关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谢谢,钱货两清,这还是个分期付款。
№0 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥ 2023-06-30 14:20:17留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

看文就是个钱货两清的事情,而且还这个分期付款。烂尾,写塌了,建到一半跑路了。
购买任何商品都允许差评的存在
只是,消费者与商家的关系而已,不要太爱了
№1 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥2023-06-30 14:21:51留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

劳烦某些人发表观点时候限定好范围,
不约,再见
№2 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥2023-06-30 14:22:44留言☆☆☆   来自河南

我对鸽子不感兴趣。
№3 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥2023-06-30 14:24:23留言☆☆☆   来自河南

srds,网文的购买方式不是分期付款
如果真的是分期付款,读者订阅了一个作者的小说,那不就相当于和这个作者签订了合同,作者要把文完美的更完,读者则必须全订付尾款
№4 ☆☆☆秋天君|6da62417♥♥♥2023-06-30 14:29:40留言☆☆☆   来自河南

srds,网文的购买方式不是分期付款
如果真的是分期付款,读者订阅了一个作者的小说,那不就相当于和这个作者签订了合同,作者要把文完美的更完,读者则必须全订付尾款
№4 ☆☆☆秋天君|6da62417于2023-06-30 14:29:40留言☆☆☆

我感觉楼主逻辑跟崩了一样,怎么可能是分期付款的关系,我花几章钱就买几章文,明明钱货两讫,怎么扯上分期付款的关系了
№5 ☆☆☆油炸赖皮蛇|d7eabb42♥♥2023-06-30 14:34:17留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
我感觉楼主逻辑跟崩了一样,怎么可能是分期付款的关系,我花几章钱就买几章文,明明钱货两讫,怎么扯上分期付款的关系了
№5 ☆☆☆油炸赖皮蛇|d7eabb42于2023-06-30 14:34:17留言☆☆☆

有没可能读者是冲着一整本书去的不是冲着几页片段去的,分章节买只是因为作者没法一次性写完,作者选择了分期付款
№6 ☆☆☆llllIIllll|114f0927♥♥♥2023-06-30 14:38:55留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
有没可能读者是冲着一整本书去的不是冲着几页片段去的,分章节买只是因为作者没法一次性写完,作者选择了分期付款
№6 ☆☆☆llllIIllll|114f0927于2023-06-30 14:38:55留言☆☆☆

虽然lz非常可怜,虽然读者是冲着买完全书去的,但购买方式还是钱货两讫吧。
如果真是分期付款,那才是比较离谱的,不管这个作者最后写的是否让这个读者满意,这个读者还必须全订这本小说。即使是完结文,也有那么多看一半弃坑了的,总不能让这些弃坑了的读者把文全订了吧?
№7 ☆☆☆秋天君|6da62417♥♥♥2023-06-30 14:58:05留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
虽然lz非常可怜,虽然读者是冲着买完全书去的,但购买方式还是钱货两讫吧。
如果真是分期付款,那才是比较离谱的,不管这个作者最后写的是否让这个读者满意,这个读者还必须全订这本小说。即使是完结文,也有那么多看一半弃坑了的,总不能让这些弃坑了的读者把文全订了吧?
№7 ☆☆☆秋天君|6da62417于2023-06-30 14:58:05留言☆☆☆

所以说是作者选择了分期付款啊,要是是直接完整的一本书,读者想看一半弃坑跑也弃不了啊,你说的是那种是已经有了一件完整的商品,读者没钱选择的分期
№8 ☆☆☆llllIIllll|114f0927♥♥♥2023-06-30 15:08:06留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
所以说是作者选择了分期付款啊,要是是直接完整的一本书,读者想看一半弃坑跑也弃不了啊,你说的是那种是已经有了一件完整的商品,读者没钱选择的分期
№8 ☆☆☆llllIIllll|114f0927于2023-06-30 15:08:06留言☆☆☆

当然,前者的前提是必须一次性买完一整本书,但是读者哪怕是弃坑跑了,那也没看过其余的部分,看过的部分付了钱,这又有什么问题呢?网文难道是什么被人看过就卖不出去的东西吗
№9 ☆☆☆llllIIllll|114f0927♥♥♥2023-06-30 15:11:36留言☆☆☆   来自福建

随便吧,反正我只看完结文,从不追连载
№10 ☆☆☆冠临|6caa7324♥♥2023-06-30 15:13:05留言☆☆☆   来自山东

我看不了连载,坚持不住
№11 ☆☆☆橙橙程程|da007074♥♥♥2023-06-30 15:14:43留言☆☆☆   来自山东

虽然但是如果是隔壁楼的话,那种情况对我个人来说不是作者读者网文的问题,是emmm同理心问题?
就算不是网文,换到其他情况里,比如我买了个手作娃娃,本来约好月底交货,但制作人家里突然有事自己生病家人生病,就算我已经付了全款我也愿意等等,还会很担心表示我不催不用急先处理好自己的事,真的会希望对方和对方的家人都能好起来,哪怕我和这个人不熟悉不认识
只代表自己哈,对我来说和网不网文读者作者没啥本质关系了,就是一种因为突发事项(还是生病)的被迫延迟行为,这种行为在很多领域里只代表自己我都ok
但也理解只要付了钱就完全不想等的,每个人心理尺度不一样嘛,正常
№12 ☆☆☆|b3e801e2♥♥♥2023-06-30 15:20:17留言☆☆☆   来自山东

我去,发生什么?怎么吵起来了?
№13 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥2023-06-30 15:21:22留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
当然,前者的前提是必须一次性买完一整本书,但是读者哪怕是弃坑跑了,那也没看过其余的部分,看过的部分付了钱,这又有什么问题呢?网文难道是什么被人看过就卖不出去的东西吗
№9 ☆☆☆llllIIllll|114f0927于2023-06-30 15:11:36留言☆☆☆

这不还是钱货两讫嘛,给看过的部分付钱,没看过的部分不付钱。
如果非要按你的思路,大部分人也还都是通过钱货两讫方式看网文的。分期付款太严苛了,继续要是连载文,又需要读者一直订阅到最新章节;而且后期如果作者没啥大问题,单纯读者不想看了,弃订了就不算分期付款了。
这样给一部分定义成分期付款,另外一部分定义成钱货两讫,这样太累赘太灵活了。不如说是钱货两讫,感觉更能符合对于网络小说订阅的定义。
№14 ☆☆☆秋天君|6da62417♥♥♥2023-06-30 15:25:06留言☆☆☆   来自河南

我吐槽的是已经超过半年没更某本,
你们又扯上了什么?
要吵另开一个,都说了是我,别在我底下吵。
是不是得开那个pbc,才能变成个人啊(挠头)
№15 ☆☆☆无语离大谱|5969cfd8♥♥2023-06-30 15:25:38留言☆☆☆   来自河南

吵的是隔壁那个
作者因病请假才半个月没更新
就有读者要求解v
№16 ☆☆☆liillio0o|f208449b♥♥♥2023-06-30 15:56:31留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主