关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:趁人多再提一点,网站能不能关爱现在10-30w字左右的中篇文生存空间,这类文一般是结构完整的感情文,现在这种文除了大佬别的很难写出头,因为榜单上的文越来越长,只能在推文号那边碰运气了。 [35]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我五年前刚用晋江,那时候40w字左右是主流字数,现在感觉通货膨胀到60w字左右的了(甚至目前来说60w可能还算短,恐怖的字数
主流文都是长篇,短篇感情文就越来越难找。
№0 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥ 2023-10-31 18:51:29留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

当然我没有统计,只是体感(。
№1 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-10-31 18:51:54留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我刚开始看小说的时候,普遍六七十章
但到最近没个一百六七十都开展不了剧情
№2 ☆☆☆嘟嘟哒哒滴的哒哒|553476c8♥♥♥♥2023-10-31 18:53:07留言☆☆☆   来自江苏

这种文主场在cp吧
№3 ☆☆☆摸鱼指挥中心|89df45c1♥♥♥2023-10-31 18:54:41留言☆☆☆   来自四川

№4 ☆☆☆刀刀叨叨刀|323af2dd♥♥♥2023-10-31 18:56:25留言☆☆☆   来自广西

这种文主场在cp吧
№3 ☆☆☆摸鱼指挥中心|89df45c1于2023-10-31 18:54:41留言☆☆☆

你说的对,jj现在淘这种文不方便,于是我当然去cp,cp整一个超爱的大粮仓!
但是jj以前明明也有这类型,现在可能也有但我不知道,比如前段时间从蛇区收了一篇5w字左右超香的文,我收藏的时候才小几百收
№5 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-10-31 18:56:38留言☆☆☆   来自江苏

但是cp文是真的难看占大多数,我过年充了一百,到现在只花出去七十
№6 ☆☆☆OO0O000OOO|77162077♥♥2023-10-31 18:57:39留言☆☆☆   来自山东

10-30w都算中篇了,不得不说现在文越来越长了
傲慢与偏见24w字()
№7 ☆☆☆Oo000O00Do|675c69bd♥♥♥2023-10-31 18:58:10留言☆☆☆   来自江苏

但是cp文是真的难看占大多数,我过年充了一百,到现在只花出去七十
№6 ☆☆☆OO0O000OOO|77162077于2023-10-31 18:57:39留言☆☆☆

那里也有历史完结还有年度榜单,还有月榜金榜那种东西,从那上面找高收藏的还有知名作者的看,挺多小甜文和狗血酸爽文呀
№8 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-10-31 19:00:15留言☆☆☆   来自江苏

10-30w都算中篇了,不得不说现在文越来越长了
傲慢与偏见24w字()
№7 ☆☆☆Oo000O00Do|675c69bd于2023-10-31 18:58:10留言☆☆☆

网文是这样的,出版书一本才大概10万字
№9 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-10-31 19:01:22留言☆☆☆   来自江苏

d
№10 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-10-31 19:09:50留言☆☆☆   来自江苏

。而且有一些文根本没有必要写那么长,很多都是为了字数灌水
№11 ☆☆☆0oOOoOOooO|06f3ff86♥♥♥2023-10-31 19:17:57留言☆☆☆   来自河南

dd这个
№12 ☆☆☆舍卡世初一|77f088b1♥♥♥2023-11-01 09:23:52留言☆☆☆   来自江苏

№6 ☆☆☆OO0O000OOO|77162077于2023-10-31 18:57:39留言☆☆☆

那给你推些作者你去他们专栏看看有没有合口味把钱花出去的?卡比丘、金刚圈、娜可露露、冷山就木、matthia、不能发芽的种子、靠靠、九月买的饼干、杨溯、桃白百、KBLL、空菊、刘水水、水在镜中、许半仙……再私心推一本《欲言难止》,前面有点没写好后面挺上头hhh
№13 ☆☆☆戒辣椒|c6d30451♥♥2023-11-01 09:58:41留言☆☆☆   来自四川

我也觉得大部分文这个长度比较合适
有些灌水的真的没必要
№14 ☆☆☆急缺糖分|3a3292fd♥♥♥2023-11-01 10:01:46留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
那给你推些作者你去他们专栏看看有没有合口味把钱花出去的?卡比丘、金刚圈、娜可露露、冷山就木、matthia、不能发芽的种子、靠靠、九月买的饼干、杨溯、桃白百、KBLL、空菊、刘水水、水在镜中、许半仙……再私心推一本《欲言难止》,前面有点没写好后面挺上头hhh
№13 ☆☆☆戒辣椒|c6d30451于2023-11-01 09:58:41留言☆☆☆

这些作者我几乎都看过,但cp整体的基调就不适合我,评论区氛围也很糟心
№15 ☆☆☆OO0O000OOO|77162077♥♥2023-11-01 10:02:34留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
这些作者我几乎都看过,但cp整体的基调就不适合我,评论区氛围也很糟心
№15 ☆☆☆OO0O000OOO|77162077于2023-11-01 10:02:34留言☆☆☆

我也,可能是那边文的文风基调问题,我就看不下去,特别没耐心看,唯一一本看完的是那个对家CP吧
№16 ☆☆☆卖小六的西瓜|aa623cd1♥♥2023-11-01 10:06:01留言☆☆☆   来自安徽

感情流15—30万字感觉就是最合适的,字数一多要么就转剧情流,要么就泼狗血整幺蛾子
但是只想看小甜饼啊!(前段时间好像说可以按字数区间搜索了?怎么没找到这个呢)
№17 ☆☆☆今天退休|1d216bad♥♥♥2023-11-01 10:12:17留言☆☆☆   来自内蒙古

这个区间的真的香香
№18 ☆☆☆伽利亚|2b05e6fc♥♥2023-11-01 10:17:09留言☆☆☆   来自北京

jj真想搞精品不应该更关注一点中篇文吗,字数不会太长不会造成疲惫,中篇故事完整不闹幺蛾子的概率更高,而且文章更加精炼,对作者提高文笔有更多好处,我记得以前更容易卖出版权的也是中篇的多
№19 ☆☆☆爆炸吧|24ac5d2a♥♥♥2023-11-01 10:19:21留言☆☆☆   来自广西

ddd很多大长篇真的让我止步
№20 ☆☆☆想瘦20斤|cab842ee♥♥2023-11-01 10:24:37留言☆☆☆   来自云南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主