关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我就不提那个小说名字叫什么,写的文笔也还可以,就是其中有一段,写着孩子要上幼儿园了,考察一下幼儿园,然后孩子从铁栅栏比较宽的地方钻进去了,妈妈比较瘦,也钻进去了,爸爸进不去,跳墙进去了然后参观了一下这个幼儿园……到这里我就迷了,人家幼儿园关门锁门啦,你们在干什么啊!这是男女主啊,我的老天爷,这是犯法的,这是没有素质的,难道这个结论不对吗?好家伙,好多读者说我上岗上线儿,不过是孩子想玩滑梯而已,他们又没有进去偷钱说我表达的太夸张了?现在人的三观是这样的吗?而且这个女主上辈子是警察啊……说我对警察的道德感要求太高了……我觉得我并不是素质特别高的那一类人这次也真的让我迷茫了,我好像真的是个道德比较高尚的人,真是谢谢他们夸奖了,我为此感到自豪,他们觉得这样做还挺对……可是我回忆我从不想到大街上的教育,没有说这样做是对的至少这是错的,不应该被歌颂的行为吧……明目张胆的讽刺,我是上岗上线的,还有一大堆的人点赞,搞得我都迷茫了,合着是我错了……
№0 ☆☆☆我真是服了主角儿基本|81165af0♥♥♥ 2022-08-16 22:36:02留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

离谱)小孩三观还没完整,怎么成年人还跟着钻
№1 ☆☆☆月光照耀浮士德|1400d3d9♥♥♥2022-08-16 22:45:07留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

挺迷惑的
№2 ☆☆☆你名字真丑|09354408♥♥♥2022-08-16 23:09:26留言☆☆☆   来自河北

以下是其中几层楼的评论:
1.……小孩钻进去玩个滑滑梯也会被骂……有必要这么上纲上线吗?孩子进去了家长不跟着磕着摔着了咋吧?你说的好像他们一家三口去幼儿园偷钱了一样!
2.事情的本质就是小孩贪玩进去玩个滑滑梯……你非要扯到警察的素质上那也没办法。世界上估计也没几个人能达到你设的道德标准。
3.你这样做人也太累了吧,没有人会不犯错的
4.这就像学校呀,有时候学校锁门了,还是会用其他办法进去啊。而且这是个娱乐设施,也不是什么商场啥的,他们也没进教室啊。看个文也要这么上升的话,那你是不是不看霸总啥的文呀?那些更突破道德和法律呢?虽说是勿以恶小而为之,但这也不算是恶吧,像学校这种公共性较强的领域和私人领域还是不一样的。
以上,我觉得真的有问题,首先就是没素质,其次分界感不明显,你如果觉得跳墙进学校是对的,那为什么教导主任会抓呢……哪怕你是本校的学生

№3 ☆☆☆我真是服了主角儿基本|81165af0♥♥♥2022-08-16 23:32:49留言☆☆☆   来自天津

我记得很多幼儿园是可以参观的,在一些开放日会给想去的家长参观
确实是无语
№4 ☆☆☆点逗点逗|174434c6♥♥♥2022-08-16 23:34:37留言☆☆☆   来自山东

额(??д?)b确实很无语...放现实就抓去蹲局子上热点的程度(当地报纸)
№5 ☆☆☆MALII|f599d491♥♥2022-08-16 23:36:15留言☆☆☆   来自江苏

所以我才发现三观不正的人在社会上真的很多很多,而且他们的底线很低很低,所以我一直很迷惑的那些社会新闻就是这样发生的,大家在现实生活中一定要小心……真是世界之大,无奇不有
№6 ☆☆☆我真是服了主角儿基本|81165af0♥♥♥2022-08-16 23:37:24留言☆☆☆   来自天津

就很不理解,不过别和自己过不去也不要和这些人争论了,大家观点都会收到生活中方方面面的影响,我们很难通过一些文字来扭转别人三观的
№7 ☆☆☆想要异世界|c87f06d9♥♥♥2022-08-17 00:00:06留言☆☆☆   来自山西

可以理解一部分熊孩子是怎么来的了……
№8 ☆☆☆一鸭一鸭游|73854f6c♥♥2022-08-17 00:16:14留言☆☆☆   来自山东

低素质一大堆
№9 ☆☆☆cuphungry|459c1b08♥♥♥2022-08-17 00:20:17留言☆☆☆   来自贵州

感觉题主年纪太小了,世界在你眼里非黑即白
主角需要永远正义凌然,绝对脸谱化
№10 ☆☆☆朵七|07ba62ee♥♥2022-08-17 00:36:01留言☆☆☆   来自云南

№10 ☆☆☆朵七|07ba62ee于2022-08-17 00:36:01留言☆☆☆

觉得我说的不对,我道歉,拒绝争论,吵架实在太浪费功夫了,没必要
№11 ☆☆☆朵七|07ba62ee♥♥2022-08-17 00:37:03留言☆☆☆   来自云南

我也讨厌不守规矩的人,非要破坏一下很好玩吗?
№12 ☆☆☆尘世巨蟒|7f7a65ba♥♥♥2022-08-17 01:10:46留言☆☆☆   来自北京

№10 ☆☆☆朵七|07ba62ee于2022-08-17 00:36:01留言☆☆☆

请问您贵庚?不好意思lz我单纯是觉得这层的回复语气太“过来人”,有种高高在上说教的意味,所以忍不住想让这个人知道世界是充满矛盾的。就lz的这个问题来说,你没错啊,锁门了就意味不能进,小孩子不懂,大人还不懂吗?女主以前还是个jc就更离谱了,让那些马路上跨围栏被教育的人怎么看。再说了,滑滑梯,公园没有?超市没有?而且,这和主角需要永远正义凛然有什么关系,主角当然可以有不好的一面,但评论区一堆熊家长在那里上纲上线,围攻lz,这就让人不爽了吧
№13 ☆☆☆为什么会被占用|4afc8a33♥♥2022-08-17 01:31:40留言☆☆☆   来自广东

幼儿园锁门了还要钻进去……不好,真的不好,大人就是这样给孩子做榜样的?孩子不懂事大人也不懂事吗?
滑滑梯可以玩,但幼儿园锁了门,那就是谢绝进入的意思;游乐园里有淘气堡等各个设施,既然只是想玩,想要满足孩子玩得开心的需求,去游乐园之类的娱乐场所不是更好吗?
№14 ☆☆☆斯塔克家的AI管家|69449b13♥♥♥2022-08-17 01:49:04留言☆☆☆   来自辽宁

呃这种事情吧说大不大也就翻个护栏
可是……
就是很迷,为什么要这么干啊?你要去观察幼儿园直接和老师打个招呼门卫就会放你进去了啊!或者接孩子的时候顺便逛两圈呗,带孩子钻空隙翻墙我就一个乌鸡鲅鱼
而且女主还是jc,那就更变扭了,不是lz问题,这个作者写文的时候八成是手上一溜就出去了后面也没仔细回想一下才能写的这么变扭
№15 ☆☆☆晋*****|9eaf2c54♥♥♥2022-08-17 02:25:25留言☆☆☆   来自湖南

就还好吧 确实是件小事
№16 ☆☆☆yuyuyuy|3542d772♥♥2022-08-17 02:53:30留言☆☆☆   来自湖北

jj主角好像必须光伟正吧?
№17 ☆☆☆专业卧床一百年|b799e721♥♥♥2022-08-17 04:14:51留言☆☆☆   来自北京

看到主角这么干,我就想起了以前那些犯人持刀冲进幼儿园砍杀老师小孩的,这种行为真的不好。
幼儿园就是经历过那么多被持刀侵入的案子,所以才会有警察驻守,才会招那么多保安。
主角确实不需要绝对的伟光正,但是侵入幼儿园这件事明明是可以避免的。给幼儿园的老师打个电话,跟门口的保安说一声让他们先帮自己找小孩,怎么都好。
总是要比私下侵入好的。
№18 ☆☆☆理性讨论|81ed9c73♥♥♥2022-08-17 04:52:50留言☆☆☆   来自江苏

我也不提别的了,就说这男女主到底是什么人设。毕竟这件事确实算一件小事,只要不被别人发现,也没给其他人造成什么损失。那要这样说,一些校园文中的主角爱翻墙外出岂不是更值得批判。
№19 ☆☆☆yul|83d1f614♥♥♥2022-08-17 05:29:30留言☆☆☆   来自河南

昨天我看到的时候也感觉有点不太好,不过感觉更应该考虑的是幼儿园门这么容易进去到底安不安全,总之就是设计这个情节有点没必要
№20 ☆☆☆西瓜冰冰|9c459483♥♥♥2022-08-17 05:43:39留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主