关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rbt
№0 ☆☆☆中午吃烩饭|aa9afcf2♥♥♥ 2022-10-10 11:18:39留言☆☆☆   来自美国 加书签 投诉 不再看TA

直男癌进入言情小说,有一卷是李世民穿赵构
№1 ☆☆☆homer|e3b5c72b♥♥♥2022-10-10 11:20:23留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

耽美可以吗?叫《造化大宋》,是个甜爽文
主角古穿古,是个化学家道士,也不算力挽狂澜吧,就是蝴蝶掉了宋徽宗继位
№2 ☆☆☆没猫哭唧唧|728347f7♥♥♥2022-10-10 11:39:44留言☆☆☆   来自河南

绍宋,某点文,男主有两个老婆但是很少提及
№3 ☆☆☆小克喵|32987223♥♥♥2022-10-10 17:03:51留言☆☆☆   来自广东

铁血宋徽宗,
这个文如果没耐心的话可以先从中间(就是主角登基之后开始看,因为前面比较流水账,但是如果看到结尾再去看前面就会觉得前面日常也挺有趣的)
№4 ☆☆☆今天有看网课吗|61efd6eb♥♥♥2022-10-10 17:05:40留言☆☆☆   来自湖北

绍宋算了吧,十八倍莫须有谁顶得住啊……
№5 ☆☆☆长烟袅穟|18538242♥♥♥2022-10-10 18:08:37留言☆☆☆   来自陕西

官居一品算吗 我觉得比绍宋好看
№6 ☆☆☆芝士葡萄酒|3ef0ebc6♥♥2022-10-10 18:19:15留言☆☆☆   来自河南

以前贴吧好像有看到过一个穿成岳飞的
№7 ☆☆☆滴里噜他他|11c175d2♥♥♥2022-10-10 18:20:01留言☆☆☆   来自山东

化宋,赵士程阻止靖康之耻的
№8 ☆☆☆长安顾|b960925e♥♥♥♥2022-10-10 18:20:02留言☆☆☆   来自四川

就是那本什么我靠宠妃系统成为秦始皇国师,第四个世界宋朝大长篇,第四天灾,贼好看,有一百多张
№9 ☆☆☆疯人逸|a1a7f592♥♥♥2022-10-10 19:02:00留言☆☆☆   来自福建

启明1158
穿到南宋初期(完颜构还在位)时期,然后跑到北方起义搞red建立新的国家,然后再把南宋吞并了。虽然对南宋的上层来说是灭顶之灾,但对底层百姓来说肯定是力挽狂澜的救世主了
№10 ☆☆☆边沁|9609344f♥♥♥2022-10-10 19:08:54留言☆☆☆   来自浙江

化宋,我现在还在追,挺好看的
№11 ☆☆☆郁闷的兔|b7da8176♥♥♥2022-10-10 19:19:16留言☆☆☆   来自湖南

化宋
№12 ☆☆☆赤司夫人|58f08ed7♥♥♥2022-10-10 19:23:08留言☆☆☆   来自广东

北宋的可以吗?
《大宋第一衙内》水浒衍生文,不过没看过水浒也可以愉快阅读,主角真的很厉害,说实话基本没开金手指,全靠主角智商口才高绝。开头办蹴鞠比赛还有点小白,写到上梁山的时候就让人拍案叫绝了,到后面斗奸臣,和金国辽国西夏周旋,挽大厦之将倾,也看得人欲罢不能。
尤其令人惊艳的是后期有个情节,主角凭借口才,在北宋国力衰微的时候,努力在金国辽国之间摇摆找平衡,借力打力,终于得到了谈判要回幽云十六州的机会,一般按照爽文主角光环套路,可能这谈判就成了,毕竟主角外交能力确实厉害,但是偏偏作者把这一场谈判写谈判失败了,因为北宋此时确实拉胯,辽国里的保守派不愿意签,不屑于签,于是主角等人回国,借此要求朝廷训练新军,研发新式武器,直到宋朝国力真正强大起来,再次坐回谈判桌上,攻守异形,才成功要回了幽云十六州。点题弱国无外交,直接看哭。太不容易了。
№13 ☆☆☆OAT|49bb7042♥♥2022-10-10 19:41:51留言☆☆☆   来自湖北

北宋的可以吗?
《大宋第一衙内》水浒衍生文,不过没看过水浒也可以愉快阅读,主角真的很厉害,说实话基本没开金手指,全靠主角智商口才高绝。开头办蹴鞠比赛还有点小白,写到上梁山的时候就让人拍案叫绝了,到后面斗奸臣,和金国辽国西夏周旋,挽大厦之将倾,也看得人欲罢不能。
尤其令人惊艳的是后期有个情节,主角凭借口才,在北宋国力衰微的时候,努力在金国辽国之间摇摆找平衡,借力打力,终于得到了谈判要回幽云十六州的机会,一般按照爽文主角光环套路,可能这谈判就成了,毕竟主角外交能力确实厉害,但是偏偏作者把这一场谈判写谈判失败了,因为北宋此时确实拉胯,辽国里的保守派不愿意签,不屑于签,于是主角等人回国,借此要求朝廷训练新军,研发新式武器,直到宋朝国力真正强大起来,再次坐回谈判桌上,攻守异形,才成功要回了幽云十六州。点题弱国无外交,直接看哭。太不容易了。
№13☆☆☆OAT|49bb7042于2022-10-10 19:41:51留言☆☆☆

这本在我看来封神了,不知道刷几遍了
№14 ☆☆☆你是快递吗|f69b271f♥♥♥2022-10-10 20:57:23留言☆☆☆   来自江苏

绍宋算了吧,十八倍莫须有谁顶得住啊……
№5 ☆☆☆长烟袅穟|18538242于2022-10-10 18:08:37留言☆☆☆

这作者的上一本更shi,这已经是收敛过的了……
№15 ☆☆☆木大|3b87d488♥♥♥2022-10-10 21:29:36留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
这作者的上一本更shi,这已经是收敛过的了……
№15 ☆☆☆木大|3b87d488于2022-10-10 21:29:36留言☆☆☆

能说说绍宋干了什么吗,b站将军们的同人曲还挺好听,想去看呢。我只知道这位作者在上一本粪杀了吕布,使我转头就跑
№16 ☆☆☆小号吐槽|a13d3268♥♥♥2022-10-10 21:44:18留言☆☆☆   来自上海

穿成赵构胞弟的我决定摆烂,cp岳大佬,爽就完了
我靠宠妃系统成为秦始皇国师,南宋篇
其他我只能说哪吒怀胎,还在作者预收文案
№17 ☆☆☆小号吐槽|a13d3268♥♥♥2022-10-10 21:52:26留言☆☆☆   来自上海

还有就是南宋有时候会作为综武侠的背景,隐藏任务宰了赵构。
№18 ☆☆☆暴躁咸鱼小号吐槽|a13d3268♥♥♥2022-10-10 21:58:47留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
能说说绍宋干了什么吗,b站将军们的同人曲还挺好听,想去看呢。我只知道这位作者在上一本粪杀了吕布,使我转头就跑
№16 ☆☆☆小号吐槽|a13d3268于2022-10-10 21:44:18留言☆☆☆

你可以去搜搜绍宋和十八倍莫须有,总而言之作者又犯文青病了,让之前还算英明神武的主角以怕部下生出骄奢之心的理由,把之前帮他打仗夺回宋朝国土的部将们,有一个算一个给他们写了小说,每本里都是他杜撰的诸如无故打死下人啊什么的事。而这件事也崩了主角和之前看起来很精明的配角的人设,充分暴露了他们都是工具人的事实。要知道很多人看主角就是为了弥补正史遗憾的,结果这里岳飞不仅又背上了一次莫须有,而且还有十七个倒霉蛋和他一起背……
№19 ☆☆☆木大|3b87d488♥♥♥2022-10-10 22:00:16留言☆☆☆   来自河南

大宋仁宗皇帝算吗
№20 ☆☆☆洛水易相逢|5d621c4f♥♥♥2022-10-10 22:12:35留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主