关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现实生活中也没那么多ABB式的名字啊,叫ABB到底有啥好处,看完了连个女主名都记不住
№0 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥ 2023-11-03 00:16:03留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

减少穿书概率
№1 ☆☆☆键盘修仙网友|75614f6c♥♥♥2023-11-03 00:16:28留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

起名废
№2 ☆☆☆安静的菇|14b7711c♥♥2023-11-03 00:18:52留言☆☆☆   来自新疆

你就是直接叫两个字也行啊
№3 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:19:12留言☆☆☆   来自四川

我喜欢的一个大大,男女主都是abb,笑死了
№4 ☆☆☆元123|1ce88b2e♥♥2023-11-03 00:19:51留言☆☆☆   来自湖北

就比如说今天夹一,叫殷酥,小名酥酥不就行了
№5 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:20:06留言☆☆☆   来自四川

现实中abb名字还不多?超多好吧
№6 ☆☆☆我的取向狙击|895cddbb♥♥♥2023-11-03 00:25:02留言☆☆☆   来自浙江

不会起名把那个叠词扔了直接两个字也行啊,难道小说界两个字的名字不能上户口吗
№7 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:25:37留言☆☆☆   来自四川

而且abb名字有啥记不住的,更接地气更有亲近感,起的太缱绻太咯噔才是记不住
№8 ☆☆☆我的取向狙击|895cddbb♥♥♥2023-11-03 00:25:53留言☆☆☆   来自浙江

现实中abb名字还不多?超多好吧
№6 ☆☆☆我的取向狙击|895cddbb于2023-11-03 00:25:02留言☆☆☆

活了二十多年,现实生活中没遇到没听到过一个叫abb式的名字,体感很少
№9 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:27:17留言☆☆☆   来自四川

楼上说更接地气亲切感,某涵某琪某欣某怡那才是接地气好吗,书里abb大部分都是作者自以为是觉得可爱罢了
№10 ☆☆☆olllIIIllI|ef0bde5d♥♥♥2023-11-03 00:29:06留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
活了二十多年,现实生活中没遇到没听到过一个叫abb式的名字,体感很少
№9 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa于2023-11-03 00:27:17留言☆☆☆

abb名字的208我现在随口都能给你说出几个来,穆婷婷范冰冰李冰冰高圆圆郑佩佩蒋勤勤宋丹丹欧阳娜娜何洛洛
№11 ☆☆☆我的取向狙击|895cddbb♥♥♥2023-11-03 00:30:47留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
sp; 来自四川
可能和年龄有关……我快40了。上学的时候同龄人很多ABB的名字,甚至不止女生,我男同学也有好多ABB的名字。他们长大了一般别人就管他们直接叫AB了。
现在名字就没那么多ABB了,我女儿同学没有一个叫ABB的。可能还是时代的产物……没准这些作者的年龄恰好经常听这种名字,觉得亲切平民化吧。
№12 ☆☆☆阿昆达|1925eccd2023-11-03 00:31:04留言☆☆☆   来自福建

李晶晶这个名字就很常见啊!我从小学开始就有同学在叫李晶晶,初中高中甚至大学都有…当然,现在十几岁的学生应该没有这种同学了
№13 ☆☆☆I1I1Ill11l|7708567b♥♥2023-11-03 00:32:14留言☆☆☆   来自江苏

楼上说更接地气亲切感,某涵某琪某欣某怡那才是接地气好吗,书里abb大部分都是作者自以为是觉得可爱罢了
№10 ☆☆☆olllIIIllI|ef0bde5d♥♥♥于2023-11-03 00:29:06留言☆☆☆  ; 来自湖北

所以我觉得是时代的产物……我这种80后,叫ABB的人很多,而且那时候这种名字更亲切熟悉接地气。再接地气一点都是霞红丽芬静华婷啥的……你说的这种应该是再往后一点的了,我那个年代没几个叫这些字的。反而ABB的多。
所以起这种名字除了故意装可爱,也可能和作者年龄或生活环境有关
№14 ☆☆☆阿昆达|1925eccd2023-11-03 00:33:35留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自湖北
所以我觉得是时代的产物……我这种80后,叫ABB的人很多,而且那时候这种名字更亲切熟悉接地气。再接地气一点都是霞红丽芬静华婷啥的……你说的这种应该是再往后一点的了,我那个年代没几个叫这些字的。反而ABB的多。
所以起这种名字除了故意装可爱,也可能和作者年龄或生活环境有关
№14 ☆☆☆阿昆达|1925eccd于2023-11-03 00:33:35留言☆☆☆

你那个年代也是圆圆媛媛芳芳晶晶莎莎,现在有多少作者取abb用这种啊,人家的abb是网文特供软软甜甜娇娇轻轻
№15 ☆☆☆olllIIIllI|ef0bde5d♥♥♥2023-11-03 00:38:22留言☆☆☆   来自湖北

看到夹一女主的名字,马上又看到了这个帖子……深有同感,屠呦呦的abb是有文化意义的,女频有的作者起名就很莫名其妙,一些根本不会用来起名的字叠在一起,又难听又不美,酥酥麻麻赖赖(打下“酥酥”后直接跳出来的)……
№16 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8164e835♥♥♥2023-11-03 00:41:03留言☆☆☆   来自江苏

第n个这样的帖子,是有kpi吗?
№17 ☆☆☆咕呱呱唧|08faa884♥♥♥2023-11-03 00:41:10留言☆☆☆   来自北京

救命救命,刚刚看了突然想发帖,感觉我要被封了
№18 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:42:02留言☆☆☆   来自四川

作者不上心罢了,比如今天夹一,男主名字不是很正常吗?
现实里ABB类的名字确实很多,但人家用的那些字也都很常见很正常啊,根本不会有人用酥,软,啾这种吧
№19 ☆☆☆我是您爹|1b04b93b♥♥♥2023-11-03 00:42:23留言☆☆☆   来自贵州

救命救命,刚刚看了突然想发帖,感觉我要被封了
№18 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa于2023-11-03 00:42:02留言☆☆☆

不要回了,让我沉下去吧,感觉我要被封了
№20 ☆☆☆真的不知道该叫啥|940b7efa♥♥♥2023-11-03 00:42:25留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主