关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你穿到了喰种的世界。
单——大学生
双——社会人
№0 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥ 2022-03-17 00:44:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哦,你已经是成熟的一只社畜了!
你的工作
1-3在某研究院
4-6居家码字的小说家
7-9补课班培训老师
№1 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 00:48:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆|b0a4553a♥♥♥♥2022-03-17 00:57:10留言☆☆☆ 

身为小说家的你性格内向。
但人生处处离不开社交,今天是你搬家的第一天,你决定拜访一下新邻居,礼品要准备什么呢?
1-3螺蛳粉
4-6西瓜
7-9一包粉色口罩
№3 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 00:59:15留言☆☆☆ 

很好,你还是具备一些基本的社交礼仪的!
在买了一个不算便宜的西瓜作为礼物后,你抱着它敲响了邻居家的大门。
开门的人是————
1-3一头白发戴着眼镜,公务员有编制的有马贵将先生
4-6一头蓝头发、笑容温和亲切,单身爸爸养两个崽的雾岛新先生
7-9一头紫色头发,一看就是大美人的神代利世小姐
0傻了吧,你自己住着独栋别墅,哪来的邻居
7-9——
№4 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 01:11:12留言☆☆☆ 

好吧,被骰娘吃了一楼。让我们重新选择
№5 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 01:24:46留言☆☆☆ 

你还是具备基本的社交能力的!
抱着不便宜的西瓜,你敲开了邻居家的大门。
开门的是
1-3一头白发,斯文禁欲,公务员有编制的有马贵将
4-6一头蓝发,温和但面容憔悴,单亲爸爸带俩娃的雾岛新
7-9一头绿色头发,古灵精怪,恐怖小说圈内大手的高槻泉老师
0你这么成功的全职作家,当然是租别墅,哪来的邻居!肯定是饿傻了
№6 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 01:31:38留言☆☆☆ 

开局地狱
蹲蹲
№7 ☆☆☆劳属|63c4eb31♥♥♥2022-03-17 01:35:54留言☆☆☆ 

居然是高槻泉老师!!!(骰娘你要玩死我!)

没想到随便租个房子,邻居居然也是同行,你很惊喜!
虽然你是个常年混迹在耽美圈子里的甜文写手,从不看恐怖小说,但高槻泉老师的名头还是听说过的。
高槻泉老师很惊喜的邀请你进屋坐坐,表示除了编辑,她家里已经好久没其他人来了。
你看了看从玄幻开始就乱七八糟的一地东西——
单——进去坐坐吧,都是邻居又是同行。
双——不进去了,对方家里这么乱,恐怕不方便

№8 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 01:42:56留言☆☆☆ 

你婉拒了高槻泉老师,表示下次再说。
之后,你笑着将手中的西瓜递给对方,说——
(倒数第一位时间)
单——这瓜保熟,放心吃!
双——这瓜很贵,你慢点吃!
之后,西瓜从你的手中,转移到了高槻泉手里——
(倒数第二位时间)
单——被稳稳拖住
双——啪叽,西瓜直接摔在地上,猩红的瓜肉和汁水溅的满地

№9 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 01:56:52留言☆☆☆ 

哦豁,真的开局地狱,不过骰娘留一手没进门啊,啧啧
№10 ☆☆☆是墨鱼不是魔鬼|c3eabf95♥♥♥♥2022-03-17 02:02:12留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈蹲
№11 ☆☆☆|7c9ac8d5♥♥2022-03-17 02:15:37留言☆☆☆ 

你对高槻泉说:这瓜很贵,慢点吃。
高槻泉嘴角抽抽,但还是把西瓜稳稳的接了过来。
(骰娘良心发现!)
见事情差不多了,你提出告辞,转身时,高槻泉突然伸手拉住了你的手臂,踮起脚尖在你耳边说——
1-3姐姐,你闻起来好香~
4-6可以教我写BL文学吗?
7-9都是邻居,以后请多关照啦
№12 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 02:15:45留言☆☆☆ 

高槻泉在你耳边,笑嘻嘻的说出了让她编辑听到要气死的话:姐姐,可以教我写BL文学吗?
(骰娘万岁!)
你有些尴尬,表示自己就是网文小透明,顶多当一下引路人,实在不敢当高槻泉老师的指导。
“其实我心里一直有些灵感,希望用BL题材来呈现。但又不擅长这类题材,”高槻泉兴奋的交握着手指,“我将这些灵感交给姐姐,请你代笔,可以吗?”
单——可以
双——不可以
№13 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 02:29:45留言☆☆☆ 

摩多摩多
№14 ☆☆☆|a2cad12c♥♥2022-03-17 08:06:41留言☆☆☆ 

加油加油,碰到泉还是蛮稳的,毕竟她不会随便掀马甲,比啥美食家安全多了
№15 ☆☆☆|07a5b2d1♥♥2022-03-17 08:10:21留言☆☆☆ 

你同意了!
回到家,你点开了高槻泉发给你的文档。
里面记录着她的灵感和人设内容,背景是吸血鬼与猎鬼人的世界。
你要选哪一对来写呢?
1-3这什么老土的设定,一看就不火,写不了!
4-6【双吸血鬼线】知己好友,如今天各一方。
  咖啡厅外派员×面具师
7-9【双猎鬼人线】职场恋情,禁欲隐忍
  最强吸血鬼猎人×沉默寡言的副手
0 你愁的头秃,决定从此封笔,老老实实找个班上
№16 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 13:13:33留言☆☆☆ 

你认真阅读后,觉得高槻泉老师虽然在恐怖小说圈子颇有建树,但完全不了解BL文学!
几天后,你重新敲开高槻泉的家门,将看法同对方坦白,并建议对方重新改改大纲!
1-3高槻泉欣然同意,决定重写。
4-6高槻泉不太高兴,看了你一眼,什么也没说,转身进屋。
7-9高槻泉意味深长的对你笑了笑。
0你看着高槻泉期待的眼神,不忍心她失望,决定回去将她文中所有的人物杂糅到一起,写一个新的故事
№17 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 13:25:46留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆是墨鱼不是魔鬼|c3eabf95♥♥♥♥2022-03-17 14:00:41留言☆☆☆ 

头铁
№19 ☆☆☆|07a5b2d1♥♥2022-03-17 17:03:36留言☆☆☆ 

骰娘对我不错嘛!
高槻泉看起来不太高兴,但也没多说什么,转身进屋了。
你们回到了普通邻居的关系。
你又过上了往日黑白颠倒的生活。
某一天,你突然想起已经很久没出过门了,你决定————
1-3去超市采购进货
4-6去附近大学转转,找找灵感
7-9换个咖啡厅,继续日常码字
№20 ☆☆☆黑胡椒焗饭|54914bac♥♥♥2022-03-17 17:48:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主