关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
澳洲作家新作被指抄袭了《了不起的盖茨比》《安娜卡列尼娜》《西线无战事》等等等等
№0 ☆☆☆|0918eea8♥♥ 2022-06-26 04:08:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

rwkk
№1 ☆☆☆= =|a778e8a7♥♥2022-06-26 04:08:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

澳大利亚有位作家名叫John Hughes,一个严肃文学作家。
这位老哥最新的小说叫做the dogs。出版之后虽然读者反响一般,但是在搞文学评论的圈子里,口碑不错。被学者提名了,澳大利亚很重要的文学奖项,迈尔斯富兰克林文学奖。
一入围文学奖关注的人就多了。结果有文学界的人士就发现,唉,你这小说有好几段,我怎么都感觉看过呢。
№2 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 04:10:07留言☆☆☆ 

后来经辨认,他们发现。 The dogs.的部分段落与诺贝尔文学奖得主S.A.阿列克谢耶维奇(她写的书超棒,强烈安利,我买了4本嘿嘿)的二战作品《我是女兵,也是女人》相似。
这一事件经报道后又被其他人指出,他疑似与标题等作品存在多出相似。
№3 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 04:13:20留言☆☆☆ 

嚯,只能说被抄的质量太高,抄它们的都能提名
№4 ☆☆☆==|df0b9225♥♥♥2022-06-26 04:15:39留言☆☆☆ 

这瓜真是
№5 ☆☆☆ ==|289eee882022-06-26 04:17:02留言☆☆☆ 

澳《卫报》刊发了那个作者的自辩文章。 Hughes拒绝接受指控,声称这是一种“写作拼贴”(writing
 Collage.)技巧。并进一步提出很少有作家不这样做。该文一经刊发,即引发大量争议。
H的大概意思是。我也不傻,要抄也抄没什么名气的作品呢。引用和模仿当代诺贝尔奖的作品。以及标题那几个……说明我一开始就不是做鬼祟的勾当。我的意图是与大师和经典作品进行交互和对话。T.S.艾略特的《荒原》 是现代主义经典。也是一部其他作品的“话语集”你们怎么不说艾略特抄袭呢?所以,“重要的不是你拿了什么,而是你用它做什么。”
№6 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 04:18:41留言☆☆☆ 

这个狡辩真让人满脸问号
№7 ☆☆☆竹竹粥|ccdb1217♥♥♥2022-06-26 04:19:55留言☆☆☆ 

但澳大利亚昆士兰大学创意写作课程讲师。 Tom doig反驳说:“至少,人家艾略特写了脚注。”
№8 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 04:20:31留言☆☆☆ 

6楼是作者的自辩,被吞了,想看的明天再看吧~睡了睡了
№9 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 04:22:35留言☆☆☆ 

幸好被揭穿了,写严肃文学怎么敢抄的啊,还获得了提名
№10 ☆☆☆|8d276fcb♥♥♥2022-06-26 04:39:37留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆|3ed1f13f♥♥2022-06-26 04:41:15留言☆☆☆ 

up
№12 ☆☆☆|0918eea8♥♥2022-06-26 13:09:49留言☆☆☆ 

被抄的含金量真的太高了。
№13 ☆☆☆斯塔克家的AI管家|f203e8d4♥♥♥2022-06-26 13:11:52留言☆☆☆ 

澳《卫报》刊发了那个作者的自辩文章。 Hughes拒绝接受指控,声称这是一种“写作拼贴”(writing
 Collage.)技巧。并进一步提出很少有作家不这样做。该文一经刊发,即引发大量争议。
H的大概意思是。我也不傻,要抄也抄没什么名气的作品呢。引用和模仿当代诺贝尔奖的作品。以及标题那几个……说明我一开始就不是做鬼祟的勾当。我的意图是与大师和经典作品进行交互和对话。T.S.艾略特的《荒原》 是现代主义经典。也是一部其他作品的“话语集”你们怎么不说艾略特抄袭呢?所以,“重要的不是你拿了什么,而是你用它做什么。”
№6 ☆☆☆。|0918eea8于2022-06-26 04:18:41留言☆☆☆

写作拼贴……哦,这不就是“裁缝”嘛?
№14 ☆☆☆账号已注销|093ce3bb♥♥♥2022-06-26 13:12:13留言☆☆☆ 

№6☆☆☆。|0918eea8于2022-06-26 04:18:41留言☆☆☆

我的意图是与大师和经典作品进行交互和对话。
——————
怎么觉得某位小天后也说过类似的话?
№15 ☆☆☆= =|4977528b♥♥2022-06-26 13:12:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我的意图是与大师和经典作品进行交互和对话。
——————
怎么觉得某位小天后也说过类似的话?
№15 ☆☆☆= =|4977528b于2022-06-26 13:12:46留言☆☆☆

大师表示十分晦气
№16 ☆☆☆账号已注销|093ce3bb♥♥♥2022-06-26 13:13:51留言☆☆☆ 

哇哦
№17 ☆☆☆|944dca362022-06-26 13:14:03留言☆☆☆ 

咦惹
№18 ☆☆☆|eca5bfd1♥♥♥2022-06-26 13:14:51留言☆☆☆ 

这么有名也敢抄啊
№19 ☆☆☆= =|470f58bc2022-06-26 13:14:53留言☆☆☆ 

要是不打算做什么鬼祟勾当、只是正常的引用,那就提前说明,不告而取哪能行…
№20 ☆☆☆susu|44678da32022-06-26 14:02:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主