关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直超级讨厌总裁男主,什么让助理深夜给女主买药,为了陪女主不去谈合作浪费团队数月的心血之类的。
这个总裁男主真的一股清流!
因为女主姨妈痛,所以给所有女员工多一天休假!啊我吹爆!!!
№0 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723♥♥♥ 2022-10-11 15:58:58留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

冷知识,之所以用例假指代月经,是因为以前来月经真的放三天假。
和主楼关系不大,就是突然想到
№1 ☆☆☆连夜改名|50f9c269♥♥♥2022-10-11 16:05:36留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

冷知识,之所以用例假指代月经,是因为以前来月经真的放三天假。
№1 ☆☆☆连夜改名|50f9c269于2022-10-11 16:05:36留言☆☆☆

听说过。
主楼这个有点怪怪的其实。
№2 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c♥♥♥2022-10-11 16:07:48留言☆☆☆   来自安徽

№1 ☆☆☆连夜改名|50f9c269于2022-10-11 16:05:36留言☆☆☆

可恶,狠狠慕了
№3 ☆☆☆卿卿的卿|95cd0402♥♥♥2022-10-11 16:12:35留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
听说过。
主楼这个有点怪怪的其实。
№2 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c于2022-10-11 16:07:48留言☆☆☆

可是,打工人是实实在在受益了啊,不管男主动机怎么样,最后结果是女主和女同事都多了一天休息,而不是女主被单独拎到总裁办公室遭嫉恨。
№4 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723♥♥♥2022-10-11 17:25:34留言☆☆☆   来自湖北

不知道为什么,这个情节还是让我不太舒服……
№5 ☆☆☆subd|c0376f7b♥♥2022-10-11 17:59:56留言☆☆☆   来自黑龙江

不知道为什么,这个情节还是让我不太舒服……
№5 ☆☆☆subd|c0376f7b于2022-10-11 17:59:56留言☆☆☆

因为这人浪费了所有人的心血啊,不是说给人放假不好,而是之前的心血不要了呀。
№6 ☆☆☆宿舍苹果汁|5252a370♥♥2022-10-11 18:02:37留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
因为这人浪费了所有人的心血啊,不是说给人放假不好,而是之前的心血不要了呀。
№6 ☆☆☆宿舍苹果汁|5252a370于2022-10-11 18:02:37留言☆☆☆

啊?不好意思这里指的是什么心血不要了
№7 ☆☆☆风栖氏|b9e45be3♥♥♥2022-10-11 18:05:04留言☆☆☆   来自江西

啊这,这种感觉很低龄化很小学生总裁。女主终究只有一个,大部分人还是打工人。男主不去谈合作,让打工人为难。突然给全体女性多放一天假有啥用呢?女主自己的事情自己解决啊
№8 ☆☆☆llIllIIlIl|645fd16e♥♥♥2022-10-11 18:07:33留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№6 ☆☆☆宿舍苹果汁|5252a370于2022-10-11 18:02:37留言☆☆☆

你们把lz举的反例看一起了吧,给我整的
№9 ☆☆☆里梦有都|6ebeb6f2♥♥♥2022-10-11 18:08:06留言☆☆☆   来自江西

之所以叫“例假”,就是因为女性有例行三天的专属假期
№10 ☆☆☆改变自我|8fb40d5e♥♥♥2022-10-11 18:53:17留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
可是,打工人是实实在在受益了啊,不管男主动机怎么样,最后结果是女主和女同事都多了一天休息,而不是女主被单独拎到总裁办公室遭嫉恨。
№4 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723于2022-10-11 17:25:34留言☆☆☆

和平均水平比确实高了一筹,但也只是一筹而已的那种秀恩爱的weird。
受益是真,像是那种因为贵妃得宠,所以天下不重生男重生女的感觉。让人羡慕的权,因为得到了男人/统治者顾怜的而施下的恩。所以说有点奇怪,有点苦涩。所以不太开心,但是值得鼓励,但是开心不了,就是这种奇怪的复杂感。
这并非是看见了机制的不合理,机制的错误而进行修改,为治理缓解某类人的痛苦而设置的,只是机缘巧合想让其中亲属受益,所以迫于无奈让这类人得到好处。
啊,是一人升仙鸡犬登天。所以其他人也会想升仙——成为被娇宠的那个。
如果这是现实里发生的,可以鼓鼓掌,但是既然是创作,可以更放肆,还谈不上神仙的程度。是个正常男人。
№11 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c♥♥♥2022-10-11 18:56:54留言☆☆☆   来自安徽

比起因为女主而放假,我会更喜欢因为考虑到女性生理条件而主动放假,女主因此收益的情节。
№12 ☆☆☆海棠经雨|8c4497d6♥♥♥2022-10-11 19:42:35留言☆☆☆   来自江苏

啊这,这种感觉很低龄化很小学生总裁。女主终究只有一个,大部分人还是打工人。男主不去谈合作,让打工人为难。突然给全体女性多放一天假有啥用呢?女主自己的事情自己解决啊
№8 ☆☆☆llIllIIlIl|645fd16e于2022-10-11 18:07:33留言☆☆☆

这里没说男主不去谈合作啊,不谈的是lz举的反例,bt男主只说了给女员工放假这一件事
№13 ☆☆☆准备换个ID|b2e8576f♥♥♥2022-10-11 19:53:49留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
和平均水平比确实高了一筹,但也只是一筹而已的那种秀恩爱的weird。
受益是真,像是那种因为贵妃得宠,所以天下不重生男重生女的感觉。让人羡慕的权,因为得到了男人/统治者顾怜的而施下的恩。所以说有点奇怪,有点苦涩。所以不太开心,但是值得鼓励,但是开心不了,就是这种奇怪的复杂感。
这并非是看见了机制的不合理,机制的错误而进行修改,为治理缓解某类人的痛苦而设置的,只是机缘巧合想让其中亲属受益,所以迫于无奈让这类人得到好处。
啊,是一人升仙鸡犬登天。所以其他人也会想升仙——成为被娇宠的那个。
如果这是现实里发生的,可以鼓鼓掌,但是既然是创作,可以更放肆,还谈不上神仙的程度。是个正常男人。
№11 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c于2022-10-11 18:56:54留言☆☆☆

互联网嘴替
№14 ☆☆☆fcjfhfjss|f4b33e22♥♥2022-10-11 19:54:18留言☆☆☆   来自黑龙江

之所以叫“例假”,就是因为女性有例行三天的专属假期
№10 ☆☆☆改变自我|8fb40d5e于2022-10-11 18:53:17留言☆☆☆

看看现在。 哪个上班的女性每月有例行三天的专属假期了?
№15 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723♥♥♥2022-10-11 20:28:05留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
看看现在。 哪个上班的女性每月有例行三天的专属假期了?
№15 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723于2022-10-11 20:28:05留言☆☆☆

现在一个产假都让女性受职场歧视了,再加上例假女性找工作就更难了
№16 ☆☆☆Sebastian|f273adfd♥♥♥2022-10-11 20:32:24留言☆☆☆   来自四川

以前是真的有三天假,房子还没有公摊的
№17 ☆☆☆黄雀在后|1e10e119♥♥2022-10-11 20:33:18留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c于2022-10-11 18:56:54留言☆☆☆

倒也没有你说的,"迫于无奈" 让别人受益。
很多事情本来就是综合考虑的呀,能让女主好一点,也能让女员工过的好一些,所以他选择了这样一个方法。
人家毕竟是开公司的, 要真是冷血资本家的话,多的是方法只让女主受益,不让其他女员工受益呀,这样对他来说,收益不是更高吗?
总不能因为做一件好事中有一半的私心,所以就说,这个好事做的不够好吧?
比如一个人的孩子在河附近走丢了,看到河里有人扑腾,大冬天二话不说冲进去救人,游到一半发现不是自己的孩子,但还是把人救上来了。你能说,这人是"迫于无奈"让别人得救吗?被救的人会希望当他的孩子?
№18 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723♥♥♥2022-10-11 20:37:24留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
很多事情本来就是综合考虑的呀,能让女主好一点,也能让女员工过的好一些,所以他选择了这样一个方法。
人家毕竟是开公司的, 要真是冷血资本家的话,多的是方法只让女主受益,不让其他女员工受益呀,这样对他来说,收益不是更高吗?
总不能因为做一件好事中有一半的私心,所以就说,这个好事做的不够好吧?
比如一个人的孩子在河附近走丢了,看到河里有人扑腾,大冬天二话不说冲进去救人,游到一半发现不是自己的孩子,但还是把人救上来了。你能说,这人是"迫于无奈"让别人得救吗?被救的人会希望当他的孩子?
№18 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723于2022-10-11 20:37:24留言☆☆☆

我觉得吧,我说是个正常男人已经在夸他了,只是觉得不至于此,只是解释我觉得怪怪的地方。我又不是没夸只是没全夸,也不能完全不承认就是有不舒服的地方吧。
№19 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c♥♥♥2022-10-11 23:15:09留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
№18 ☆☆☆冰冻柠檬水|b11c4723于2022-10-11 20:37:24留言☆☆☆

至于你的这个做实事得到好处就很好。这点我也赞同。
只是以前看惯了一些例子,所以既要形式上的名顺,又要实事上真正的好处。才算真的落地。借着给东家的粮接济西家,一时救急可以,但如果要想一世,最终还是要名正言顺——名正意味着这是对的,真正有人这样想这样做,才能真正造成改变。
不过其实一天假我也不晓得他这算不算真的好(之前吵产假吵方向很多变),可做手段的太多了。比如不是带薪假,凭白少了一天工资。但是基于善意,我们也认为这是对他公司集体女性的好事。
我不建议把这一点附带的好处就当做什么天大的善意。更何况在创作的故事里,角色确实不需要付出什么代价,就是以无置换了无。以财产的无置换了读者的好风评。
现实里做了可以多鼓鼓掌,虚构里只能说有待提高。是个正常男人跟普信男蛆蝻不一样。再高他就不配戴了。
№20 ☆☆☆蛇吃梨|363d785c♥♥♥2022-10-11 23:30:50留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主