关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:深夜想起之前看的文就睡不着,就是说不喜欢穿越占据别人身体的梗可以不写,为什么非要整原主换个身体回来拆穿女主这一套 [4]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是虐主文
也不是专门讽刺这类型的反穿文
女主性格挺好,对原主保持基本尊重,也不是自己想穿越的
文案和前文毫无预警
作者最开始几章还回复过问原主哪去了的读者说“还有人在意原主的吗”
这个被拆穿的情节,我左看右看也没想到有什么必要性,去掉影响也不大
我真的是买到一半,毫无准备被创……
何必呢?何必呢??有没有一种可能,不喜欢可以设定女主不是穿越的,而不是搞这套来创读者
№0 ☆☆☆HKACE|eeda48db♥♥♥ 2022-10-12 03:52:00留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

看到这个描述就已经觉得略恶了……
确实是,这个情节不仅毫无必要,还会让读者觉得不适。
另外,女主也不是自己想穿越的啊,用自己原本的身体、和自己真正的亲人朋友贴贴、在现代享受冰淇淋奶茶各种美食空调wifi电视电影小说游戏,这不比莫名其妙地被迫变成其他人、去到说不定连抽水马桶都没有、天天洗澡都做不到的地方舒服?
女主也是受害者好吧……
№1 ☆☆☆niemand41|1c819642♥♥♥2022-10-12 05:08:21留言☆☆☆   来自德国
投诉 加书签 引用 不再看TA

你这个描述让我想起来以前看过的一本言情,也是女主穿越,然后剧情都快要结束了,还差一个剧情点就要完结,那个剧情点就是原主进了另外一个身体,然后他觉得女主抢了她的身体,她要抢回来,要把自己的东西都抢回来,我当时看到她突然出来是真的无语啊,前面还有一个女配角,也是因为长得和他们的身体很像嘛,所以就干嘛干嘛的,妈的,菀菀类卿属实是被作者弄明白了
№2 ☆☆☆姝氓|37e09df1♥♥♥2022-10-12 08:04:34留言☆☆☆   来自江西

看到这个描述就已经觉得略恶了……
确实是,这个情节不仅毫无必要,还会让读者觉得不适。
另外,女主也不是自己想穿越的啊,用自己原本的身体、和自己真正的亲人朋友贴贴、在现代享受冰淇淋奶茶各种美食空调wifi电视电影小说游戏,这不比莫名其妙地被迫变成其他人、去到说不定连抽水马桶都没有、天天洗澡都做不到的地方舒服?
女主也是受害者好吧……
№1 ☆☆☆niemand41|1c819642于2022-10-12 05:08:21留言☆☆☆

这倒不是,这本是现代穿书,原主是个喝矿泉水都要专门买某个牌子的白富美
从这个角度来说,女主确实是占便宜了,但是……我不懂,作者如果觉得这样不好,为什么还非要写,然后再让原主来拆穿,就写个普通人女主不就完了吗!反正女主穿过来也是每天兢兢业业上班,没什么需要白富美这个身份的地方
№3 ☆☆☆HKACE|eeda48db♥♥♥2022-10-12 20:11:37留言☆☆☆   来自浙江

你这个描述让我想起来以前看过的一本言情,也是女主穿越,然后剧情都快要结束了,还差一个剧情点就要完结,那个剧情点就是原主进了另外一个身体,然后他觉得女主抢了她的身体,她要抢回来,要把自己的东西都抢回来,我当时看到她突然出来是真的无语啊,前面还有一个女配角,也是因为长得和他们的身体很像嘛,所以就干嘛干嘛的,妈的,菀菀类卿属实是被作者弄明白了
№2 ☆☆☆姝氓|37e09df1于2022-10-12 08:04:34留言☆☆☆

就是不能理解搞这种神转折的作者怎么想的……是我这个买文的和她有仇吗
№4 ☆☆☆HKACE|eeda48db♥♥♥2022-10-12 20:12:37留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主