关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:最近特别想看电竞文,但又没有合口味的,还被表面爽文坑了,所以想自己动手丰衣足食。但有个问题就是我的灵感来源于现实选手,还特有名,要是那样写的话会不会被骂啊?如果会的话我就不写了,脑一脑也挺好。 [14]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为从没有接触过写文这方面,一直是看书的人。只是最近被电竞勾的魂不守舍,又没有人来满足我,才想为爱发电。我真的好难。
写现实生活中的选手人设(我了解的)是标原创还是衍生?唉,还是说我去bs问一下。
如果不能写也可以告诉我,那我就放弃了。
姐妹们给个建议填补一下我空白的知识面,谢谢姐妹了。
№0 ☆☆☆楼主|4520d804♥♥ 2021-08-18 11:51:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写小说,貌似最好不要有原型,具体不清楚诶
№1 ☆☆☆|7d369c55♥♥♥2021-08-18 11:52:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

参考青勉的《微笑时很美》在微博被骂成什么样了,写原创文最好不要有原型,因为这算是踩着别人吸血吧,你可以写衍生啥的。
№2 ☆☆☆|2cd93635♥♥2021-08-18 11:55:05留言☆☆☆ 

写现实肯定不行啊,会被骂到死的好吧,这不就跟微笑好美一样吗?借鉴现实里的选手,赤裸裸的抄袭啊!
№3 ☆☆☆|76d8f2b3♥♥2021-08-18 11:55:25留言☆☆☆ 

衍生同人
或标号有原型
你选一个吧
№4 ☆☆☆皖美|a225caf22021-08-18 11:56:15留言☆☆☆ 

那我标 衍生,可以写吗?(最后的挣扎.jpg
№5 ☆☆☆楼主|4520d804♥♥2021-08-18 11:56:18留言☆☆☆ 

友情建议bs
№6 ☆☆☆= =|96b9ebee♥♥♥2021-08-18 11:56:43留言☆☆☆ 

上几楼举的例子好像都是付费的?既然lz灵感来源现实,又是为爱发电,建议按同人处理,不开v不卖版权
№7 ☆☆☆whore|8f44388a♥♥2021-08-18 11:57:36留言☆☆☆ 

上几楼举的例子好像都是付费的?既然lz灵感来源现实,又是为爱发电,建议按同人处理,不开v不卖版权
№7 ☆☆☆whore|8f44388a?于2021-08-18 11:57:36留言☆☆☆

对,只能衍生,只不过这种衍生题材肯定入不了v也没办法签约就是了,就单纯为爱发电也行。
№8 ☆☆☆|2cd93635♥♥2021-08-18 12:00:00留言☆☆☆ 

谢谢姐妹们,我再去bs问一下,不想踩雷(无论是我踩雷,还是我让别人踩雷
№9 ☆☆☆楼主|4520d804♥♥2021-08-18 12:00:12留言☆☆☆ 

你可以去隔壁碧水区问一下,那里的作者比较多
№10 ☆☆☆行尽江南|94d58737♥♥2021-08-18 12:14:09留言☆☆☆ 

不能,你会被电竞粉喷死。
№11 ☆☆☆。。。。|7714e1b7♥♥♥2021-08-18 13:19:43留言☆☆☆ 

你可以写这个人的同人(。)原创主角这样在lof上还是有一些的
№12 ☆☆☆奶油兔司|343a85a8♥♥♥2021-08-18 14:02:08留言☆☆☆ 

写同人嘛
№13 ☆☆☆库库尔坎|fe61a59e♥♥♥2021-08-18 14:03:01留言☆☆☆ 

为爱发电可以的但是因为有原型还是要做好被骂的准备
№14 ☆☆☆|2b82335c♥♥♥2022-08-20 22:06:24留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主