关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不过言情还是耽美,LJJ永远喜欢被居高临下的爱情。就没有多少受(女方)真正比攻(男方)强的。
刚看了耽美,剧情很精彩,主角很理智靠谱。到头来还是攻是最大外挂,甚至对受是生命层次的碾压。
№0 ☆☆☆随便填|274136d3♥♥♥ 2022-08-15 12:29:51留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

FPB
不过言情还是耽美,LJJ永远喜欢被居高临下的爱情。就没有多少受(女方)真正比攻(男方)强的。
刚看了耽美,剧情很精彩,主角很理智靠谱。到头来还是攻是最大外挂,甚至对受是生命层次的碾压。
№1 ☆☆☆随便填|274136d3♥♥♥2022-08-15 12:30:07留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

那你阅读量还是少
№2 ☆☆☆今天也要快乐啊咕咕|ff116e88♥♥2022-08-15 12:36:39留言☆☆☆   来自黑龙江

阅读量还是少+1
№3 ☆☆☆社会人物|c0716567♥♥♥2022-08-15 12:39:10留言☆☆☆   来自广东

看来是你的阅读量不够多,我喜欢男强女更强都有
№4 ☆☆☆想吃烧烤了|3238dd50♥♥♥2022-08-15 13:06:02留言☆☆☆   来自广东

阅读量少+1
№5 ☆☆☆勇敢狗狗|e06be9cc♥♥♥2022-08-15 13:38:07留言☆☆☆   来自重庆

看得少啊
你和吐槽bking主角背景板相方的先battle一下
№6 ☆☆☆七小月|0d4e52aa♥♥♥♥2022-08-15 14:08:11留言☆☆☆   来自内蒙古

我喜欢看相互都能给到帮助的那种,不行的话我就偏向独美了,反正菟丝花打咩
№7 ☆☆☆无聊无趣无所谓|7419fa97♥♥2022-08-15 14:24:02留言☆☆☆   来自江西

不是菟丝花那种,受很有能力,就是和攻的差距太大。作者给攻的设定就是受再怎么样努力和强大,他的天花板都够不到攻的起点。攻受差距就好像神明和人类。
所以讨厌非人类的我感到十分硌应,关键为了强调攻的生命层次,作者还非要拿地球意识来衬托。攻的设定是其他世界的星球意识。
还一直地球是幼年星球,把地球意识描写的很幼稚,攻就很任性又沉稳那种。
他们谈恋爱拿地球当点缀,本地球人表示十分硌应。
№8 ☆☆☆随便填|274136d3♥♥♥2022-08-16 00:41:15留言☆☆☆   来自江苏

看的太少了 大哥
№9 ☆☆☆迪奥不懒惰|6896db9e♥♥2022-08-16 08:12:37留言☆☆☆   来自贵州

看得少啊
你和吐槽bking主角背景板相方的先battle一下
№6 ☆☆☆七小月|0d4e52aa于2022-08-15 14:08:11留言☆☆☆

确实(确实
№10 ☆☆☆打咩哟打咩打内|c1d637e0♥♥♥2022-08-16 08:15:16留言☆☆☆   来自四川

阅读量少了,但凡你多看几本女A男O就不会这么总结
№11 ☆☆☆南瓜巫师|330b0893♥♥♥2022-08-16 08:21:00留言☆☆☆   来自湖北

从比例上来说,楼主说的类型占绝大多数
№12 ☆☆☆rhshudhbx|b4ecef9e♥♥♥2022-08-16 08:38:30留言☆☆☆   来自江苏

我看的大多数是开始的时候双方差距很大,后来弱势一方努力努力就成为唯一能与之比肩的大佬
№13 ☆☆☆天生卷毛|768d8770♥♥♥2022-08-16 08:53:48留言☆☆☆   来自江苏

从比例上来说,楼主说的类型占绝大多数
№12 ☆☆☆rhshudhbx|b4ecef9e于2022-08-16 08:38:30留言☆☆☆

加一
№14 ☆☆☆whatthe|316ae03d♥♥♥2022-08-16 09:03:32留言☆☆☆   来自湖南

看过几本大女主文,有的是男主一直辅助女主,有的是男主开局大佬,女主从弱鸡成长到超越男主,最后大多都是女主最强,lz可能找文方向没找对,感情流方向的文基本都是苏男主,剧情流很多都是实力相当或女主最强的。
№15 ☆☆☆为什么我发不出去|55a96898♥♥♥2022-08-16 12:38:46留言☆☆☆   来自江苏

为嘛我也看到很多女主(受)比男主(攻)强的
№16 ☆☆☆也不好说|8a7a8df0♥♥♥2022-08-16 13:07:43留言☆☆☆   来自贵州

可能是我不会找耽美文,就看的受弱势的更多,无论受是多牛掰的设定都比不过攻,无论是身体方面还是精神方面
№17 ☆☆☆吞吞吐吐吞吞|18a20fe5♥♥2022-08-16 13:13:36留言☆☆☆   来自河北

如果主角在同一个领域奋斗,你是主角,你很优秀,你会看上不如自己的人吗?
不在同一个领域各自优秀的文也很多
№18 ☆☆☆夜寻梅|5b19d49c♥♥♥2022-08-16 13:23:51留言☆☆☆   来自北京

我更喜欢男女主一起奋斗前进的。女主很优秀的话,男主比不上女主我心里会觉得隔应,为什么要看上比不上自己的人?男主很优秀的话,如果是通过他自己的天赋努力变强我还可以接受,但如果男主的优秀在于身世地位,我就会很讨厌这个男主,觉得他很碍眼。
№19 ☆☆☆我在看书|b7ea2175♥♥♥2022-08-16 13:38:43留言☆☆☆   来自广东

我更喜欢男女主一起奋斗前进的。女主很优秀的话,男主比不上女主我心里会觉得隔应,为什么要看上比不上自己的人?男主很优秀的话,如果是通过他自己的天赋努力变强我还可以接受,但如果男主的优秀在于身世地位,我就会很讨厌这个男主,觉得他很碍眼。
№19 ☆☆☆我在看书|b7ea2175于2022-08-16 13:38:43留言☆☆☆

特别讨厌那种女主处于低位,男主是少爷/神/地位尊贵的xx,然后女主因为什么事情被男主另眼相看,同时因为女主地位卑微而被周围的配角看不起,觉得她配不上男主。男主就高高在上,在女主身陷囹圄时为她撑场,打脸xx配角。
这种剧情就……
自己奋斗不香吗!唉,小时候看的都是凤傲天女主斗天斗地,推翻邪恶的大地主资本家。到了晋江,举目一望,都是攻略xx,女主都去征服男人去了。我也没说这种剧情不好,有时候我也挺喜欢看的,但娇妻娇妾啥的确实也挺多,也许是受众多的原因吧。
虽然确实有男强女更强的,但不得不说楼主所说的那种书确实在晋江占了很大比例。
№20 ☆☆☆我在看书|b7ea2175♥♥♥2022-08-16 13:49:19留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主