关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,扫主攻文的时候总能扫到人说jj特供虫族,具体是指什么呢?雄尊雌卑的大世界观,还是具体的平泉;弱攻;人类穿越所以尊重虫族;雄虫设定都不是好东西,就主角是好人之类的特殊重合设定?
№0 ☆☆☆小乌鸦滴滴飞|80d4bb77♥♥♥ 2023-02-14 22:45:35留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

雄尊雌卑,雌多雄少,雌虫地位低下无条件遵从雄虫,不论如何打骂都心甘情愿,雄虫都是弱不禁风身娇体软,还有所谓的精神疏导(怎么说呢几乎就是和以前的虫母文对调了,但是虫母文几乎都没什么雌尊雄卑雄虫地位低下被打骂都心甘情愿)
№1 ☆☆☆生耶抹茶麻薯|15dfcdb5♥♥♥2023-02-14 22:54:23留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

完全没有虫 其实都是人
别的雄虫非常残暴 所以少将雌虫就喜欢上好一丢丢的的主角
主角是攻但很娇弱(或者委婉一点扮猪吃老虎),很娇弱但要少将元帅折服
这就是我的刻板印象
№2 ☆☆☆shawn|b78d6509♥♥♥2023-02-14 22:56:51留言☆☆☆   来自安徽

谢谢!
№3 ☆☆☆小乌鸦滴滴飞|80d4bb77♥♥♥2023-02-14 23:15:21留言☆☆☆   来自安徽

世界观吧,一种扭曲刻意奇怪违和的世界观,和刚出来设定比现在有很多衍生改变,但总体是极度雄尊雌卑,雄虫少且能让雌虫生育fq,所以地位高贵可以随意发卖雌虫,雌虫多且健壮但能生孩子,被社会洗脑了一样追捧雄虫。

和现实虫类差别很大,且一般没有或者很少虫形描写,就套皮感很重

雄虫一般身体较为娇软柔弱但能让雌虫fq繁育后代/极度稀少受雌虫追捧/地位极度高贵不事生产但轻松有钱有权/很可能掌权?/可以拥有雌君雌奴/一般除主角外雄虫都对雌虫是不屑歧视态度很渣虐待雌虫,以此突出主角只要正常水平就可以被雌虫们惊为天人“他真好”

雌虫一般身体强壮武力强大/数量较多地位低下/维持社会运转/皮糙肉厚/但具有生育能力能生蛋/一般极度崇拜追捧喜爱雄虫雄子,一般被打被虐是社会现象,还有有部分文设定是有插入崇拜,一般只要主角是雄虫,然后稍微正常一点就是惊呼“怎么会有这样好的雄主!!!”为之疯狂追捧。

又有的书衍生出两种分类:军雌,皮糙肉厚不受雄虫喜爱,但可以上战场奋斗赚功/勋钱财为自己可以被雄虫看中做条件;亚雌,一般较柔弱无力(相比军雌)较受喜爱。
,别说看个新鲜不带脑可以,看多了泛滥就很奇怪,有些文有点拯救+顺从pua感
№4 ☆☆☆没有昵称快点好的|1e276677♥♥2023-02-14 23:16:32留言☆☆☆   来自江西

玩记得还得加个身娇体弱并且jj短小,雌虫欲求不满是雌虫那啥,反正不是雄虫短小的锅。还有
№5 ☆☆☆一久|ee0c59fe♥♥♥2023-02-14 23:58:12留言☆☆☆   来自四川

怎么说呢,我印象里的虫族文还是虫母女王蜂后这类设定的总受文,雄虫雌虫总攻文通通被我打成特供虫族(
№6 ☆☆☆鹿谷|3402f3bf♥♥2023-02-15 00:01:20留言☆☆☆   来自吉林

主角是个三观正常的普通人,但在虫族,这种普通人就是能受万虫爱戴的完美雄虫了(会对老婆撒娇,买礼物,亲亲,不打老婆,只娶一个老婆这种普通)别的雄虫(一夫多侍,打老婆,家暴,让老婆跪着,甚至交换老婆地玩,雌虫反抗雄虫受伤雌虫还会被什么雄虫保护协会判刑)
所以像主角这种普通人就被衬托的像天使一样完美,但这种文还很多标题上都带着软饭、娇软和躺平:)
这就是我对虫族文的刻板印象(当然还是有几本是能看的)
№7 ☆☆☆薄荷脑袋|50d57c1f♥♥♥2023-02-15 00:08:34留言☆☆☆   来自广东

主角是个三观正常的普通人,但在虫族,这种普通人就是能受万虫爱戴的完美雄虫了(会对老婆撒娇,买礼物,亲亲,不打老婆,只娶一个老婆这种普通)别的雄虫(一夫多侍,打老婆,家暴,让老婆跪着,甚至交换老婆地玩,雌虫反抗雄虫受伤雌虫还会被什么雄虫保护协会判刑)
所以像主角这种普通人就被衬托的像天使一样完美,但这种文还很多标题上都带着软饭、娇软和躺平:)
这就是我对虫族文的刻板印象(当然还是有几本是能看的)
№7 ☆☆☆薄荷脑袋|50d57c1f于2023-02-15 00:08:34留言☆☆☆

给我感觉就是软饭男穿越异世界,因为受过九年义务教育,是个三观还算正常的人所以成为了万人迷
№8 ☆☆☆薄荷脑袋|50d57c1f♥♥♥2023-02-15 00:12:05留言☆☆☆   来自广东

emmmm我最开始看虫族文的时候还是虫母文当道,后来也不知道为什么变成了现在这种废物雄虫特供主攻文
№9 ☆☆☆我真是服了你个老六|c4b240e4♥♥♥2023-02-15 00:24:09留言☆☆☆   来自浙江

emmmm我最开始看虫族文的时候还是虫母文当道,后来也不知道为什么变成了现在这种废物雄虫特供主攻文
№9 ☆☆☆我真是服了你个老六|c4b240e4于2023-02-15 00:24:09留言☆☆☆

我那时候看的虫族是宇宙有名的战争兵器来着,自从被特供创出来后我就不碰虫族了
№10 ☆☆☆今天也是旷课的一天|ecccc12f♥♥♥2023-03-23 19:10:50留言☆☆☆   来自广东

№9 ☆☆☆我真是服了你个老六|c4b240e4于2023-02-15 00:24:09留言☆☆☆

我也,而且虫母虫王的设定也更合理,加上虫群意志什么的也更有那种非人的感觉,再来点征战星系什么的,妥妥的是反派视角的爽文hhhhh。现在搞得这些把体位扯上性别,然后性别决定社会地位的设定真的好ex,就是披皮虫族雄zun开后宫的文,把虫族的基础设定都魔改了。而且废物雄虫掌权也说不通,怎么看这些废物都应该被圈养起来当玩物才更合理。
№11 ☆☆☆海盐流心芝士|a79b1953♥♥♥2023-07-01 07:17:05留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
我也,而且虫母虫王的设定也更合理,加上虫群意志什么的也更有那种非人的感觉,再来点征战星系什么的,妥妥的是反派视角的爽文hhhhh。现在搞得这些把体位扯上性别,然后性别决定社会地位的设定真的好ex,就是披皮虫族雄zun开后宫的文,把虫族的基础设定都魔改了。而且废物雄虫掌权也说不通,怎么看这些废物都应该被圈养起来当玩物才更合理。
№11 ☆☆☆海盐流心芝士|a79b1953于2023-07-01 07:17:05留言☆☆☆

我看到特供时都傻眼了,自然界里的虫族不长这样吧。
№12 ☆☆☆吃瓜的云朵|4d03c254♥♥♥2023-07-01 07:31:23留言☆☆☆   来自广西

一雄多雌,花瓶一样的雄虫,居然比掌握社会绝大部分生产力的雌虫地位都高,还能对雌虫肆意打骂,当个正常人都能被夸,你觉得这符合正常的社会吗?这不叫特供叫什么,虫母文的来源是蜜蜂蚂蚁之类虫子的社会结构,特供的来源是什么?一拍脑袋想出来的攻宝天堂吗
№13 ☆☆☆laskdjg|642bb48b♥♥♥2023-07-01 07:41:27留言☆☆☆   来自四川

我印象里还是星际战争兵器虫母文,后面那个雄虫雌虫亚雌的文我就看过一本,看了两遍始终想不明白它的社会是怎么构成的,怎么做到兵权统治权都在雌虫手上,雄虫无比弱小稀少还能在婚姻中作威作福狂吃软饭的,最后结局还能畅想一下雄雌逐渐平等未来更加美好,属于是给古人看都能大受震撼的神奇东西了,从此在没碰过这种又封建又刻板的三性分流的文,比如ao,同人快穿看看还好,整本书都是这个世界观很难受的
№14 ☆☆☆一杯小歌|b0dbdd75♥♥♥2023-07-01 08:12:01留言☆☆☆   来自浙江

投诉锁贴
№15 ☆☆☆绯溧|064184b92023-08-16 03:17:29留言☆☆☆   来自上海

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主