关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
梦回十几年前,用。。。。。。代替……的时光
№0 ☆☆☆66大顺88生财|403e8599♥♥♥ 2023-11-02 09:52:52留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

哦我还见过明明会打“……”,非要蹭字数打英文的句号的,这样“......”。
为什么说她会打,因为作话里是正确的。
№1 ☆☆☆圈圈圈圈juan|d4714bfa♥♥♥2023-11-02 12:17:02留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为“……”是两个字符,“......”是六个,不知不觉多水了四个呢jpg
№2 ☆☆☆芋泥奶芙|db7ef4f0♥♥♥2023-11-02 12:18:23留言☆☆☆   来自福建

“。”这个不是句号吗?“、”这个才是顿号吧,给我整懵了还上网查了一下,不过现在依旧有用六个句号或者三个句号代替的,可能是用习惯了
№3 ☆☆☆爱叨叨|c129232d♥♥♥2023-11-02 12:38:46留言☆☆☆   来自湖南

可能是为了水字数,你看看是不是刚好过线多收你一个币
№4 ☆☆☆乱序的夏弥尔|97002fee♥♥♥2023-11-02 12:43:49留言☆☆☆   来自江苏

水字数吧。省略号是两个字符。六个点是六个。多出来四个。一篇文上下左右凑凑,就多出一个币
№5 ☆☆☆什么是怪谈类小说|537363e4♥♥2023-11-02 12:50:54留言☆☆☆   来自河北

水字数用这个手段感觉不靠谱,除非他一章用很多很多省略号,但那种程度的小说我是真没见过。
用...的倒是有可能在水。
我以前聊天偷懒会用。。。代替省略号,因为打省略号麻烦啊。手机的话要先点“符号”,然后敲两下省略号键,再点一下返回键。但句号不用切页面,很顺手。
电脑的话省略号要同时按shift和6号键,6号键在上排,按着不顺手,破坏打字节奏。但句号右手无名指或者小拇指敲敲就行了。如果是英文的“.”,也只需要左手小拇指先点一下shift切换英文,右手点句号键就行,从这个角度来解释的话,打英文版的三个.勉强也能算是顺手,六个.的话我感觉还不如打标准的。
我是比较喜欢玩客制化键盘的,也喜欢打字,感觉节奏顺的话打字舒服。不过我有点语文强迫症,很讨厌错别字和语病,用错标点符号也感觉很不舒服,最后是我的语文强迫症压制了键盘节奏需求,连微信聊天都用的标准汉语。
№6 ☆☆☆温酒添茶|90730dda♥♥2023-11-02 14:47:11留言☆☆☆   来自河南

不管是手机还是电脑,敲省略号都很麻烦
№7 ☆☆☆搞钱搞钱来搞钱|f5c88f7c♥♥♥2023-11-02 14:49:10留言☆☆☆   来自河南

哦我还见过明明会打“……”,非要蹭字数打英文的句号的,这样“......”。
№1 ☆☆☆圈圈圈圈juan|d4714bfa于2023-11-02 12:17:02留言☆☆☆

这还算好的,我最讨厌的是明明六个点的省略号非打成三个,尤其还有把破折号“——”打成“—”的,看得我真是噎都要被噎死了。
№8 ☆☆☆Q0O0QO0QOO|bf125714♥♥♥2023-11-02 15:00:47留言☆☆☆   来自广东

梦回十几年前,用。。。。。。代替……的时光
№0 ☆☆☆66大顺88生财|403e8599于2023-11-02 09:52:52留言☆☆☆

哈哈哈哈有个吐槽真的很好笑。
系统:。。。。。
女主:废物系统搁这产卵?
№9 ☆☆☆别叉哈密瓜田里的猹|61138e5c♥♥♥2023-11-02 15:01:01留言☆☆☆   来自广东

水字数吧。省略号是两个字符。六个点是六个。多出来四个。一篇文上下左右凑凑,就多出一个币
№5 ☆☆☆什么是怪谈类小说|537363e4于2023-11-02 12:50:54留言☆☆☆

啊这应该不至于吧,一个汉字是两个字符,如果一个省略号能多出四个字符,那就相当于多两个字,一个币约333个字,为了这一个币,得在一章三千多字的文章里面加进去一百六十个由六个点组成的省略号。。。
平时基本没有打省略号的需求,电脑聊天的时候都是用句号代替的,这么一提我好像都没用电脑打过它
№10 ☆☆☆咸鱼挺身|611d2283♥♥2023-11-02 15:05:13留言☆☆☆   来自江西

№1 ☆☆☆圈圈圈圈juan|d4714bfa于2023-11-02 12:17:02留言☆☆☆

不至于吧,这个对于客制化键盘来说就是很方便啊,按一下shift就行,中文省略号要同时按两个键,没按同时还会变回英文版出现错字
№11 ☆☆☆今天星星很美|9189a90d♥♥♥2023-11-02 15:18:10留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
哈哈哈哈有个吐槽真的很好笑。
系统:。。。。。
女主:废物系统搁这产卵?
№9 ☆☆☆别叉哈密瓜田里的猹|61138e5c于2023-11-02 15:01:01留言☆☆☆

你的举例还能接受,看起来像表达无语
№12 ☆☆☆lllIlIIllI|bc17d298♥♥♥2023-11-02 15:19:18留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
啊这应该不至于吧,一个汉字是两个字符,如果一个省略号能多出四个字符,那就相当于多两个字,一个币约333个字,为了这一个币,得在一章三千多字的文章里面加进去一百六十个由六个点组成的省略号。。。
平时基本没有打省略号的需求,电脑聊天的时候都是用句号代替的,这么一提我好像都没用电脑打过它
№10 ☆☆☆咸鱼挺身|611d2283于2023-11-02 15:05:13留言☆☆☆

超过180还是190就扣一个晋江币了。如果这章写的是179差那么一两个字。就用....代替……刚刚好。就多出那么几个字,多一个币
№13 ☆☆☆什么是怪谈类小说|537363e4♥♥2023-11-02 15:21:12留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆咸鱼挺身|611d2283于2023-11-02 15:05:13留言☆☆☆

我记得以前确实有作者用这个标点水过字数,被举报还是什么,然后晋江因为这个出了规定的
№14 ☆☆☆爱上蜜雪家薯条|70653660♥♥♥♥2023-11-02 15:21:47留言☆☆☆   来自浙江

我就不会用键盘打省略号,每次要用电脑时,我就在网上搜篇文章,在里面复制粘贴一个(捂脸
№15 ☆☆☆少年感赛高|9d4ce0b3♥♥♥2023-11-02 15:21:56留言☆☆☆   来自陕西

键盘shift+6就是省略号啦,就是上面那排数字,6上面有个小尖角那个符号
№16 ☆☆☆猫猫侠哒哒|e792c9a9♥♥♥2023-11-02 15:26:12留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
我记得以前确实有作者用这个标点水过字数,被举报还是什么,然后晋江因为这个出了规定的
№14 ☆☆☆爱上蜜雪家薯条|70653660于2023-11-02 15:21:47留言☆☆☆

我记得那个,他是用空格代替回车吧?具体不太清楚,但是他那个压根看不出来,好像还是有人专门把他的文重新敲了一遍,才抓出来字数不对的
如果省略号多了的话,还是挺影响观感的,我是觉得大可不必吧,如果差几个字的话,随便找哪一句话加一点都可以,省略号多了就太明显了
№17 ☆☆☆咸鱼挺身|611d2283♥♥2023-11-02 15:41:28留言☆☆☆   来自江西

氵省略号的和氵空格的不是一个人,我找了点老楼截图给大家乐一乐。
№18 ☆☆☆oOO00oOoOO|89845950♥♥♥2023-11-02 16:07:13留言☆☆☆   来自内蒙古

氵省略号的和氵空格的不是一个人,我找了点老楼截图给大家乐一乐。
?
?
№18 ☆☆☆oOO00oOoOO|89845950于2023-11-02 16:07:13留言☆☆☆

离了个大谱,我只能接受几条无意义的拟声词,这种大篇幅的叫喊再加上省略号,我只有在看小颜色文才会耐着性子往下翻两页,再多也不行了
№19 ☆☆☆咸鱼挺身|611d2283♥♥2023-11-02 16:12:30留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
超过180还是190就扣一个晋江币了。如果这章写的是179差那么一两个字。就用....代替……刚刚好。就多出那么几个字,多一个币
№13 ☆☆☆什么是怪谈类小说|537363e4于2023-11-02 15:21:12留言☆☆☆

不是吧,我记得jj收费是按照段位的字数来的,中间相差500字才可能提升1jj币,她一章能有几个省略号啊
你这个有点太阴谋论了,哪个人一章可以发几十个省略号直到凑满500,就算她只是想补一点,那一章里面的省略号非情感爆发章节也不可能出现超过10次的
反正我看文这么多年,从没见过
№20 ☆☆☆今天星星很美|9189a90d♥♥♥2023-11-02 17:32:51留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主