关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:哼!开了隔壁九龙多嫡贴后,结果蛇蛇们都躺平了。不许躺平,起来嗨。在上面基础上再加两种模式。让我看看以大家的求生欲怎么开局。 [75]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
背景:你的八位兄弟。因为前二哥竞争力太弱,二哥改成洪武大帝朱元璋。(感觉这回换成六哥被压得死死的了)
大皇兄:政哥
二皇兄:朱元璋
三皇兄:刘邦
四皇兄:杨坚
五皇兄:李世民
六皇兄:朱棣
七皇兄:赵匡胤
八皇兄:刘彻

【地狱模式】:你虽然是九皇子。却是唯一的嫡子。深得老皇帝宠爱,被老皇帝定为了下一任太子。
你脑中有个电脑,可以上网,搜索一切资料。
你当然可想退位,但是八位兄长都不是屈居人下之人。就算退位,你也需要考虑将皇位给哪位兄长。(也许会得罪另外七位。)

【困难模式】你是老皇帝嫡长女。唯一的长公主。深得老皇帝宠爱。你没有嫡亲哥哥。下面八位都是你的庶弟。庶弟们都不愿屈居人下,全身
是天之骄子。你为弟弟们的势如水火而苦恼。
同样,你脑中有个电脑,可以上网,搜索一切资料。

地狱和困难模式下,蛇蛇们你们分别要怎么做?
№0 ☆☆☆kjijkkji|89f139a5♥♥ 2023-05-25 01:28:50留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

我真的非要当这个996007全年无休的皇帝吗。
№1 ☆☆☆在逃24k纯金|6a93752e♥♥♥2023-05-25 01:34:42留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

王爷也不错,公主也快乐
№2 ☆☆☆不想上班想睡觉|c52fd1af♥♥2023-05-25 01:37:29留言☆☆☆   来自安徽

我要当个不孝子,努力让老皇帝废了我老妈,为了活命,我才不要当嫡子,我只是个母后被父亲厌弃的废物皇子,各位哥哥们放我一条生路吧。
№3 ☆☆☆萝卜香菜|50e26a25♥♥♥2023-05-25 01:38:04留言☆☆☆   来自江苏

我真的不能当个纨绔皇子吗
№4 ☆☆☆睡不着也睡不醒|287f12f4♥♥♥2023-05-25 01:39:40留言☆☆☆   来自广东

当皇帝真的全年无休啊不要不要,真的不能当个王爷公主光玩就行了吗
№5 ☆☆☆妖精爱莉|d24f7cdc♥♥♥2023-05-25 01:41:32留言☆☆☆   来自重庆

查老三的资料、黑料,先把他噶了。然后投诚大哥(没有智慧,全部都是真情实感)
№6 ☆☆☆忘*****|f67e3009♥♥♥2023-05-25 01:51:49留言☆☆☆   来自云南

可恶,都有长公主了,女强脑如我必定要女帝登基,干嘛不加个武则天选项,孤身奋斗,我只会死得更惨T^T
№7 ☆☆☆不想做梦|b4550b97♥♥2023-05-25 01:56:55留言☆☆☆   来自广东

感觉如果当皇帝的那个人不是打算灭自己满门的沙比,只要我乖巧没野心躺平就养着我的话,我选择第三种,躺平等皇兄养(我乖巧我听话只要别波及我还富养)
№8 ☆☆☆也许你需要个后悔药|901078be♥♥2023-05-25 01:59:53留言☆☆☆   来自广东

你是嫡子那就拉拢朱棣,让他当你的将军啊,8个人里面只有朱元璋和李世民的打仗水平可以和朱棣拼,朱元璋个人武力值还不如朱棣,其他几个是政治家打仗都一般
№9 ☆☆☆IIIiiooo00|c79f4fd7♥♥♥2023-05-25 02:00:35留言☆☆☆   来自浙江

感觉如果当皇帝的那个人不是打算灭自己满门的沙比,只要我乖巧没野心躺平就养着我的话,我选择第三种,躺平等皇兄养(我乖巧我听话只要别波及我还富养)
№8 ☆☆☆也许你需要个后悔药|901078be于2023-05-25 01:59:53留言☆☆☆

地狱模式跟困难模式感觉就算有金手指就我这个脑子玩不过人家的,甚至还可能凄惨到被榨干所有利用价值才死去,还不如躺平呢
№10 ☆☆☆也许你需要个后悔药|901078be♥♥2023-05-25 02:01:05留言☆☆☆   来自广东

这几个人里你混进一个朱棣就是给自己加金手指,得把他踢了,他维持嫡长制,不会造反,还能守塞帮你打退外敌。
你不如换成忽必烈,他反心重。
№11 ☆☆☆IIIiiooo00|c79f4fd7♥♥♥2023-05-25 02:05:33留言☆☆☆   来自浙江

认真回答:
题干条件实在不充分,只提到了目前皇帝的喜好和每个人的身份,但先不提这些人是有记忆的完全体状态还是无记忆的只保留天赋才能的状态,在皇位的争夺中,该皇朝的生产力、官员选拔安排制度、庞大势力、具体政策乃至宗教信仰都是干扰的变量,一点点小差错就能导致结果天翻地覆的改变。
这个题最终会导向“pick你心目中最好的皇帝”吧,一来大部分人没有当皇帝的经验,自然会倾向于从已有的皇帝中选择,二来现实一点考虑,假如有人yy把某个皇帝搞下去了,说不定会被喜欢这个皇帝的粉丝(不知道怎么形容这类人,姑且叫粉丝吧)质疑,陷入被杠的窘境。
但题目“如何取得皇位”其实也可以讨论的,只是得不出结论罢了,我姑且提出一个小方向:木仓杆子里出政权。无论“我”是谁、没有金手指,肯定要确保自己至少在一定时间内有压倒性武力优势。
譬如把这群人聚在一起,然后手上有一把冲锋木仓——这个场景也可以换成玄武门之变,也可以换成农民起那个义,也可以换成太平那个天那个国,更可以换成木仓在手跟我杀四郎——总之古往今来核心是没有变的,那个能查到一切的电脑是很适合促成这一切的工具,但不是能够直接改变胜局的武器。
但就算最简单粗暴的方法——拿着冲锋木仓对这群皇帝预备役进行刺杀——深入讨论又会衍生出许多问题,比如如何去做才能保证他们待在同一个房间里不逃走不反抗没反应过来,如何保证自己制造冲锋木仓的火药零件等等并且不被发现干扰……等等等等。把这一切想得太简单,就犯了战术上轻视敌人的大忌,而真正的我只是想得太多做得太少的懒蛋罢了,所以归根结底——
——开摆!!
№12 ☆☆☆QqQqUQqQq|e6259ec0♥♥♥2023-05-25 02:08:01留言☆☆☆   来自山西

作为一个合格的皇储
国家利益在个人利益之上。
所以我选择躺,这里谁上都比我强。
№13 ☆☆☆水幽|4ea92a87♥♥♥2023-05-25 07:00:42留言☆☆☆   来自江苏

这几个人里你混进一个朱棣就是给自己加金手指,得把他踢了,他维持嫡长制,不会造反,还能守塞帮你打退外敌。
你不如换成忽必烈,他反心重。
№11 ☆☆☆IIIiiooo00|c79f4fd7于2023-05-25 02:05:33留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈你好狠的心啊,楼主私心混了个打仗好手,你还要把人踢了
№14 ☆☆☆随便就是好奇书名|3d41c977♥♥♥2023-05-25 07:07:44留言☆☆☆   来自广东

对外侵略不可以吗?干啥要死盯着这一片国土。世界那么大。
№15 ☆☆☆账号已注销|01ff0063♥♥♥2023-05-25 07:36:25留言☆☆☆   来自江苏

拿出世界地图,大家打了再分吧
№16 ☆☆☆我爱小狗攻|561313a3♥♥♥2023-05-25 08:09:42留言☆☆☆   来自浙江

除你之外任何人当皇帝都会把嫡皇子噶了,夺可不是一个躺平能解决的游戏
№17 ☆☆☆蒋蒋蒋蒋蒋蒋蒋蒋|77612171♥♥♥2023-05-25 08:15:29留言☆☆☆   来自湖南

给他们每人一份世界地图,去外面搞事分地盘,然后就可以躺平了
№18 ☆☆☆归来且徐行|8ad756b9♥♥♥2023-05-25 08:18:08留言☆☆☆   来自广西

做点抗生素出来,然后故意染病到处跑传染一通,然后磕药听天由命。或者搞点□□出来,从自己做起告诉兄弟姐妹这玩意好啊,自己再想办法戒了。伤敌八百自损一千,要么我死,要么都白想活着
№19 ☆☆☆容易冰消|c4b207a5♥♥♥2023-05-25 08:47:34留言☆☆☆   来自黑龙江

做点抗生素出来,然后故意染病到处跑传染一通,然后磕药听天由命。或者搞点□□出来,从自己做起告诉兄弟姐妹这玩意好啊,自己再想办法戒了。伤敌八百自损一千,要么我死,要么都白想活着
№19 ☆☆☆容易冰消|c4b207a5于2023-05-25 08:47:34留言☆☆☆

屏蔽的是yp
№20 ☆☆☆容易冰消|c4b207a5♥♥♥2023-05-25 08:48:01留言☆☆☆   来自黑龙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主