关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
倒也不是说希望主角圣母,而是有的时候主角给我一种既要又要的感觉。
既想占到实惠,又想要立于道德高地。
如果是凭实力得到应有的,那完全没问题。
作者给主角开金手指,因此有很多别人想象不到的优势也无所谓。
问题是主角完全是在欺负人,在明知对方也很需要,而且这些东西对主角来说锦上添花都算不上,主角却神不知鬼不觉的拿了。
君子爱财取之有道。
就是追名逐利本身也没什么对错。
还有一种就是,作者为了突显主角,给配角降智,并直线拉低对方的处境,让对方翻身很困难。然后又给主角绝对的实力和幸运。
真的,很难不愤怒。
我是想看主角又强又爽,但我不是想要这种苏爽。
№0 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥ 2023-11-02 16:44:32留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

强大的反派和配角更能凸显主角的逼格……
№1 ☆☆☆iiillllii1|79e58b14♥♥2023-11-02 16:56:04留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆iiillllii1|79e58b14于2023-11-02 16:56:04留言☆☆☆

赞同的不能再赞同了
№2 ☆☆☆lll鲁啦啦lll|7b92ded8♥♥♥2023-11-02 16:58:01留言☆☆☆   来自浙江

没错,只有对方够强,才能侧面反应出主角的优秀。否则只是鸽头的无能罢了
№3 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥2023-11-02 17:01:51留言☆☆☆   来自江苏

我其实好喜欢作者写的这个题材,但是主角人设,不提也罢。配角也就算了,主角贯穿全文都这个德行,快被气死了。还不是一本,是好几本。题材我超爱,人设,人设是什么鬼
№4 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥2023-11-02 17:08:03留言☆☆☆   来自江苏

也不全是人设的问题,起码说的第二本不能完全归咎于人设。
№5 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥2023-11-02 17:09:54留言☆☆☆   来自江苏

№1 ☆☆☆iiillllii1|79e58b14于2023-11-02 16:56:04留言☆☆☆

№6 ☆☆☆顺便打的|176428ba♥♥2023-11-02 18:04:20留言☆☆☆   来自贵州

这种主角我觉得有点点low
№7 ☆☆☆不想学习啊|1cec068b♥♥♥2023-11-02 18:07:04留言☆☆☆   来自山东

可以是真圣母,也可以是真小人。
但不能是伪君子。
№8 ☆☆☆MeowMeow|f2d53346♥♥♥♥2023-11-02 18:44:08留言☆☆☆   来自广东

第一篇,不是圣母的事,和小人搭一点变。主角在对方不知道的情况下,自己根本用不上,对方暂时也不需要的东西拿走了对方当前急需的。
然后主角还沾沾自喜,没人发现她干的事,还拿到了想要的,也觉得自己没亏欠对方。
我特喵,主角还不如不留东西,坦白自己就是想要,一点也不在乎他人
№9 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥2023-11-02 23:21:24留言☆☆☆   来自广东

第一篇,不是圣母的事,和小人搭一点变。主角在对方不知道的情况下,自己根本用不上,对方暂时也不需要的东西拿走了对方当前急需的。
然后主角还沾沾自喜,没人发现她干的事,还拿到了想要的,也觉得自己没亏欠对方。
我特喵,主角还不如不留东西,坦白自己就是想要,一点也不在乎他人
№9 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0于2023-11-02 23:21:24留言☆☆☆

用对方暂时不需要的东西换走了对方当前急需的。尤其可笑的是,主角根本不缺,会换,只是因为她想要,她觉得东西重要。但是她明明有很多。
№10 ☆☆☆今天第一诶|1c6cc4e0♥♥♥2023-11-02 23:22:25留言☆☆☆   来自广东

降智真的吐血
№11 ☆☆☆跳了72下|160c0b99♥♥♥2023-11-02 23:27:01留言☆☆☆   来自四川

可以是真圣母,也可以是真小人。
但不能是伪君子。
№8 ☆☆☆MeowMeow|f2d53346于2023-11-02 18:44:08留言☆☆☆

是的!我也!真的很恶心这种人设
№12 ☆☆☆文青病|f0135559♥♥♥2023-11-03 07:49:57留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主