关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:深情和舔狗的区别在于什么啊?看了一些文,自己认为深情人物,评论区却骂舔狗…… 举个例子:主角对喜欢的人很好,但没表白,也没有死缠烂打,因为自己快死了,只是单纯对喜欢的人好,没要求回 [12]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
深情和舔狗的区别在于什么啊?看了一些文,自己认为深情人物,评论区却骂舔狗……
举个例子:主角对喜欢的人很好,但没表白,也没有死缠烂打,因为自己快死了,只是单纯对喜欢的人好,没要求回报,也没给对方带来困扰,当然主角喜欢的人也对主角很好,只是不是出于爱情的好,最后主角没和喜欢的人在一起,而是祝喜欢的人幸福。
这算深情还是舔狗啊……
№0 ☆☆☆账号已注销|412b5230♥♥♥ 2022-10-11 23:22:50留言☆☆☆   来自英国 加书签 投诉 不再看TA

个人认为这俩的区别在读者主观感受,你喜欢这个角色,那他就是深情,不喜欢就是舔狗,当然可能也和人设有关系
№1 ☆☆☆路西法尔123|9b444a11♥♥2022-10-11 23:24:39留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人认为这俩的区别在读者主观感受,你喜欢这个角色,那他就是深情,不喜欢就是舔狗,当然可能也和人设有关系
№1 ☆☆☆路西法尔123|9b444a11于2022-10-11 23:24:39留言☆☆☆

№2 ☆☆☆找文3|930e6f78♥♥♥2022-10-11 23:25:46留言☆☆☆   来自广东

№1 ☆☆☆路西法尔123|9b444a11于2022-10-11 23:24:39留言☆☆☆

所以只和个人感觉有关吧?QAQ
太好了,不是我有毛病
№3 ☆☆☆账号已注销|412b5230♥♥♥2022-10-11 23:32:08留言☆☆☆   来自英国

看个人喜好吧,像我这种不喜欢主角在感情上主动的就会觉得是“舔狗”、“倒贴”,看着有点憋屈
№4 ☆☆☆露lu|6b80dc96♥♥♥2022-10-11 23:35:46留言☆☆☆   来自吉林

有尊严和没尊严的区别。
№5 ☆☆☆张德帅|6df90637♥♥♥2022-10-11 23:39:12留言☆☆☆   来自北京

是知道有没有未来的区别。明知没未来无法在一起那就是舔,有可能在一起的话就是正常追求。
№6 ☆☆☆emmmhh|7d63f7f9♥♥♥2022-10-12 00:05:14留言☆☆☆   来自四川

区别在于那个女子怎么想,她若是没和男生谈过但觉得这人很烦很讨厌甚至是不屑的态度,那就是舔狗。如果女生对他有过心动的经历,则是深情(无论是被伤害过后的离开还是两情相悦亦或是其他)
深情可褒可贬
而舔狗大多自我感动
№7 ☆☆☆账号已注销|c931e328♥♥2022-10-12 00:07:37留言☆☆☆   来自山东

我的分类标准是有没有给对方造成困扰和麻烦
深情是隐忍的,是把对方感受放在前面
舔狗是自私的,是极度的自我,做出来的都是满足自己
№8 ☆☆☆翠盖华章|90ea9a1e♥♥♥2022-10-12 00:07:48留言☆☆☆   来自甘肃

主角是深情,配角是舔狗
№9 ☆☆☆zheshiguma|e94aaf1f♥♥♥2022-10-12 00:07:49留言☆☆☆   来自英国

看相方态度,相方完全不在乎ta的箭头甚至不屑也不回箭头的就是舔狗,能够得到回应的箭头就是深情
№10 ☆☆☆我的取向狙击|1cf325b1♥♥♥2022-10-12 00:13:14留言☆☆☆   来自河南

看个人喜好吧,像我这种不喜欢主角在感情上主动的就会觉得是“舔狗”、“倒贴”,看着有点憋屈
№4 ☆☆☆露lu|6b80dc96于2022-10-11 23:35:46留言☆☆☆

主要还是笔力不够,主角心理代入感强,心上人写的够好值得主角这么做,读起来就不会觉得憋屈。
有些就,主角一个人默默付出舔生舔死,心上人又是个平平无奇甚至是渣男(从上帝视角看),看的不仅憋屈还觉得主角脑子有坑。
№11 ☆☆☆浇浇|e67cdd7b♥♥2022-10-12 00:20:13留言☆☆☆   来自上海

看笔力,百分百地描写爱情,出现在脑海里的形象是舔狗+恋爱脑了
但是如果加上主角对于宠物植物的处理,留给朋友家人的话语,游戏账号,浏览器记录,还在连载的漫画小说,旅行计划,梦想,存款……再加上对喜欢的人纯粹的爱,那就是令人怜爱超可爱豁达深情值得重生然后爱情事业成功的有趣主角
№12 ☆☆☆oooOQO00o|479fbe72♥♥♥2022-10-12 00:20:45留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主