☆   来自山东

纯爱杂食雷神,没理由吧,只要好看没有触我惊天巨雷的我都看,不看GL因为看的时候总觉得怪怪的实际上我现实特喜欢看美女(沉思这是为啥)
№3 ☆☆☆全自动辱骂虾毛|07a47204♥♥2024-03-21 15:39:19留言☆☆☆   来自湖北

我是杂食,好看的都能看,但开启杂食之路纯纯意外,原本是一直只看言情,后来有一段时间,网上有谣/言要禁耽,我那时候是个鱼唇的初中生,没有对这个谣/言有过任何怀疑,就点开了一篇耽,虽然全文一直在写两个男的谈恋爱,但我坚信其中一个是女扮男装的病弱智囊千金,然后一直到结局,他依然是个男人。我震惊完发现耽也不难接受,写得还蛮好。从此打开新世界大门。
gl是因为我磕知樱,知樱是我的命。
№4 ☆☆☆衔花|0ea1d653♥♥2024-03-21 15:47:13留言☆☆☆   来自安徽

杂食,什么都看只要好看。bg不用说了,谁小时候还不看点言情小说,bl的话,小学三四年级还不知道耽美这个概念的时候就误打误撞看了水千丞的《寒武再临》,然后就看了《养父》,之后就一直看下去了(吐槽一下,那时候觉得这两个男的关系好像怪怪的,但出于剧情就看下去了,看到表白的时候我真的大为震撼)
gb的话,先看的是星河蛋挞的《人间流放者》,但是是出于对作者的喜欢,对这个题材没有什么涉猎。真的开始看一堆gb是去年在晋江开始追《老实人就不能玛丽苏吗》。
以前不看gl ,但会看点女同的电影,《小姐》拍的很美。之前看科幻背景的《蚁群》觉得挺好看的就开始看一点,但现在也没看几本百合。
我的读者专栏里同时有bg,gb,bl的书评(gl最近没怎么看)不知道关注我的人会不会觉得我成分太复杂了不敢关注(笑)
№5 ☆☆☆于浩歌狂热之际中寒|d1a337e3♥♥2024-03-21 15:47:22留言☆☆☆   来自上海

bg的话我对于女强男更强这种文是雷,所以很少看,基本上是被很多人认定没有这种情况的才会看,很偶尔会吃点恋爱小甜饼
bl没啥雷的,除了特供虫之外基本都能看
gl我漫画和图都吃的很好,一开始也看过几本小说,但感觉没啥特别好看了,后来就慢慢的都不看gl了
№6 ☆☆☆起名字好难呜呜|323c2305♥♥♥2024-03-21 15:51:18留言☆☆☆   来自福建

我不看bl还是因为小的时候见识到了《天神右翼》,我到现在回想起来,还是感觉这本书好可怕,关系好混乱
顺便我第一开始看的刘备文,都是bl,我到现在都还记得几本大致剧情,导致我很长一段时间是将这两个划等号的
№7 ☆☆☆溜达怪|52fce4ad♥♥♥2024-03-21 15:55:20留言☆☆☆   来自浙江

杂食,但是言情看得少,因为真的很烦女主生孩子的梗。船戏也是,就是get不到言情里的肉,反而bl,gl无肉不欢。
№8 ☆☆☆jdhfgyehdh|8d4fce86♥♥♥2024-03-21 15:59:08留言☆☆☆   来自山东

什么都看,不看娇软可爱娇妻类型的人设,i强强
№9 ☆☆☆账号已注销|390b9eb9♥♥2024-03-21 16:01:45留言☆☆☆   来自浙江

我先说我
№0 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2于2024-03-21 15:36:29留言☆☆☆

再打个补丁
看的第一部BL相关作品,就是黑执事的同人漫,并且除提到的跟BL有关的,其他的正常BL作品一点也没看过,但就是这几部以至于也根本没办法再去看BL了
№10 ☆☆☆点逗点逗|11ac8cf2♥♥♥2024-03-21 16:03:04留言☆☆☆   来自山东

只看bl,是物理女同觉得bgexgl代入感太强都不看
№11 ☆☆☆每天抽梦女两耳光|c0729882♥♥2024-03-21 16:03:33留言☆☆☆   来自重庆

我不看bl还是因为小的时候见识到了《天神右翼》,我到现在回想起来,还是感觉这本书好可怕,关系好混乱
顺便我第一开始看的刘备文,都是bl,我到现在都还记得几本大致剧情,导致我很长一段时间是将这两个划等号的
№7☆☆☆溜达怪|52fce4ad于2024-03-21 15:55:20留言☆☆☆

握手,我也是小的时候看了天神右翼……深深被震撼,但不大一样的是我看了它以后,感觉自己都基本不会有什么雷点了所以基本什么都看()
№12 ☆☆☆于浩歌狂热之际中寒|d1a337e3♥♥2024-03-21 16:03:47留言☆☆☆   来自上海

因为不想看到我推被攻,于是看衍生的我谨慎避开耽美
№13 ☆☆☆可爱桃桃|47455fd3♥♥♥2024-03-21 16:03:51留言☆☆☆   来自浙江

只看bl,反正莫名其妙就看不了bg了,可能是看过几本bg文给我创死了
№14 ☆☆☆祈雨又盼晴|ba88e641♥♥2024-03-21 16:04:18留言☆☆☆   来自江苏

杂食,当时高中饿没粮吃,下的txt里有耽美,就吃了
№15 ☆☆☆狩月|3119186f♥♥♥2024-03-21 16:04:51留言☆☆☆   来自浙江

杂食
一开始是大女主凤傲天,然后看的头几本bl要么感情线不明显要么清水,知道两个男的怎么搞了以后,花了一个星期接受,over
gl的话,是怎么接受的bl,怎么接受gl。此外,因为一个朋友,成了双。
其实知道bl前,我嗑CP都是“抛去一切外在因素,我爱的是你的灵魂”这种,性别本来就无所谓
为此看过非常多本女扮男装
№16 ☆☆☆lIllIlI|f3c188e0♥♥♥2024-03-21 16:13:16留言☆☆☆   来自江苏

杂食,bl文会看,因为小时候第一篇看的连城父子主攻文,把我雷到后只看主受文了,现在看的也是主受文不看主攻文
bg文一直在看,之前是看因为小时候看恐怖类和男频玄幻修仙全息网游比较多,原来就在看女主无限流和修仙文,现在看爽文,也有以前修仙文那种
gb和gl不看,gb生理上犯恶心,看不了一点,gl莫名其妙看不下去,但会刷视频
№17 ☆☆☆如烟酒|d885f72b♥♥♥♥2024-03-21 16:28:06留言☆☆☆   来自四川

基本上只看bl
最开始来晋江还是只看bg的,但我的口味一直偏向剧情流凤傲天,世界设定要有趣,但晋江言情感觉还是偏感情流一点,后来发现bl好多设定有意思就开始吃bl了。然后女强又是价值观输出重灾区,感觉点开一本不是在被作者输出就是在被评论区输出,慢慢就不看bg了。
№18 ☆☆☆abababba|a6bd754d♥♥♥2024-03-21 16:33:38留言☆☆☆   来自意大利

我的话。
女主视角言情是从电视剧转看小说。大概是电视剧看完扒原著,然后又扩散开来,现在反而看剧少了。
耽是看同人起步的。起初是看动漫里的兄弟情后找同人,经历了一系列的口味由轻到重又划回底线的过程。现在其实还是很喜欢同人磕CP,原耽也看,一半一半吧,但是讨厌oc拆CP,所以看耽的平台不只这里。
百合是看漫画为主。启蒙是一系列的恶毒女配和原女主在一起了,还有一些钗黛剪辑。现在还是这样,大概我比较喜欢美好的女孩子形象化一点,所以小说看得相对少,不过求文的时候不会排除。
gb不知道算不算入门,我至今对男女的身体构造有原教旨主义式的执着,所以这个分类里很大一部分名为女但是可以动用身体器官实现gb的我都不大行,但是用玩具的,那可是太可以了,起源当然是几个颜色文……不过我最喜欢的还是gbg这款,跟真正的gb爱好者差别可能有点大。
无CP,你知道的,jj不管言耽都喜欢涛剧情流蹭屏文run出感情频,我觉得他们说得很有道理。我也确实觉得剧情流写得这么好,搞个背景板相方乱入没必要,所以挺愿意去无CP支持下听劝的作者们,毕竟剧情流我也是很喜欢看的。
男主视角言情。感谢糖中猫,以前我也不知道这款我也能吃得这么顺。
也就是多元还没开吧,我脑子里还有一茬又一茬的混邪XP无处安放。
差不多就这些了,反正我挺以杂食自豪的,虽然吵架的时候各个都查成分喊gun,但胃口好,淘文容易呀。
№19 ☆☆☆软体老大|00150147♥♥♥2024-03-21 16:33:52留言☆☆☆   来自广东

一开始我看言情,然后后面看了一本古言,女主太惨了,我真的很不忍心,然后我就看不进去言情了,要是女主受委屈或者女主三观蠢蠢的,我老会有“怎么能这样写女生”这种感觉,所以现在言情看得很少了
№20 ☆☆☆喜欢吃小熊饼干|7d899095♥♥2024-03-21 16:46:36留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主