关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实是来求文的,本站外站都行,求无cp男主向,有无cp可嗑都可以!(有cp嗑的话bl向)
高亮求文!!以下吐槽
翻了半天jj的无cp频道,看见一篇梗虽然老生常谈但我还是喜欢的热度挺高的文。
兴冲冲点进去,结果作者是怎么描写主角是乐子人美强惨的呢?是让主角在漫画主角面前直接说:“我是乐子人,我来吃瓜。”
这一幕还原封不动的画到漫画里了,哪怕你换个说法,让主角说“你不觉得这样很有趣么?”都比直接说“我是个乐子人,我来吃瓜”好吧!这样既不神秘也没逼格呀。
而且很多文(并不特指这篇)感觉作者既不会塑造主角,也不会写剧情爽点。
到主角身上就直接硬堆属性,说是写美强惨于是就拿描述词硬怼,主角对话浓重的中二气息也没感觉到什么个人魅力......
本来剧情铺垫了无数章,终于到了该人前显圣装一下b了,准备写爽点了,结果轻飘飘一笔带过了。接下来又是无休止的铺垫......简直隔靴搔痒。看过好多文都是如此,简直要怀疑是不是jj作者的通病了

最后求文,好饿,给我推推文吧拜托了(双手合十)

№0 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥ 2024-04-19 22:01:05留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

《宇宙文坛指南》
№1 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293♥♥♥2024-04-19 22:06:45留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

诡秘之主?
№2 ☆☆☆求暴富呀|a75db96b♥♥2024-04-19 22:08:18留言☆☆☆   来自上海

男团摘下光环后爆红了
这个名字很俗套但是真的很好看,很适合我这种喜欢爽文的人
№3 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293♥♥♥2024-04-19 22:09:17留言☆☆☆   来自四川

全球升格
有的部分有点尴尬 但能看
№4 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293♥♥♥2024-04-19 22:10:22留言☆☆☆   来自四川

诡秘之主?
№2 ☆☆☆求暴富呀|a75db96b于2024-04-19 22:08:18留言☆☆☆

看过啦,乌贼的文比较喜欢奥术神座,但是他一写感情就崩,忍不了......
№5 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:11:31留言☆☆☆   来自重庆

《宇宙文坛指南》
№1 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293于2024-04-19 22:06:45留言☆☆☆

这篇好像是耽虫族orz抱歉虫族实在是有点吃不下或者是我只能在花市看见它...不过还是感谢推文
№6 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:13:34留言☆☆☆   来自重庆

男团摘下光环后爆红了
这个名字很俗套但是真的很好看,很适合我这种喜欢爽文的人
№3 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293于2024-04-19 22:09:17留言☆☆☆

发现这本居然在我收藏夹里,之前看了一些没看完,没看完的原因可能是主角人设不算我特别好的那口,不过这是我的问题......
№7 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:16:32留言☆☆☆   来自重庆

全球升格
有的部分有点尴尬 但能看
№4 ☆☆☆hwrwfpb|926a1293于2024-04-19 22:10:22留言☆☆☆

这本待我去康康,感谢推文
№8 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:17:10留言☆☆☆   来自重庆

读书笔记+半推文
1.《排球,但是已黑化》目前最喜欢的运动文,作者比赛写得特别好,调动情绪一流,导致很多有小bug的地方也能因为氛围直接无视。不过前段时间因为家里白事断更了很长一段时间,回归后有好几章质量都不太行看着让人有点尴尬......不过还好后面一写比赛状态就回来了,追更中ing
№9 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:20:49留言☆☆☆   来自重庆

看过啦,乌贼的文比较喜欢奥术神座,但是他一写感情就崩,忍不了......
№5 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b于2024-04-19 22:11:31留言☆☆☆

我只看了诡秘之主,说实话我有点好魔女序列的那段爱情,狗血扭曲风味,让我想起早年看的变嫁文了
№10 ☆☆☆求暴富呀|a75db96b♥♥2024-04-19 22:24:30留言☆☆☆   来自上海

2.作者Philoso,他的文我基本上都很喜欢,最喜欢的是穿成夜枭的我选择跳槽,第二继承韦恩庄园的我,第三是三流侦探模拟器。
但是作者老毛病是结尾巨突兀,甚至像直接腰斩大纲遁了一样戛然而止=_=
三流侦探和韦恩庄园好了一点,感觉作者也在学习改善。
还有就是不知道为什么他写的两篇耽美感情戏都有点尬......明明他的无cp我嗑cp嗑得挺开心的,感情戏写得也很棒,继承韦恩庄园主角和蝙蝠的拉扯我嗑死。结果他一写耽美我两篇文都从中间就有点索然无味了
№11 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:27:38留言☆☆☆   来自重庆

3.《降魔专家》第一人称文,缺点是太监优点也是太监的一本书。以作者新开的另一本完结文来看这本还是别复更比较好,如果复更主角崩了操刀砍作者的心都有。
目前是我十分喜欢的一本,翻了几遍经常爽得头皮发麻。第一人称是这本的亮点,主角内心的吐槽和剧情搭配简直是神来之笔,每次看主角和爹对持我都发出爆笑并且深深嗑到,徐福你真是个狠人......够癫(大拇指)
№12 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:37:41留言☆☆☆   来自重庆

2.作者Philoso,他的文我基本上都很喜欢,最喜欢的是穿成夜枭的我选择跳槽,第二继承韦恩庄园的我,第三是三流侦探模拟器。
但是作者老毛病是结尾巨突兀,甚至像直接腰斩大纲遁了一样戛然而止=_=
三流侦探和韦恩庄园好了一点,感觉作者也在学习改善。
还有就是不知道为什么他写的两篇耽美感情戏都有点尬......明明他的无cp我嗑cp嗑得挺开心的,感情戏写得也很棒,继承韦恩庄园主角和蝙蝠的拉扯我嗑死。结果他一写耽美我两篇文都从中间就有点索然无味了
№11 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b于2024-04-19 22:27:38留言☆☆☆

点了,看这个作者的文我时常在“要不弃了吧”和“好像还能往下看”之间徘徊,可恶,综英美写得好的粮太少了!
№13 ☆☆☆IIlIllIlI|17291e63♥♥2024-04-19 22:48:28留言☆☆☆   来自浙江

另外感觉我们的口味好像差不多,诚挚给你推荐《开个马甲至于吗》,虽然是个坑,但我真的有爽到
№14 ☆☆☆IIlIllIlI|17291e63♥♥2024-04-19 22:53:22留言☆☆☆   来自浙江

另外感觉我们的口味好像差不多,诚挚给你推荐《开个马甲至于吗》,虽然是个坑,但我真的有爽到
№14 ☆☆☆IIlIllIlI|17291e63于2024-04-19 22:53:22留言☆☆☆

№15 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 22:56:38留言☆☆☆   来自重庆

4.《霍格沃茨的和平主义亡灵巫师》目前在我这排名前三的hp同人,作者文笔很好且很有外国味儿,有时甚至像原文英语然后翻译的一样。
没有黑任何原作角色,写得也没有ooc。ps这真是我见过同人里写得最还原的洛哈特和乌姆里奇了!魔法对轰。
有人说前两章有些憋屈但根据后面的番外来看非常符合人设,主角知道小鸡并没有什么情况所以非常淡定。
感觉主角像是死神/死亡进入了人类的壳子,如果介意前几章,可以先去看看番外一个空荡荡的坟墓。
№16 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b♥♥♥2024-04-19 23:06:12留言☆☆☆   来自重庆

读书笔记+半推文
1.《排球,但是已黑化》目前最喜欢的运动文,作者比赛写得特别好,调动情绪一流,导致很多有小bug的地方也能因为氛围直接无视。不过前段时间因为家里白事断更了很长一段时间,回归后有好几章质量都不太行看着让人有点尴尬......不过还好后面一写比赛状态就回来了,追更中ing
№9 ☆☆☆豹喵|f5da1d7b于2024-04-19 22:20:49留言☆☆☆

我草,本来对运动文不感冒的,这本爽得我头皮发麻……其它运动文也有这么爽的吗?
№17 ☆☆☆四维|ef60b2ec♥♥♥2024-04-20 12:53:40留言☆☆☆   来自江西

魔改文明
第一个事件男马甲,写的爽的一批,主角靠游戏回档一个个杀过去排除隐患,最终呈现在别人眼中的就是算漏无疑的大佬作风,就是可惜高开平走,后续别的马甲塑造没有第一个好看了,你可以先看看第一个
№18 ☆☆☆前排出售瓜子仁|950d0f4c♥♥♥2024-04-20 13:48:45留言☆☆☆   来自广西

还有这个《白昼之眠[西幻]》 ,男主无cp的
西幻题材,主角夜晚的世界跟常人不同,本来对他友好的人都会变成骷髅等怪物要沙他,但夜晚的主角是不死的,或者说夜晚的他被杀后第二天白天会正常醒来,下一个夜晚又来到怪物的世界,以此往复。主角在夜晚的样子是不同的,在别人眼中夜晚的主角是一位自称“白日梦”的不知名人物,因为主角眼中的怪物其实是人的本质,而主角的夜晚的时间是混乱的,有时能看到未来有时又能看到过去的秘密,所以主角总会语出惊人、说出真相,偏偏自己不自觉,别人就很震惊啥啥的
№19 ☆☆☆前排出售瓜子仁|950d0f4c♥♥♥2024-04-20 13:57:17留言☆☆☆   来自广西

白昼之眠有点迪化味儿我还挺喜欢的,就是西幻在jj真的好冷我想看讨论(泪)
№20 ☆☆☆伤雪雨|38aff463♥♥♥♥2024-04-20 14:24:02留言☆☆☆   来自河北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主