关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:吐槽,我对皇帝有后宫没啥意见,但是总有读者和鸽头说,“皇帝怎么可能只有一个女人,一点都不现实blabla”……真的太搞笑了 [42]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“他是皇帝啊”、“想看皇帝只有一个女人的去看那些无脑小白文吧”……种种话有点搞笑
还挺义正严辞,但是……

明孝宗了解过吗??中国历史上唯一一个一夫一妻的皇帝。虽然就他一个,但也不代表不存在好吧。这可是真实存在过的事实,总比这些人看过的几本“有深度有内涵”的小说有说服力吧:)

这么看来,说不现实的人,就更好笑了,建议多了解一下历史。
№0 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1♥♥ 2022-10-06 20:30:26留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

而且最烦的就是拿脏黄瓜来拉踩身心干净男主的那种。合着写脏黄瓜男主就是有深度的好文,写洁身自好男主的都是小白无脑文???
唉,男宝妈何时能站起来。
№1 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1♥♥2022-10-06 20:30:48留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

唉,在娱乐导向的网络小说里寻求真实感的人脑子一定有问题
№2 ☆☆☆Ene|0722f79b♥♥♥2022-10-06 20:33:25留言☆☆☆   来自江西

唉,在娱乐导向的网络小说里寻求真实感的人脑子一定有问题
№2☆☆☆Ene|0722f79b于2022-10-06 20:33:25留言☆☆☆

雀食
寻求现实不会去看史书或者文学作品吗?寻求现实倒也没啥,但是你自己寻求现实还得拉踩别人一脚就hin恶心了。
看个小说还看出文学素养来了,就离谱
№3 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1♥♥2022-10-06 22:36:34留言☆☆☆   来自贵州

赞同,说BL文里的秦始皇也会睡女人,不会把江山让给别人的那种鸽头……不知道咋想的
№4 ☆☆☆起泡酒|e02b5f5d♥♥2022-10-06 23:04:46留言☆☆☆   来自辽宁

“他是皇帝啊”、“想看皇帝只有一个女人的去看那些无脑小白文吧”……种种话有点搞笑
还挺义正严辞,但是……

明孝宗了解过吗??中国历史上唯一一个一夫一妻的皇帝。虽然就他一个,但也不代表不存在好吧。这可是真实存在过的事实,总比这些人看过的几本“有深度有内涵”的小说有说服力吧:)

这么看来,说不现实的人,就更好笑了,建议多了解一下历史。
№0 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1于2022-10-06 20:30:26留言☆☆☆

但是弘治绝嗣了,正德也生不出儿子,皇位就到了嘉靖那边,不过他毕竟是明中期的皇帝,也像我前面说的正德死了之后杨廷和就去兴藩找朱厚熜继位,明朝宗室多,弘治和兴献王是亲兄弟,正德驾崩就找了最近的嘉靖,或许你想说杨坚这个隋朝的开国皇帝?看看独孤皇后和他老丈人家吧独孤皇后死之前杨坚敢胡搞吗,不过JJ写的皇帝文都是非开国之君(开国之君还玩单女主这套这朝代还是赶紧毁灭吧),总得来说,中期皇帝文,女主可以保持不绝嗣就无所谓了,
№5 ☆☆☆|b55232bb♥♥2022-10-08 00:06:13留言☆☆☆   来自浙江

无脑玛丽苏爽文确实可以要求皇帝男主守身如玉,反正图的就是爽
№6 ☆☆☆想吃半熟芝士|64715e1a♥♥2022-10-08 00:34:53留言☆☆☆   来自上海

这么考究,我去看历史书不好吗?看网络小说不就图一乐吗
№7 ☆☆☆o0OQO00Q|ac653c70♥♥♥2022-10-08 00:40:21留言☆☆☆   来自江西

赞同,说BL文里的秦始皇也会睡女人,不会把江山让给别人的那种鸽头……不知道咋想的
№4 ☆☆☆起泡酒|e02b5f5d于2022-10-06 23:04:46留言☆☆☆

唔,有没有一种可能,秦始皇就是这种人?
架空随便写无所谓,但是代入真实历史人物的衍生,特别是像秦始皇这种的,ooc太严重读者也受不了?
№8 ☆☆☆黄花花|0305f681♥♥♥2022-10-08 01:22:39留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
唔,有没有一种可能,秦始皇就是这种人?
架空随便写无所谓,但是代入真实历史人物的衍生,特别是像秦始皇这种的,ooc太严重读者也受不了?
№8 ☆☆☆黄花花|0305f681于2022-10-08 01:22:39留言☆☆☆

除非bl里忽略男人不能生孩子的逻辑,或者给主角开金手指让他能生孩子,否则秦始皇必然会为子嗣和女人睡
№9 ☆☆☆黄花花|0305f681♥♥♥2022-10-08 01:25:01留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
除非bl里忽略男人不能生孩子的逻辑,或者给主角开金手指让他能生孩子,否则秦始皇必然会为子嗣和女人睡
№9 ☆☆☆黄花花|0305f681于2022-10-08 01:25:01留言☆☆☆

架空无所谓,别又当又立就行。原型的话no,特别是秦皇汉武这样写成恋爱脑更是nonono。当然鸽头有写的权利,那我也有负分和吐槽的权利
№10 ☆☆☆ALICEJ|acd9b1ed♥♥2022-10-08 01:26:39留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
但是弘治绝嗣了,正德也生不出儿子,皇位就到了嘉靖那边,不过他毕竟是明中期的皇帝,也像我前面说的正德死了之后杨廷和就去兴藩找朱厚熜继位,明朝宗室多,弘治和兴献王是亲兄弟,正德驾崩就找了最近的嘉靖,或许你想说杨坚这个隋朝的开国皇帝?看看独孤皇后和他老丈人家吧独孤皇后死之前杨坚敢胡搞吗,不过JJ写的皇帝文都是非开国之君(开国之君还玩单女主这套这朝代还是赶紧毁灭吧),总得来说,中期皇帝文,女主可以保持不绝嗣就无所谓了,
№5 ☆☆☆祉|b55232bb于2022-10-08 00:06:13留言☆☆☆

虽然绝嗣了,但孩子还是生了的,也养老大了,还登基了,是儿子不争气,死在难堪还没留下子嗣。
№11 ☆☆☆看书考试|7d91f91e♥♥2022-10-08 01:46:07留言☆☆☆   来自江苏

而且他儿子可不是一夫一妻,而是有好多个,在女色上非常放纵。结果他爹反而有子嗣,他反而一个没有。
№12 ☆☆☆看书考试|7d91f91e♥♥2022-10-08 01:50:04留言☆☆☆   来自江苏

我觉得越活越回去了,我小学看的每一本后宫文结尾都是皇帝遣散后宫,没想到二十年不到人们的思想反而回到大清了
№13 ☆☆☆好难呜呜呜|a4086781♥♥♥2022-10-08 01:53:23留言☆☆☆   来自内蒙古

历史引用 展开全部▼
№5☆☆☆祉|b55232bb于2022-10-08 00:06:13留言☆☆☆

开国之君为什么不可以玩单女主这套?都小说了,作者给个健健康康不拉胯的继承人很难吗?以前一堆写男女主一起当开国帝后的,一夫一妻也没人骂啊。更何况你看看你说的话,把女主当女主吗?jj文里女主只有生孩子的功能?
№14 ☆☆☆00OOo00OoD|0fe81a97♥♥♥2022-10-08 02:55:14留言☆☆☆   来自美国

历史引用 展开全部▼
№5☆☆☆祉|b55232bb于2022-10-08 00:06:13留言☆☆☆

???弘治绝嗣关他一夫一妻什么事??
我说的不是他这么做怎么样,而是历史上就是有皇帝只有一个女人!我说的就是“皇帝不可能只有一个女人,不现实”这样话的人有猫病!
№15 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1♥♥2022-10-08 04:30:09留言☆☆☆   来自贵州

№4 ☆☆☆起泡酒|e02b5f5d于2022-10-06 23:04:46留言☆☆☆

???把秦始皇写成恋爱脑还不让人吐槽是咋想的?
№16 ☆☆☆月寿szd|1a77e4ce♥♥♥2022-10-08 04:41:44留言☆☆☆   来自澳大利亚

历史引用 展开全部▼
№9☆☆☆黄花花|0305f681于2022-10-08 01:25:01留言☆☆☆

我不咋看bl,但是我按照bg逻辑看,如果始皇帝是bl的男主,为了孩子去睡女人,他对另一个男主是不是不算忠贞?这个行为是不是叫同妻(?)放在其他男主身上铁定会被骂的吧。
不过始皇帝的确又是一个爱江山不爱美人的人,如果不是男生子,这个题的确无解啊
№17 ☆☆☆狸梨莉|26081ad1♥♥2022-10-08 04:55:39留言☆☆☆   来自贵州

同理对女帝也是,明明就有武则天这个真实女帝存在,对于男主设定接班人是女帝还要大加排斥,一个一个女帝太难了不可能这可是古代,真的心累了。
№18 ☆☆☆比心心|a3bde03b♥♥♥2022-10-08 06:17:10留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
???把秦始皇写成恋爱脑还不让人吐槽是咋想的?
№16☆☆☆月寿szd|1a77e4ce于2022-10-08 04:41:44留言☆☆☆

我在女频还要看一个BL男主不仅出轨而且找同妻?
№19 ☆☆☆起泡酒|e02b5f5d♥♥2022-10-08 06:32:27留言☆☆☆   来自辽宁

这有啥,还有搞女帝的大女主文。结果番外里写,几代过后由于难产死了几个女帝,又变回全部由男继承的呢。我看大女主帝王文,就看了这么个玩意。
№20 ☆☆☆嘎嘎嘎可达鸭|1ff0a5ed♥♥2022-10-08 06:57:48留言☆☆☆   来自黑龙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主