关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然早知道男频里充斥着大量与我价值观不符的文,但我还是一次又一次的冲进去试图沙里淘金。前几天在某点淘到一本还没上架的连载,剧情还不错,难得字里行间的男凝也不重,对女角色的描写虽然还是有男作者的通病,但我能接受,查看角色栏只写了一个女主,我就追了,不久前它上架了,结果作者在上架感言上写了这本书是双女主!!!原来只有一个女主是因为另一个还没出场啊!!!悲伤,含泪删收,倒不是多不舍,只是不适感很强,痛苦……
№0 ☆☆☆实在不会起名字啊啊啊|cefd79d2♥♥♥ 2023-02-23 22:47:58留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

看男频看到自己喜欢的文,就是中彩票的概率【点烟】追了四本男频小说,塌了三本【以头抢地】
№1 ☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f♥♥♥2023-02-23 22:51:19留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

看男频看到自己喜欢的文,就是中彩票的概率【点烟】追了四本男频小说,塌了三本【以头抢地】
№1☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f于2023-02-23 22:51:19留言☆☆☆

一号选手是最开始追的,目前还在□□;二号选手追的时间也不短了,男主突然人设崩塌;三四号选手作者爆瓜。我只能说远离男频,否则你会收获不幸。
№2 ☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f♥♥♥2023-02-23 22:52:44留言☆☆☆   来自天津

建议只看无cp推文里的完结文,如果楼主还想看的话,反正我是没那个勇气在qd不看推文直接找书,我怕被气死
№3 ☆☆☆djjfc|8132c1ae♥♥2023-02-23 22:53:28留言☆☆☆   来自辽宁

如果你很幸运遇到了一本男凝元素含量少,可以忍受+作者无瓜+男主不ws的完结文,你以为你就渡过劫难了吗?天真,正版读者的一大优势就是看评论,qd的一大功能就是有的句子后能直接看本句评论,当你快乐点开评论的时候,恭喜你,你打开了潘多拉魔盒,你有不低的概率收获一些男性读者的令人不适的言论
№4 ☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f♥♥♥2023-02-23 22:55:30留言☆☆☆   来自天津

所以我直接看无cp
№5 ☆☆☆艾蕾嫁给我吧|8e61003a♥♥♥2023-02-23 22:55:56留言☆☆☆   来自山东

我没咋在女主数量上踩雷过,因为我追起点的文都要200万字才开宰,如果开后宫评论区会有讨论,我就知道了
№6 ☆☆☆烦亖了|f1652e91♥♥2023-02-23 23:01:04留言☆☆☆   来自上海

如果你很幸运遇到了一本男凝元素含量少,可以忍受+作者无瓜+男主不ws的完结文,你以为你就渡过劫难了吗?天真,正版读者的一大优势就是看评论,qd的一大功能就是有的句子后能直接看本句评论,当你快乐点开评论的时候,恭喜你,你打开了潘多拉魔盒,你有不低的概率收获一些男性读者的令人不适的言论
№4 ☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f于2023-02-23 22:55:30留言☆☆☆

一般把我创出去的评论有三类,一类是看到女角色就yy的ws男,一类是看见正常男性互动就那啥的腐女,最后一类是在无cp文底下一边吵着要女主一边跟正常人干架的ky怪
№7 ☆☆☆艾蕾嫁给我吧|8e61003a♥♥♥2023-02-23 23:02:37留言☆☆☆   来自山东

№4 ☆☆☆我是一道数学题|e8575c0f于2023-02-23 22:55:30留言☆☆☆

№8 ☆☆☆茫然地看着你看着你|94a4526a♥♥2023-02-23 23:04:06留言☆☆☆   来自湖南

№9 ☆☆☆言轩|9bf90a50♥♥2023-02-23 23:04:46留言☆☆☆   来自江苏

角色栏只有一个女主让我想到之前看的一本书,角色栏的女主是一匹马的名字,我晒干了沉默……我一直以为那匹马是男主的“大女儿”没想到竟然是“真爱”
№10 ☆☆☆打游戏菜但嘴不菜|1678fa7c♥♥2023-02-23 23:05:51留言☆☆☆   来自河南

物化女性,我去过一个男频作者的群,简直没法呆。
№11 ☆☆☆朕的钱|40015058♥♥2023-02-23 23:56:43留言☆☆☆   来自天津

起点我直接看角色栏,女性排名靠前的超过两个大概率后宫文,相信我,大多数男性作者只会写男角色
№12 ☆☆☆多看点书|32b45c5d♥♥♥2023-02-23 23:58:38留言☆☆☆   来自湖北

男频的文,我只能说要求已经降低到别把装B写的像个煞笔就行了。文笔先不说,原创剧情是个女的都欣赏傻B,动不动网红主播明星一套。就连看点同人都各种踩原主角,有理由的黑我就不说了,无脑黑的你吃人家的饭还骂人家的娘,是真不怕人家哪天回收版权啊。
№13 ☆☆☆起昵称真的好难|5bb95722♥♥♥2023-02-24 00:07:27留言☆☆☆   来自河北

男频还是看完结的文好,还有角色那边拉开来如果一溜的女角色那基本也不用看了
№14 ☆☆☆柠不柠檬|dd17e32d♥♥♥2023-02-24 00:14:54留言☆☆☆   来自浙江

男频的文,我的要求已经低到不要装B像煞B就行了。至于其他方面,文笔就不说了,剧情上原创多少得来一套装B然后女角色主播/网红/明星跪服;同人则是或多或少得踩或者黑一下原著主角,确实有问题的能说的通的部分就不说了,但是有的无脑黑端起碗吃饭放下碗骂niang的我是真的不懂了,你用的是人家的模板设定好嘛,是真不怕人家作者哪天收版权啊。
№15 ☆☆☆起昵称真的好难|5bb95722♥♥♥2023-02-24 00:27:22留言☆☆☆   来自河北

男频写同人大概率会带上男性视角的刻板印象,很难绷
№16 ☆☆☆侦探怪盗爱好者|f27b77e5♥♥♥2023-02-24 00:32:41留言☆☆☆   来自江苏

对个暗号,爆瓜的三四号该不会是网咖and顶流吧
№17 ☆☆☆AiIai|e70a4f9d♥♥2023-02-24 00:37:29留言☆☆☆   来自陕西

我吐槽了两条都没得了,一开始以为没发出去,两个都没有是怎么回事啊?
№18 ☆☆☆起昵称真的好难|5bb95722♥♥♥2023-02-24 00:50:09留言☆☆☆   来自河北

我最近再看一本柯南同人,原创男主cp佐藤的,写的真好啊,剧情非常抓人。男主跟佐藤的cp戏写的真好,但是男主设定上有11个前任,而且在剧情线里也总是占一些反派的便宜(虽然是桃色陷阱,但是我看着特别不舒服),我真的又喜欢看着又难受,就觉得男主脏了。
№19 ☆☆☆梦蝶冰晶QaQ|3aa91220♥♥♥2023-02-24 01:03:34留言☆☆☆   来自湖北

我最近再看一本柯南同人,原创男主cp佐藤的,写的真好啊,剧情非常抓人。男主跟佐藤的cp戏写的真好,但是男主设定上有11个前任,而且在剧情线里也总是占一些反派的便宜(虽然是桃色陷阱,但是我看着特别不舒服),我真的又喜欢看着又难受,就觉得男主脏了。
№19 ☆☆☆梦蝶冰晶QaQ|3aa91220于2023-02-24 01:03:34留言☆☆☆

Fpb
№20 ☆☆☆梦蝶冰晶QaQ|3aa91220♥♥♥2023-02-24 01:03:52留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主