关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然我玩原神,但是真的为什么突然这么多原神同人了(而且基本没几部好看的),看今天的夹子就有几本
№0 ☆☆☆ccgx|666d6028♥♥♥ 2022-10-10 09:48:36留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

而且为什么好多ooc到离谱的cos穿
№1 ☆☆☆ccgx|666d6028♥♥♥2022-10-10 09:49:35留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

有热度呗
№2 ☆☆☆tpc|f7f2faa8♥♥♥2022-10-10 09:54:00留言☆☆☆   来自江西

热度高,而且读者看腻御三家了,可能?
№3 ☆☆☆修改昵称固马|2099587d♥♥♥2022-10-10 10:00:06留言☆☆☆   来自江苏

港真,原神我入坑才一个多月,剧情都是分屏边看小说边狂点跳过的,玩原神只是为了满足我的收集癖,把探索度什么肝满会蛮让我有成就感的。要说厨我可能会是厨的小提,但是让我看同人文会感觉好出戏,视频剪辑还可以,但是同人文看感觉怪怪的,不知道为啥。但是对于其他动漫小说电视剧啥的同人我还是蛮喜欢看的(合口的)。
№4 ☆☆☆微骨白色甜甜花|f7263dbc♥♥♥2022-10-10 10:01:34留言☆☆☆   来自河北

因为御三家现在已经疲软了啊,又没有大热新番,只能扶开放同人又有热度的原神了呗
№5 ☆☆☆露lu|d5a437a4♥♥♥2022-10-10 10:23:58留言☆☆☆   来自吉林

就是说,今年高达会火吗?抱着不切实际的期待
№6 ☆☆☆OoOoDQOC|83738052♥♥♥♥2022-10-10 10:25:55留言☆☆☆   来自浙江

游戏火,人设厨多吧。
我云过游戏的剧情,我觉得游戏剧情本身很稀烂(剧情不如崩三)。
№7 ☆☆☆浇浇|fa9a50c7♥♥2022-10-10 10:28:47留言☆☆☆   来自上海

游戏火,人设厨多吧。
我云过游戏的剧情,我觉得游戏剧情本身很稀烂(剧情不如崩三)。
№7 ☆☆☆浇浇|fa9a50c7于2022-10-10 10:28:47留言☆☆☆

赞同,剧情是真无语
№8 ☆☆☆旧亭台|72f50a2c♥♥2022-10-10 10:38:38留言☆☆☆   来自广东

不过大部分衍生都是吃人设的,原神人设不错,火起来可以理解,而且光吃人设的话,后续扩展空间不少,联动御三家也有机会,发挥鸽子的脑洞吧,怎么也得来点新鲜血液啊!!
№9 ☆☆☆今天也在摸鱼中|12eecf4c♥♥2022-10-10 11:19:56留言☆☆☆   来自山东

原神剧情,须弥3.0兰那罗可以,雷神第二个传说剧情还行,温迪钟离剧情不错以外,其他我感觉也就那样
№10 ☆☆☆火锅麻辣烫米线刺溜|76969d6a♥♥♥2022-10-10 11:24:11留言☆☆☆   来自吉林

虽然我玩原神,但是真的为什么突然这么多原神同人了(而且基本没几部好看的),看今天的夹子就有几本
№0 ☆☆☆ccgx|666d6028于2022-10-10 09:48:36留言☆☆☆

确实,看见好几本,好奇看了几眼,真没有好看的(可能是我挑剔或者没遇见好书),综的都很ooc,剧情也挺尬的,,,,,,,,,,
№11 ☆☆☆钱都丢了|2243a1cb♥♥♥2022-10-10 11:25:16留言☆☆☆   来自江苏

因为热度高而且能入v吧,不过感觉好看的还是比较难扒的,反正玛丽苏oc我是真的看不下去
№12 ☆☆☆普通瘫瘫|d1ae469f♥♥♥2022-10-10 11:29:53留言☆☆☆   来自广东

今天夹子上有本还不错
№13 ☆☆☆xyxy|1b4007b7♥♥2022-10-10 11:33:34留言☆☆☆   来自重庆

我也好喜欢小提,感觉写的好的同人太少了
№14 ☆☆☆熬夜不会死|25677567♥♥♥2022-10-10 11:34:56留言☆☆☆   来自山东

确实好多ooc的()
№15 ☆☆☆二十面相|73b9b004♥♥♥2022-10-10 11:36:13留言☆☆☆   来自辽宁

原神剧情,须弥3.0兰那罗可以,雷神第二个传说剧情还行,温迪钟离剧情不错以外,其他我感觉也就那样
№10 ☆☆☆火锅麻辣烫米线刺溜|76969d6a♥♥于2022-10-10 11:24:11留言☆☆☆  ; 来自吉林

须弥也就兰那罗剧情看得比较顺眼了,哦,还有BGM和整体地图风格,角色真的大拉特拉,还绑定强度,恶心喜欢男C的女玩家,锁定好看的女角色的天赋,没见过比mhy家更劝退平民玩家的策划和xz了,还不能怼,怼了就是那个O
№16 ☆☆☆不可食用|1f873903♥♥2022-10-10 11:38:39留言☆☆☆   来自江苏

我真的觉得原神的原创同人好难写也好难代。。。
№17 ☆☆☆网恋被骗三块|d43978f6♥♥♥2022-10-10 11:58:57留言☆☆☆   来自重庆

从来不看原神剧情…
№18 ☆☆☆苹果布丁|bdd624bd♥♥♥2022-10-10 11:59:45留言☆☆☆   来自黑龙江

玩的人多,某种程度上说一些玩家的忠诚度也很高……
米哈游老牌二次元公司,原神的人设做的还是可以的,目前出的四个神也都各有特点,你站喜欢piao的一些男人如帝君魈家主都比较有特点
原本剧情其实比较一般,任务落地的节奏就更垃圾了。简单的例子如雷神第二章,须弥主线第二章第三章,都是剧情不错但是任务节奏不行,但是任务又不让跳,所以其实游玩体验不是很好。但如果真的写出来,又反而能将那种任务中的节奏失误弥补、并且因为对剧情、设定的留白出有私设,更符合看同人的心情了。
常见的如魈的那几个夜叉家人、帝君的仙人朋友、其他魔神,都是能力又强、人物关系又好写的角色。
至于为什么ooc,很大程度还是因为原神角色的人设故事很多都藏在文本、语音里,任务中很多角色的出现比重不高,并且文本中还存在很多留白。而面对同样的文本,在没有任务表现的情况下,很多人会脑补过度,部分作者也不例外。比如赫赫有名的归终凝光转世论,其实就是基于米哈游的留白和玩家私设产生的,但本身这是一种对留白剧情的错误解读。
№19 ☆☆☆牧凉|3aa6af2e♥♥♥2022-10-10 12:11:31留言☆☆☆   来自北京

玩的人多,某种程度上说一些玩家的忠诚度也很高……
米哈游老牌二次元公司,原神的人设做的还是可以的,目前出的四个神也都各有特点,你站喜欢piao的一些男人如帝君魈家主都比较有特点
原本剧情其实比较一般,任务落地的节奏就更垃圾了。简单的例子如雷神第二章,须弥主线第二章第三章,都是剧情不错但是任务节奏不行,但是任务又不让跳,所以其实游玩体验不是很好。但如果真的写出来,又反而能将那种任务中的节奏失误弥补、并且因为对剧情、设定的留白出有私设,更符合看同人的心情了。
常见的如魈的那几个夜叉家人、帝君的仙人朋友、其他魔神,都是能力又强、人物关系又好写的角色。
至于为什么ooc,很大程度还是因为原神角色的人设故事很多都藏在文本、语音里,任务中很多角色的出现比重不高,并且文本中还存在很多留白。而面对同样的文本,在没有任务表现的情况下,很多人会脑补过度,部分作者也不例外。比如赫赫有名的归终凝光转世论,其实就是基于米哈游的留白和玩家私设产生的,但本身这是一种对留白剧情的错误解读。
№19 ☆☆☆牧凉|3aa6af2e于2022-10-10 12:11:31留言☆☆☆

啊啊啊!提到归终凝光转世论就心梗。因为一些原因对归终一直心情复杂
№20 ☆☆☆icesun|129e687c♥♥♥2022-10-10 12:13:24留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主