关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说明我没有质疑这类文的存在,我是真的疑惑。
就是作者赋予了主角这样的能力,主角能聆听动植物的心声,动植物在主角这里已经有了生命,有思维,有思考的能力还能说话,那动植物至少在主角这里已经是新型生命种的一种吧!
那主角能吃吗,吃的下去吗?毕竟主角能听到动植物说话啊,总不能动植物已经有了被吃是命运也很期待被吃的设定吧?
所以这类文我通常会被文案吸引,但往往过不了这个槛,想不通就不看了。
但今天又看到一篇,也很吸引我,但还是不太理解,所以想问问一般这种是怎么处理,或是怎么理解的。
(不要说纠结就别看之类,我就是因为想看但想不通其中逻辑才问的。)
№0 ☆☆☆QAZQZY|7598f08c♥♥ 2023-06-30 03:38:01留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

能吃的已经死了,能听到的物种不同
№1 ☆☆☆白星坠夜|17f6da9b♥♥♥2023-06-30 03:41:34留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

能吃的已经死了,能听到的物种不同
№1 ☆☆☆白星坠夜|17f6da9b于2023-06-30 03:41:34留言☆☆☆

可是我有看过,呃记忆不太全啊,就类似土豆还有啥来着就能吃的那种植物之类也都能听见,所以我当时就特别想不通。
№2 ☆☆☆QAZQZY|7598f08c♥♥2023-06-30 03:47:34留言☆☆☆   来自上海

猪能作为宠物,也能作为食物。
有些人养着宠物猪,也能照常吃猪肉。因为对他们来说,特别的只有自己家的那只,被倾注了感情的是自己家的,能够切实感受到体温的,拥抱在怀里的,倾听到声音的,被撒娇的,被爱抚的,被冠以名字的,被自己互换名字后给予回应的,所有这些组合起来才是特殊的。
主角能够听到动植物的声音,也不妨碍主角吃其他动植物。
再者说,因为听到动植物的声音而不吃动植物的人早就饿死了,还活下来成为主角的都是接受了现实的人。
№3 ☆☆☆诗赋|f3ee19c2♥♥♥2023-06-30 05:39:01留言☆☆☆   来自广东

啥都能吃啊,做饭的做什么就吃什么呗。而且能说话又怎么了,动植物本来就是有生命的,好多动物之间就是靠声音来交流的,只是这些声音人类的耳朵捕捉不到,也理解不了。但这也不影响人类以它们为食,要是仅仅因为动植物有生命而不去吃它们,那人早就饿死了,毕竟人不能光靠吃石头、树皮、蛇蜕等等这些活下去吧。
№4 ☆☆☆萧萧|a9bb0152♥♥2023-06-30 08:39:28留言☆☆☆   来自江西

点外卖(。)
№5 ☆☆☆你正常点我害怕|88d245e0♥♥♥2023-06-30 08:42:47留言☆☆☆   来自浙江

吃那些内向的,不和主角说话的动植物
№6 ☆☆☆摩多龙王|0d967fad♥♥♥2023-06-30 08:48:32留言☆☆☆   来自浙江

可以理解成有些动植物还没有开灵智,所以不被视为有思想的生命。
№7 ☆☆☆大受震撼|0f5241bf♥♥♥2023-06-30 09:31:05留言☆☆☆   来自江苏

再苛刻的设定,都可以吃花蜜和果实,因为植物们是真的非常期待动物来光顾自己的这两样“产品”,花和果都长得漂漂亮亮的,以此达到授粉和播种的目的。
№8 ☆☆☆软体老大|eda75ebe♥♥♥2023-06-30 09:35:53留言☆☆☆   来自广东

蘑菇,果实,蛋,蜂蜜。又不是非得吃能说话的本体。很多植物还要靠动物吃来传播种子,它们会很高兴自己结的果实被吃的。
№9 ☆☆☆昵称长腿跑了|ed5dac95♥♥♥2023-06-30 09:39:36留言☆☆☆   来自辽宁

君子远庖厨不就完了,见其生不忍见其死,闻其声不忍食其肉
№10 ☆☆☆o0OoOoO0OQ|f0dd48b6♥♥♥♥2023-06-30 09:46:56留言☆☆☆   来自广西

№10 ☆☆☆o0OoOoO0OQ|f0dd48b6于2023-06-30 09:46:56留言☆☆☆  ; 来自北京

№11 ☆☆☆II1I1II1I|75bd4b04♥♥♥2023-06-30 09:52:39留言☆☆☆   来自浙江

№6 ☆☆☆摩多龙王|0d967fad于2023-06-30 08:48:32留言☆☆☆

龙王老师你。。。呲个牙傻乐的内向者突然被鲨,呜呜呜呜呜我们只是不爱说话就要被吃掉吗噫噫呜呜
№12 ☆☆☆SIwedddlll|5c18497a♥♥2023-06-30 10:31:08留言☆☆☆   来自重庆

№10 ☆☆☆o0OoOoO0OQ|f0dd48b6于2023-06-30 09:46:56留言☆☆☆

№13 ☆☆☆鹤暮|b71a6e0c♥♥♥2023-06-30 10:41:29留言☆☆☆   来自湖南

№6 ☆☆☆摩多龙王|0d967fad于2023-06-30 08:48:32留言☆☆☆

好地狱。
№14 ☆☆☆醉压星河|ad32e26b♥♥♥2023-06-30 13:25:45留言☆☆☆   来自安徽

可以理解成有些动植物还没有开灵智,所以不被视为有思想的生命。
№7 ☆☆☆大受震撼|0f5241bf于2023-06-30 09:31:05留言☆☆☆

这个说法我觉得OK,因为我一直觉的主角能听见动植物说话,说明这些动植物已经是有思想的生命体,但其实只有主角能听见,主角听见的也只是这些生物的本能,而非有人类思想的生命体。
№15 ☆☆☆QAZQZY|7598f08c♥♥2023-06-30 13:54:11留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主