关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
笑死,谁没有杀伐果断的时候。古早女频可不全是霸总小白花和窝囊恋爱脑。我怀念那些年的大女主,魂兮归来,魂兮归来。
№0 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥ 2024-04-17 08:19:33留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

路非的女主?
№1 ☆☆☆wkqnmdb|7fcbbdd1♥♥♥2024-04-17 08:20:37留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

还记得当年小说启蒙是一篇黑/道文,就记得组织是擎社,其他不太记得了,几百上千章,女主一路杀穿,恋爱脑根本不存在的,笑死
№2 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 08:23:07留言☆☆☆   来自广东

路非的书也挺好的。
总之看到踩女频捧男频的好不爽,那是没有吗?那是不让写。慢慢的没有生存空间了
№3 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 08:27:18留言☆☆☆   来自广东

男性女性都是人,谁会生来就愿意受憋屈啊。风风光光,杀伐果断谁不愿意?默不作声把女频限制完了,等大众潜移默化接受了,反手吹男频杀伐果断,嘲女频逻辑奇怪,可怕的是我还真反思了下,幸好我不是只看过近几年的小说,从记忆里扒拉出来早年女频文风。潇湘红袖是凉了点但不是死了,理顺逻辑我整个气炸了。
真的是忍不了,女频小说能不能回正啊,红眼掐腰文学这么香吗?
№4 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 08:35:14留言☆☆☆   来自广东

很难不赞同
№5 ☆☆☆容与ya|22337e12♥♥2024-04-17 08:38:33留言☆☆☆   来自湖北

想看古早女频大女主那股子杀穿四方的劲。
我终于想明白自己为啥看不了甜宠,因为我最早看的那批小说,男主都是女主的挂件啊!!!!
后宫的逻辑是:有感情了,第一美男,维系利益的贴心富n代等等不得不收了,收他个八个也只是保底
单男主的逻辑是:双强,机缘,相爱相杀等等等等,虽然大部分有男主硬压女主一头的硬伤,但是结局一般就也成挂件了啊。
我说我根本吃不下去红眼掐腰,感谢那个时候的老师太太
№6 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 08:46:32留言☆☆☆   来自广东

+1古早好多大女主男的都是背景板或者给女主送经验包的,女主大杀四方,光芒万丈
№7 ☆☆☆lyyyyyy|89d2f73a♥♥2024-04-17 08:54:01留言☆☆☆   来自陕西

真的,女频来一次文艺复兴吧。反正小白花也审美疲劳了,硬写姓张力还不如咱们就重走时尚轮回,我哐哐买!
后宫写不了,但其他还能写啊。我真的受不了女主天天恋爱脑,或者被剧情所迫变成恋爱脑的了。我真的不理解这个脑回路啊
女强的文越来越难找了,这样真的会让一个活泼开朗的小女孩悄悄的碎掉。
№8 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 08:55:00留言☆☆☆   来自广东

+1古早好多大女主男的都是背景板或者给女主送经验包的,女主大杀四方,光芒万丈
№7 ☆☆☆lyyyyyy|89d2f73a于2024-04-17 08:54:01留言☆☆☆

是啊我真的超爱,以前的女频真的不只有娇妻和带球跑,现在好多人说起那些文就说古早文都智商很低逻辑奇怪什么的。
但是好文真的也很多,女主都很强很耀眼的。我真的希望女频被记住的是这些文。
谁懂啊,大半夜刷到几次踩女频捧男频的,我真的破防了。大数据往我心里插刀子,它还弱点击破打出暴击了。
大半夜越想越气啊
№9 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 09:01:41留言☆☆☆   来自广东

确实,很怀念。
就我印象深刻的一些古早文,女主都非常杀伐果断。尽管题材上可能有些三观不正,比如hei/dao题材啥的,但还是看的很爽。
№10 ☆☆☆OvOii|5c59259a♥♥2024-04-17 09:15:06留言☆☆☆   来自上海

真的眼睁睁看着女频从杀伐果断到优柔寡断到又觉醒——我都害怕过两年又被什么限制给摁下去了。
然后重复重复,循环循环。我真的会破大防!
那时候男频有的文女频都是对标的,什么没有,包罗万象的。
我真的会疯。
谁要在小说里也包容忍让啊,冒犯就给他个教训。
其他人的情绪关我什么事,我又不是他的垃圾桶!
谁管男主男配有什么苦衷,反派要不要洗白啊,都成对手了讲感情就不用动手了?
不要太离谱,谁的世界会那么柔软啊,要不要活了!
№11 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 09:16:24留言☆☆☆   来自广东

确实,很怀念。
就我印象深刻的一些古早文,女主都非常杀伐果断。尽管题材上可能有些三观不正,比如hei/dao题材啥的,但还是看的很爽。
№10 ☆☆☆OvOii|5c59259a于2024-04-17 09:15:06留言☆☆☆

对啊,但这就是爽文啊,爽文不爽还算什么爽文啊!
№12 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 09:17:45留言☆☆☆   来自广东

不知道,我以前只看凤傲天,那会儿还流行大结局几个男主都娶回来的呢(非女尊)。
№13 ☆☆☆小钱钱冲冲冲|7f4c2e26♥♥2024-04-17 09:18:17留言☆☆☆   来自黑龙江

看到说女频文女性觉醒就崩溃,不是说不好,但你看着女主们原本快意恩仇,然后被限制又硬生生被摁下去的,就好像不知不觉都相夫教子去了,好像女生一夜之间都成了娇软美人。
还有点声响的就剩下恋爱脑小白花。
大家都不谈那些大女主们了,古早文统一,都成了黑历史。
我崩溃和破防的正是如此。
就连我自己…我自己都没意识到自己不是一开始就是看的甜宠,虐恋。
№14 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 09:23:28留言☆☆☆   来自广东

不知道,我以前只看凤傲天,那会儿还流行大结局几个男主都娶回来的呢(非女尊)。
№13 ☆☆☆小钱钱冲冲冲|7f4c2e26于2024-04-17 09:18:17留言☆☆☆

是啊,各种类型的,应有尽有。
讲究什么一生一世一双人,太保守了。女主都奋斗到大结局了,多几个男人是养不起吗?
№15 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee♥♥♥2024-04-17 09:25:33留言☆☆☆   来自广东

以前还有凤傲天文呢,虽然现在应该也还有,但是不知道为什么只有各种攻击女频女角不够觉醒的评论
№16 ☆☆☆邦邦卡绑|4dc87534♥♥♥2024-04-17 09:26:59留言☆☆☆   来自广东

怀念以前的□□大佬特工穿越的大女主吻。那可是一个果断的。
№17 ☆☆☆咕噜咕噜球|898b5736♥♥♥2024-04-17 09:27:08留言☆☆☆   来自四川

讲究什么一生一世一双人,太保守了。女主都奋斗到大结局了,多几个男人是养不起吗?
№15 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee于2024-04-17 09:25:33留言☆☆☆

以前真好啊
№18 ☆☆☆咕噜咕噜球|898b5736♥♥♥2024-04-17 09:27:26留言☆☆☆   来自四川

自所谓甜宠文盛行后已经好久没看过言情了,p大无污染无公害挺好看的
№19 ☆☆☆芜湖起飞1234|3c40675f♥♥2024-04-17 09:28:49留言☆☆☆   来自湖南

№15 ☆☆☆沙发好睡|c9d8efee于2024-04-17 09:25:33留言☆☆☆

以前真的是喜欢就收,被冒犯了就打
№20 ☆☆☆咕噜咕噜球|898b5736♥♥♥2024-04-17 09:31:30留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主