关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个故事仿佛大家在衡shui里面卷生卷死,你在衡shui里:I have a dream()
看起来像大家在高考里面考语文,你却拿出圆规等一系列工具算数()
看小说真的不能看到自己的专业,那种充满幻想的和现实冲突太强烈了,实在是让人充满了会心一笑哈哈
№0 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥ 2024-04-02 08:55:08留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

说这个是因为看了个关于艺术生的小说,太幻想了,太刻板印象了。
但是现实太凄惨了,把我这个热爱画画的小女孩毒打成毕业后拿起画笔就会疯的尸体
№1 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 08:58:16留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

……那作者可写的范围好有限,没学过的专业也不能写,我看楼主这种言论适合发到自己的wb、□□,不适合发到论坛
№2 ☆☆☆你猜赦不赦|0c30fe1d♥♥♥2024-04-02 09:00:12留言☆☆☆   来自山东

……那作者可写的范围好有限,没学过的专业也不能写,我看楼主这种言论适合发到自己的wb、□□,不适合发到论坛
№2 ☆☆☆你猜赦不赦|0c30fe1d于2024-04-02 09:00:12留言☆☆☆

楼主的意思应该也不是这样吧,主要是你就算自己本身没有学过,要写的话也应该自学一下吧,不要纯靠猜啊喂
№3 ☆☆☆ju|1b7c38bd♥♥♥2024-04-02 09:01:28留言☆☆☆   来自福建

因为太幻想了,幻想到我一想到现实就会乐,一个艺术生在画室里看见了一个惊为天人的画,然后接触画家,发现是同届的同学,去请教()
然后感情突飞猛进,画技也突飞猛进,和现实完全不一样,实在写的画室不像专门的,像是兴趣班一样。就那种想来就来,想走就走()
感觉艺术生完全是一个时尚标签,啪一下贴上去了,去掉这个和其他校园文没区别
№4 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 09:03:52留言☆☆☆   来自湖南

前些年比较常见的,霸道总裁让另一家公司三天内破产,还有要求十分钟之后召开股东大会。
我只想说,虽然是背景,但是这些都是要有相应程序的,如果真这么干了,这个总裁可就违法了。
№5 ☆☆☆论*****|5aa06d38♥♥♥2024-04-02 09:04:33留言☆☆☆   来自湖北

剧情堪比,校园文里常见的,普通人去请教学霸,然后两个人经历一些列故事,狗血之后,和和美美上大学。
主要是写的艺术高考都没有现实的影子
№6 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 09:05:48留言☆☆☆   来自湖南

前些年比较常见的,霸道总裁让另一家公司三天内破产,还有要求十分钟之后召开股东大会。
我只想说,虽然是背景,但是这些都是要有相应程序的,如果真这么干了,这个总裁可就违法了。
№5 ☆☆☆论坛审核真恶心|5aa06d38于2024-04-02 09:04:33留言☆☆☆

对,但是现在这种操作经常能在那种沙雕文里面看见,其实还挺好笑的,我有点喜欢(当然,只喜欢沙雕文里出现这种,不然我会出戏)
№7 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 09:07:14留言☆☆☆   来自湖南

№2 ☆☆☆你猜赦不赦|0c30fe1d于2024-04-02 09:00:12留言☆☆☆

其实这句话是在吐槽,写这个专业,但是连百度百科都不看的。
甚至还有那种设计师,没有学过专业但是因为手稿太好看而被录用的。
毕竟现在设计师除了手绘还要学软件吧,这些都不看就看手绘,感觉像是招聘画室老师而不是设计师。
№8 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 09:11:36留言☆☆☆   来自湖南

ps,楼上可能没表述清楚,当然有看手绘能力的,毕竟可以去当插画师。
我是指设计师,比如室内设计师,要会画工程图吧?要会使用软件去做电子版吧。电子版就要学会用软件,这个虽然可以看教程,但是总要学习的。
就算是服装设计师也得会做衣服。那种衣服的版型要会画,要会缝制衣服,要自己挑布料,自己用人台自己做。
那种珠宝设计师也得了解一些金属宝石。
№9 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 09:18:14留言☆☆☆   来自湖南

hello 乡亲们
你们的晋江今天会闪退吗?
我的晋江总是莫名其妙闪退
№10 ☆☆☆唐可可莉|36ebc170♥♥2024-04-02 09:32:03留言☆☆☆   来自河南

hello 乡亲们
你们的晋江今天会闪退吗?
我的晋江总是莫名其妙闪退
№10 ☆☆☆唐可可莉|36ebc170于2024-04-02 09:32:03留言☆☆☆

会,我已经闪退好几次了,一卡一卡的
№11 ☆☆☆剑客折纸不可多|5931cbb1♥♥♥2024-04-02 09:32:56留言☆☆☆   来自河南

№5 ☆☆☆论坛审核真恶心|5aa06d38于2024-04-02 09:04:33留言☆☆☆

十分钟,恐怕只够在系统里吧股东信息调出来吧
№12 ☆☆☆|02c41fde♥♥2024-04-02 09:34:38留言☆☆☆   来自江苏

附议!还有体育竞技类的文,有些写的真的好悬浮啊,不要求你一条条看过打分细则,你至少要了解一下相应的常识啊,别花滑新人一个赛季里换好几套节目和考斯滕
№13 ☆☆☆嗝咋嘞我了|9901a45b♥♥2024-04-02 09:39:13留言☆☆☆   来自湖北

曾经看到有很聪明的男主,初中没学高中没学,到高三了,被女主或其他因素激励,发奋图强,一年考上省第二……谁懂……设定是初中基础知识都没有学过的,一直荒废到高三才开始学……
№14 ☆☆☆要快乐要自由|69b46260♥♥♥2024-04-02 09:55:34留言☆☆☆   来自浙江

附议!还有体育竞技类的文,有些写的真的好悬浮啊,不要求你一条条看过打分细则,你至少要了解一下相应的常识啊,别花滑新人一个赛季里换好几套节目和考斯滕
№13 ☆☆☆嗝咋嘞我了|9901a45b于2024-04-02 09:39:13留言☆☆☆

握手,我也入坑了一点点花滑,被剪辑吸引了,看的是双人滑,好美丽,但是还没看过这个题材的小说诶?我等会摸过去看看
№15 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 10:03:06留言☆☆☆   来自湖南

太多了,多的离谱,比如高中常年混子倒数高考前三,让我怀疑作者没上过高中
美术生,但日日干净清纯的白衬衫装扮
花滑,无童子功无天赋纯野生转行第一天直接跳四周半
足球,白斩鸡门将首发零封
№16 ☆☆☆为什么写得这么难看|5a12c651♥♥2024-04-02 10:05:31留言☆☆☆   来自河南

曾经看到有很聪明的男主,初中没学高中没学,到高三了,被女主或其他因素激励,发奋图强,一年考上省第二……谁懂……设定是初中基础知识都没有学过的,一直荒废到高三才开始学……
№14 ☆☆☆要快乐要自由|69b46260于2024-04-02 09:55:34留言☆☆☆

……真的懂,太悬浮了,感觉太幻想了……但凡荒废一年我都接受,但是从初中就不学习,高三一年再怎么努力也补不上那几年吧……我会破防的(尖叫)
№17 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78♥♥♥2024-04-02 10:05:36留言☆☆☆   来自湖南

……真的懂,太悬浮了,感觉太幻想了……但凡荒废一年我都接受,但是从初中就不学习,高三一年再怎么努力也补不上那几年吧……我会破防的(尖叫)
№17 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78于2024-04-02 10:05:36留言☆☆☆

虽然但是,其实是可以的,因为高三就是对过往几年的知识进行梳理巩固,我有个同学就是这样的,只不过能做到什么程度就看个人天赋了(当然,我也破防了)
№18 ☆☆☆粒子物理学|d8aefcb1♥♥2024-04-02 10:14:04留言☆☆☆   来自四川

№17 ☆☆☆种一朵花得花花|38ed2e78于2024-04-02 10:05:36留言☆☆☆

真的破大防!即使我已经大学了,但我仍然对那个情节耿耿于怀……
№19 ☆☆☆要快乐要自由|69b46260♥♥♥2024-04-02 10:14:24留言☆☆☆   来自浙江

虽然但是,其实是可以的,因为高三就是对过往几年的知识进行梳理巩固,我有个同学就是这样的,只不过能做到什么程度就看个人天赋了(当然,我也破防了)
№18 ☆☆☆粒子物理学|d8aefcb1于2024-04-02 10:14:04留言☆☆☆

是的,我理解如果真的特别聪明的话是有可能实现这个情节的,但不妨碍我破防(尖锐爆鸣)
№20 ☆☆☆要快乐要自由|69b46260♥♥♥2024-04-02 10:15:42留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主