关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有自己很强的主观意愿,但是这些雷点其实都文好可破。对于我来说没有真正的雷点,只有作者笔力的问题。
№0 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥ 2022-09-26 00:20:01留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

首先就是女主/受舔男主/攻。其实要是只是心理上舔,我也会看下。但是物理上舔……我觉得挺脏的,我都没想到这个会成为我的雷点,直到看到一本让我破防的小说。
№1 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:21:50留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

首先就是女主/受舔男主/攻。其实要是只是心理上舔,我也会看下。但是物理上舔……我觉得挺脏的,我都没想到这个会成为我的雷点,直到看到一本让我破防的小说。
№1 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:21:50留言☆☆☆

女主舔的时候我满脑子都是男主还没洗澡,真的不会舔出灰吗。
№2 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:22:32留言☆☆☆   来自湖南

还有就是一些扣大帽子的,XX都怎么怎么样。比如“女生的理科都不好”,“男生开窍晚”之类的。
№3 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:23:54留言☆☆☆   来自湖南

舔……(惊恐)她舔哪里了啊!
№4 ☆☆☆Galliano|7d841fef♥♥2022-09-26 00:24:35留言☆☆☆   来自黑龙江

还有就是打着爱的名号,阻碍主角搞事业的。
№5 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:25:00留言☆☆☆   来自湖南

舔……(惊恐)她舔哪里了啊!
№4 ☆☆☆Galliano|7d841fef于2022-09-26 00:24:35留言☆☆☆

锁骨和上半身,不是下面。OWO众所周知,jj是没有下半身的。
№6 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:25:55留言☆☆☆   来自湖南

№5 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:25:00留言☆☆☆

最看不惯的就是那种女主事业一损再损,男主事蒸蒸日上。主语替换成攻受或者别的都可以。
№7 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:26:37留言☆☆☆   来自湖南

特别是那种火葬。男主事业一点影响都没有,这还叫火葬场?这不就是给他无聊生活的一个调剂吗!
№8 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:28:01留言☆☆☆   来自湖南

还有各种释然。包括但不限于:本来很不想做一件事或者不想得到这个结果,但是硬要让主角做,然后主角就释然了。例如女主/受一开始不想失去自己,不想成为家庭主妇,后来乖乖的相夫教子,甚至还生了好几个男孩。那你前面那么多抗争有什么用!!
№9 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:30:32留言☆☆☆   来自湖南

还有各种释然。包括但不限于:本来很不想做一件事或者不想得到这个结果,但是硬要让主角做,然后主角就释然了。例如女主/受一开始不想失去自己,不想成为家庭主妇,后来乖乖的相夫教子,甚至还生了好几个男孩。那你前面那么多抗争有什么用!!
№9 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:30:32留言☆☆☆

特别是这些抗争肯定会得到一些别人的帮助,用自己的生命和事业帮助主角抗争,并期待主角能够引领和援助他们。结果主角反手一个背刺。
№10 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:31:31留言☆☆☆   来自湖南

“你了不起,你清高.gif ”
№11 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:32:24留言☆☆☆   来自湖南

配角或者反派无脑降智、工具人属性强。
№12 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-09-26 00:33:26留言☆☆☆   来自湖南

ehm……
  想了想还真是,比如蛮讨厌娇软废物的文,但想了想,作者写得好的话,也能写得可可爱爱让我能开心看下去。又比如很讨厌折辱摧残人格的文(像是今天论坛很hot的那篇讨论ht文的帖子就是T_T),但如果是写命运和时代如何压垮一个普通人的名著的话,我也确实会喜欢。
  这么一说,我的大部分雷点真的是文好可破,但也还有一些实在是文再好也破不了的雷。
  就,最大的雷点是文章挂羊头卖狗肉。比如之前看过一篇,文名文案甚至入v前的免费章都表现的像是开开心心笑到头掉的沙雕文,结果一入v就开始各种虐主角团队……因为全买了,还坚持看了几十章,就希望熬过那些虐点、继续看沙雕部分,结果看评论区说后面还会继续虐下去……又或者卷王那种,文案和开头让人以为是类似点家废材流、正文开篇几章之后主角就要凭借自身努力走上人生巅峰开启龙傲天的一生,结果入v一段时间才发现是在宣扬努力不如出身的……这样把人骗进去花了钱才露出其他面目的文我都打咩。
  还有的雷点是绝对接受不了作者的三观,偏偏ta又在自己的文里明明白白的把这些表明出来的。比如点家很多厌女low男写的文,文里各种物化且贬低女性,严重点是几年前那种猥琐种马文,好点是单女主或者无女主、没有下流情节,但是作者会在某些地方借男主的口,说女性群体怎么怎么无能怎么怎么愚蠢只会无理取闹的,这些我都觉得不适看不下去。以及火葬场文,无论玩弄别人践踏别人的是男还是女,我都不能接受,毕竟是纯爱党,一般看了看文案就默默点叉。
  除了这些,好像就没什么绝对接受不了的雷了。
№13 ☆☆☆niemand41|3dd098d6♥♥♥2022-09-26 00:45:50留言☆☆☆   来自德国

历史引用 展开全部▼
特别是这些抗争肯定会得到一些别人的帮助,用自己的生命和事业帮助主角抗争,并期待主角能够引领和援助他们。结果主角反手一个背刺。
№10 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:31:31留言☆☆☆

哦哦,对,这个也是,我也接受不了,这种情况就是会觉得主角辜负了好多人对ta的期待和奉献,会很难受。
这种感觉引申一下就是主角和鲨了自己全家的仇人he了,看了简直问号
№14 ☆☆☆niemand41|3dd098d6♥♥♥2022-09-26 00:48:28留言☆☆☆   来自德国

№1 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:21:50留言☆☆☆

这种在ht我可以接受(笑哭
№15 ☆☆☆niemand41|3dd098d6♥♥♥2022-09-26 00:49:45留言☆☆☆   来自德国

№5 ☆☆☆AZMM|8db1287a于2022-09-26 00:25:00留言☆☆☆

同,或者是主角因为相方放弃自己的事业/未来,比如为了和相方结婚不继续念研究生选择结婚当家庭主妇的,或者是高考填志愿故意填个更差的学校,我真的会愤怒?
№16 ☆☆☆早起之敌|7b9eb56d♥♥♥♥2022-09-26 00:52:56留言☆☆☆   来自广东

雷点加一:快高考or高三的主角穿越。
№17 ☆☆☆AZMM|8db1287a♥♥♥2022-10-09 15:02:42留言☆☆☆   来自湖南

贴个我的雷:小说里面高考轻轻松松考700+,考公轻轻松松90+。真的会反感。
№18 ☆☆☆纯分享|b8527706♥♥2022-10-09 15:28:02留言☆☆☆   来自新加坡

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主