关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好想看以路人为主角视角的快穿文啊,没有什么万人迷光环也不是谁的白月光心头痣,就是在别人眼里普通平常的路人。
主角穿到各个世界里,生活在小世界主角们身边的那种路人,旁观了主角们的互相纠缠与轰轰烈烈,比如步步惊心里的巧慧,比如甄嬛传里某个不起眼的妃子或宫女(在角落看主角们发展),路人围观了主角们的纠葛往来,但是自身不会陷入进去。
一般穿越文的女主角穿成古代的贵族小姐,都会有个原身的贴身丫鬟被女主角旁敲侧击原身的情况,丫鬟傻傻地被打探套话……路人主角穿成穿越女主的贴身丫鬟,明明已经洞穿一切,但会装傻、假装被女主角套话,然后围观女主角在古代如何玩转。
真的很迷这种!!!
啊啊啊啊真的好喜欢这种啊,默默地看着一切,不会去插手什么(若是想路人也可以是幕后黑手,幕后黑手梗我也可,不掉马那种),路人没有各种离奇光环,在外人眼里就只是路人(但其实内里很厉害),长相不会很出挑但也不丑。
因为之前也看过路人文,但是被伤害太深,那些文设定路人实则万人迷,明明是路人但是所有人都会爱上路人,主角啊配角啊反派啊全迷上路人,这完全就是和“路人”设定背道而驰!
我真的想看那种悄咪咪观察主角们日常的真正路人啊,不会去插手主角们的剧情,也不是主角配角反派的谁谁谁,不是白月光不是朱砂痣,就是路人。
路人不会和主角团交好也不会交恶,相当于主角的远房亲戚,路人会过好自己的小日子,在空闲之余看看主角们发展到哪儿了,不会去干预任何剧情。
真的好想看这样的快穿文啊,呜呜呜
有没有哪位书友看过类似的文啊,给我推荐一下吧,或者哪位有兴趣开坑的太太,看一看这个设定啊,我真的百吃不厌!!!
希望点进这个帖子的人都幸福顺遂(??ω??)??
№0 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥ 2023-05-07 02:20:56留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

蹲蹲
№1 ☆☆☆性感小妈|5e25209a♥♥♥2023-05-07 02:28:57留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

dd,不过我看过快穿文主角再次来到任务世界,曾经主角本人是金手指一类完成任务的,成为帝师啦武林高手啦,再次来到任务世界就是路人,旁观下一代主角团冒险,顺便一起听听上一代主角团(包括自己)的八卦(不掉马),再体会一些感悟
№2 ☆☆☆小猫头鹰佩妮|534ab487♥♥♥2023-05-07 03:03:53留言☆☆☆   来自湖北

我也好喜欢这个设定,有一种近距离吃瓜的快感
№3 ☆☆☆一个乐子人|93851880♥♥2023-05-07 03:07:06留言☆☆☆   来自重庆

№3 ☆☆☆一个乐子人|93851880于2023-05-07 03:07:06留言☆☆☆

是的是的,就是喜欢这样的?
№4 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 03:12:32留言☆☆☆   来自广西

№3 ☆☆☆一个乐子人|93851880于2023-05-07 03:07:06留言☆☆☆

可恶,论坛不能发表情吗,我的表情变成问号了QAQ
№5 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 03:13:15留言☆☆☆   来自广西

dd,不过我看过快穿文主角再次来到任务世界,曾经主角本人是金手指一类完成任务的,成为帝师啦武林高手啦,再次来到任务世界就是路人,旁观下一代主角团冒险,顺便一起听听上一代主角团(包括自己)的八卦(不掉马),再体会一些感悟
№2 ☆☆☆小猫头鹰佩妮|534ab487于2023-05-07 03:03:53留言☆☆☆

想看想看,文名是啥呀?
№6 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 03:13:40留言☆☆☆   来自广西

№2 ☆☆☆小猫头鹰佩妮|534ab487于2023-05-07 03:03:53留言☆☆☆

DD
№7 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 03:14:37留言☆☆☆   来自广西

《炮灰不奉陪了》有一点接近这个感觉,但主角不是路人,是炮灰设定,但确实会远离剧情,也不会在意男女主,而且主角自己也算个大佬
№8 ☆☆☆一个乐子人|93851880♥♥2023-05-07 03:23:08留言☆☆☆   来自重庆

有哦。真路人。女主穿越成给男主指路的那路人甲。或者是在名场面围观拍手的路人乙。反正就是跟男女主没有交集。又有自己的生活的人。快穿任务就是扮演路人乙路人甲,也就是说女主指完路她的任务就完成了。最后女主光荣退休。回到了自己的主世界。然后开了一家店。后半段就不是快穿了,写的就是女主自己的生活了。女主退休之后的生活。因为之前穿越的一些世界,所以之后还涉及到一些灵异风水之类的,不过后面这一段剧情占比不大。前面一段快穿也是没有男主的,女主退休之后,好像才有一个疑似男主的人出现。

如果你想问这一本小说的名字,那么很遗憾地告诉你,我不记得了,这不是晋江的小说,如果你真的很想看,我也可以把Q,,,Q阅读下回来,然后去翻一下购买记录。前提是希望Q,,,Q阅读没有每一年清一次购买记录的行为。毕竟这已经是四五年前的文了。
№9 ☆☆☆看报的二爷|dd973093♥♥2023-05-07 04:00:38留言☆☆☆   来自福建

《炮灰不奉陪了》有一点接近这个感觉,但主角不是路人,是炮灰设定,但确实会远离剧情,也不会在意男女主,而且主角自己也算个大佬
№8 ☆☆☆一个乐子人|93851880于2023-05-07 03:23:08留言☆☆☆

好的感谢我去康康~
№10 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 04:00:53留言☆☆☆   来自广西

有哦。真路人。女主穿越成给男主指路的那路人甲。或者是在名场面围观拍手的路人乙。反正就是跟男女主没有交集。又有自己的生活的人。快穿任务就是扮演路人乙路人甲,也就是说女主指完路她的任务就完成了。最后女主光荣退休。回到了自己的主世界。然后开了一家店。后半段就不是快穿了,写的就是女主自己的生活了。女主退休之后的生活。因为之前穿越的一些世界,所以之后还涉及到一些灵异风水之类的,不过后面这一段剧情占比不大。前面一段快穿也是没有男主的,女主退休之后,好像才有一个疑似男主的人出现。
如果你想问这一本小说的名字,那么很遗憾地告诉你,我不记得了,这不是晋江的小说,如果你真的很想看,我也可以把Q,,,Q阅读下回来,然后去翻一下购买记录。前提是希望Q,,,Q阅读没有每一年清一次购买记录的行为。毕竟这已经是四五年前的文了。
№9 ☆☆☆看报的二爷|dd973093于2023-05-07 04:00:38留言☆☆☆

啊啊啊真的感谢你,要是能找到就好了,如果实在找不到也没关系,麻烦您了,祝你好运连连天天开心(=^▽^=)
№11 ☆☆☆奶芋芙|b665519a♥♥♥2023-05-07 04:05:43留言☆☆☆   来自广西

蹲蹲
№12 ☆☆☆黄桃果霸来一杯|09aadc64♥♥♥2023-05-07 04:15:32留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
啊啊啊真的感谢你,要是能找到就好了,如果实在找不到也没关系,麻烦您了,祝你好运连连天天开心(=^▽^=)
№11 ☆☆☆奶芋芙|b665519a于2023-05-07 04:05:43留言☆☆☆

我找到了,《快穿之安心做个路人甲》
第1个世界是指路的那个世界。
后面的世界时间线就比较长了。但是也是路人甲。不掺和进男女主关系的那种。近距离围观剧情有。女主还会随着自己穿越的世界,学习更多的技能。女主和系统是签了合约的。工作合约,一个月1万块那种。我又重新看了几章。感觉应该没有什么雷点。而且第3个故事挺感动的。
№13 ☆☆☆看报的二爷|dd973093♥♥2023-05-07 05:04:47留言☆☆☆   来自福建

蹲蹲,我好喜欢这类,但是感觉好少啊
№14 ☆☆☆喵喵怂怂|483222b1♥♥♥2023-05-07 05:08:53留言☆☆☆   来自广东

浏览器里你可以搜一下《在快穿世界做NPC的日子》,我可是把我的心头宠给你啦~
№15 ☆☆☆灿cl|fcc10fa4♥♥♥2023-05-07 06:33:43留言☆☆☆   来自吉林

蹲蹲,听着就好感兴趣啊
№16 ☆☆☆喻黄|887aec4c♥♥♥2023-05-07 08:01:46留言☆☆☆   来自广东

不做女主真开心快穿(宋山竹)每个世界旁观主角生活,从不参合进去,都是路人甲
№17 ☆☆☆美纳斯|473f7e75♥♥♥2023-05-07 08:26:30留言☆☆☆   来自江苏

位面直播中
№18 ☆☆☆微辣螺蛳粉|7eb4624c♥♥♥2023-05-07 08:30:11留言☆☆☆   来自上海

这才是我真正想看的咸鱼啊
№19 ☆☆☆不娶到万叶不改名|2186adf5♥♥♥2023-05-07 08:49:17留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
想看想看,文名是啥呀?
№6 ☆☆☆奶芋芙|b665519a于2023-05-07 03:13:40留言☆☆☆

忘记了(~_~;)
№20 ☆☆☆小猫头鹰佩妮|534ab487♥♥♥2023-05-07 11:45:00留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主