关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:吐槽 在某柿子找星际写文的小说,都有星际文坛马甲指南那味儿,除了马甲指南是原创小说,在某柿子找到的两本全是文抄公 [15]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然感觉文抄公的小说都大差不差,但某柿子的未免有些偷懒,一模一样啊这设定
一样的孤立行星时期的历史,一样的巨石族,一样的黑箱,一样的马甲,一样的蓝星官方代表兼外交官,一样的蓝星文学阵营分类
除了节奏不一样,这两作者把以上全部设定全部在前三张写出来了
有一个主角还一样的遇到了一个脱离群体的虫族
№0 ☆☆☆ancdzhy|223921fe♥♥♥♥ 2024-02-01 10:12:28留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

虽然真的很想看类似的主角写文的小说,但是设定一模一样还是有点难崩,希望我能找到下一本好看的
№1 ☆☆☆ancdzhy|223921fe♥♥♥♥2024-02-01 10:17:48留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我好想看写文是写历史的文,我觉得历史明明那么精彩……有没有那些写文不是写小说啊而是写历史人物的推荐啊,自己艰难找了几本结果文笔太小白了,有点吃不下去
№2 ☆☆☆sku|72314f65♥♥♥2024-02-01 11:54:17留言☆☆☆   来自湖南

我记得有本写了网文作者穿越到一个用小说召唤强者的世界,里面有一些很好看的短篇故事,作者好像开了免费文详写这些故事,每每回味,总觉得意蕴无穷,但我忘了名字,并且我记得我没看下去(肯定有我受不了的点),所以还是让我活在回忆里吧。
№3 ☆☆☆过林梢|04cc0b02♥♥♥2024-02-01 12:07:36留言☆☆☆   来自安徽

我就记得其中一个故事了:描写了一种神奇的似乎是鲸鱼似乎是鲲的生物,故事美好又伤感。
№4 ☆☆☆过林梢|04cc0b02♥♥♥2024-02-01 12:09:14留言☆☆☆   来自安徽

我好想看写文是写历史的文,我觉得历史明明那么精彩……有没有那些写文不是写小说啊而是写历史人物的推荐啊,自己艰难找了几本结果文笔太小白了,有点吃不下去
№2 ☆☆☆sku|72314f65于2024-02-01 11:54:17留言☆☆☆

柿子的历史问,目前我觉得最好看的就是那个群穿的那个《谢邀,人在长安,正准备造反》
就是进度有点慢,七百多章了还没开始造反,背景隋末唐初
№5 ☆☆☆ancdzhy|223921fe♥♥♥♥2024-02-01 16:45:43留言☆☆☆   来自湖南

柿子的历史问,目前我觉得最好看的就是那个群穿的那个《谢邀,人在长安,正准备造反》
就是进度有点慢,七百多章了还没开始造反,背景隋末唐初
№5 ☆☆☆ancdzhy|223921fe于2024-02-01 16:45:43留言☆☆☆

哇,每章一千字算都七十万了,这是百万长篇了要
№6 ☆☆☆深海里的大菠萝|65d062de♥♥♥2024-02-25 21:58:15留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
哇,每章一千字算都七十万了,这是百万长篇了要
№6 ☆☆☆深海里的大菠萝|65d062de于2024-02-25 21:58:15留言☆☆☆

很好看,就是没出一个男角色都会有人在段评里猜是不是三个女主的cp很烦
№7 ☆☆☆苍南|223921fe♥♥♥♥2024-02-25 22:37:17留言☆☆☆   来自湖南

lz说得星际文坛马甲指南是哪本啊,刚刚搜了找不到
№8 ☆☆☆我是大美仁|80d8b686♥♥♥2024-04-06 04:25:21留言☆☆☆   来自山西

是的,我光看到文案就觉得既视感很强
№9 ☆☆☆Jkfjv|1fbc05db♥♥♥2024-04-06 04:39:47留言☆☆☆   来自江苏

lz说得星际文坛马甲指南是哪本啊,刚刚搜了找不到
№8 ☆☆☆我是大美仁|80d8b686于2024-04-06 04:25:21留言☆☆☆

№10 ☆☆☆意浓时千般皆佳|b8aeed6e♥♥2024-04-06 04:45:57留言☆☆☆   来自湖南

lz说的那本我之前在蔬菜看过,让我大为震撼,番茄的抄袭已经到这种地步了么。
说真的,那已经不是抄袭了,我感觉完全是蝴蝶掉原作主角后,再重新捏了个oc上去的同人。
所有设定名词改都不带改的,甚至主角马甲名都很像,本站那本叫余烬,蔬菜那本叫余明(大概是这个?反正我记得一字之差含义相反)
№11 ☆☆☆不闲|503d27c9♥♥♥2024-04-06 05:33:35留言☆☆☆   来自安徽

那本摆明抄袭,但是看到那本官网声明是“您们”我还是一个爆笑,有种文学素养跟不上抄袭的文的感觉
№12 ☆☆☆明月舟|93487389♥♥♥2024-04-06 13:19:46留言☆☆☆   来自广东

《宇宙文坛马甲指南》应该是这个吧
№10 ☆☆☆意浓时千般皆佳|b8aeed6e于2024-04-06 04:45:57留言☆☆☆

好嘞
№13 ☆☆☆我是大美仁|80d8b686♥♥♥2024-04-06 14:24:23留言☆☆☆   来自山西

搜文抄公搜出这个贴 发现真是一场酣畅淋漓的打脸…
№14 ☆☆☆asdfgk|a914f1ff♥♥♥2024-04-18 00:00:10留言☆☆☆   来自广东

红又圆的疑似cx的文 一篇断更一篇自己点了隐藏 而jj作者根本啥都没做 还开放了设定…

红又圆的文我也看过 他们最大的问题是根本没有世界观 完全是拿来的东西 他们不知道为什么要写不同类型的书 不知道为什么宇宙那么多种族都爱文学 不知道为什么启航即永别(最后一点恰恰是最难抄的,两位疑似cx的作者都没有抄)
然后jj作者文里有个情节 苟命大战人参精,说出了原创才是交流的入场券 然后人参精羞愧得停笔 人参精恰恰是生搬硬套苟命的套路的作者…

两位红又圆作者应该是在jj作者完结后才开文的 所以jj作者在不知情的情况下 写出的子弹正中cx者眉心
№15 ☆☆☆asdfgk|a914f1ff♥♥♥2024-04-18 00:11:33留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主