关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真没想到我避了这么久还是得先给自己上个火盆
№0 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥ 2024-04-12 23:18:37留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

当时我也是因为保尔才知道的牛虻这本书
牛虻是伏尼契的处女作唉
№1 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:27:37留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

伏尼契早年求学,学成归国后结识许多革命者并为他们提供帮助,与同样是革命者的丈夫一见钟情。她担任组织主办杂志的编辑。她不仅翻译了许多作品还结识了许多进步人士,还曾经到恩格斯家里做客。
晚年她在纽约定居,丈夫去世,生活困苦,收到了青年出版社以支付《牛虻》版税的理由寄来的稿费和感谢信,伏尼契回信感谢。
之后她的孙子来到延安,写下了介绍中国革命的著名作品《翻身》;孙女来到中国任教,后来从事农业科技研发,成为第一位获得中国绿卡的外国友人。
№2 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:35:09留言☆☆☆   来自福建

很奇妙,“虽然伏尼契本人无缘踏上中国的土地,但是韩丁和寒春——这两位《牛虻》作者的后人,却将自己的一生奉献给了中国革命和社会主义建设事业。”
№3 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:36:47留言☆☆☆   来自福建

牛虻:嫉妒与复仇、变形、理性智慧与勇气
№4 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:39:21留言☆☆☆   来自福建

蒙泰尼里,好难念的名字
№5 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:40:18留言☆☆☆   来自福建

“他和亚瑟说话时语气里总是饱含着殷殷的爱意。”
像银铃一样圆润响亮、又低沉的嗓音,语气里饱含殷殷爱意
№6 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:42:25留言☆☆☆   来自福建

“他睫毛长长,嘴角灵敏,手脚纤小,全身上下处处显得过于精致,轮廓过于清晰。他若是静静地坐下来,很可能被人误以为是个穿着男装的窈窕淑女。”
对亚瑟的这个外貌描写加上神父那个殷殷爱意()
我天这……
№7 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:44:49留言☆☆☆   来自福建

可是,他动作非常灵活,那姿态会使人想到一只驯服的、没有利爪的豹子。
这个驯服的是单在神父面前这样吗()我再看看
№8 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:46:12留言☆☆☆   来自福建

认识的不认识的都好多植物啊,环境看起来很惬意
№9 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:48:32留言☆☆☆   来自福建

亚瑟是读哲学的,但是经常向神学院的神父请教哲学问题
“在他眼里,蒙泰尼里犹如一部大百科全书。”
一个“这么厉害”,一个“这么崇拜”
№10 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:50:31留言☆☆☆   来自福建

亚瑟:你没事我就走了
蒙泰尼里:有空就多待会
亚瑟:好
№11 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:51:54留言☆☆☆   来自福建

“他那黑色睫毛下的深蓝色的眼睛,像梦一般神秘莫测,那是他康沃尔郡的母亲给他的遗产。”
该说不说这个外貌描写真挺好的……
№12 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:53:21留言☆☆☆   来自福建

那么好看的眼睛,蒙泰尼里却赶紧转头以免和那双眼睛相碰
你在害怕什么,不敢面对什么
№13 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:54:36留言☆☆☆   来自福建

亚瑟说话时显出有气无力的样子,神父立马察觉
亚瑟可可怜怜的,没了妈,嫂子好像不太正常,还没人理解
一口气提了好多地方,神父沉默,面色惨白
№14 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-12 23:58:52留言☆☆☆   来自福建

亚瑟:和他相比我渺小自私
神父:以最温存的口气安慰
神父邀请亚瑟双人科研旅行
亚瑟:兴奋,不惜做出会使自己处境更艰难的顶撞家人行为
蒙泰尼里:温和的责备话
亚瑟:道理我都懂……
№15 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 00:03:32留言☆☆☆   来自福建

亚瑟真的很尊敬神父,被问起来虽然有点不太敢(或者不太情愿)但是也没撒谎都乖乖交代了
就是毛地黄好像有毒,别随便薅那个花
№16 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 00:06:24留言☆☆☆   来自福建

主像蒙泰尼里和亚瑟间的,呃呃第三者?
可能有点莫名其妙,但是蒙泰尼里真的很有那种为了自己心中的白月光而balabala那味
№17 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 13:22:18留言☆☆☆   来自福建

亚瑟:我要为意大利balabala
蒙泰尼里:你连个意大利人也不是啊
哈哈哈哈哈哈哈
№18 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 13:24:08留言☆☆☆   来自福建

神父:你要是因此有个三长两短,我的心也碎了
他好关心他
№19 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 13:25:58留言☆☆☆   来自福建

“你是我眼里的光明,心中的希望。我情愿自己死,也不能让你误入歧途而毁了你的生命。”
亲生的,超爱
№20 ☆☆☆IlIllIIlIl|553ee9dd♥♥2024-04-13 13:26:45留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主