关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看同人的时候突然理解了费佳。因为异能力文野的世界很畸形,甚至连战争都是七名背叛者解决的,我很喜欢刚刚看的那本小说的一句话
“极少数的异能者是群星,几十亿的普通人只是承载群星的背景板――多么畸形的世界。”
甚至文豪们都去打架了,谁来引导思想?谁来引发社会变革?如福泽去打架了,谁来改革教育?
那么一刻我突然理解费佳了
№0 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥ 2023-06-07 12:57:48留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

更何况异能力并不都是什么强大的异能力,甚至有伤害到自己的。
比如小久作那种
还有像没有加入侦探社的多那样没办法自己控制的那种
甚至如果一个小孩掌握了可以毁灭世界的异能力,却无法自己控制,那真的太可怕了
№1 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:00:11留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

更何况异能力并不都是什么强大的异能力,甚至有伤害到自己的。
比如小久作那种
还有像没有加入侦探社的多那样没办法自己控制的那种
甚至如果一个小孩掌握了可以毁灭世界的异能力,却无法自己控制,那真的太可怕了
№1 ☆☆☆胧月姬|afb612d5于2023-06-07 13:00:11留言☆☆☆

敦,打太快
№2 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:00:41留言☆☆☆   来自福建

歪个楼,思想家教育家福泽的“侵华文明论”确实引导了日本一代人(贬义),二次元异能力文豪还值得我舔颜一下,引导思想的纯文豪的话,我只想sha了福泽
№3 ☆☆☆汤姆战迪迦|c69de8c4♥♥♥2023-06-07 13:03:47留言☆☆☆   来自上海

甚至在小说里维克多雨果也去参加了战争
不是说反伪古典的第二文社出现的可能性不大
那这个世界的文坛就还是这种伪古典主义
没人迈入浪漫
也就没有人推动反对死刑,这下影响了欧洲大事件
№4 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:07:20留言☆☆☆   来自福建

歪个楼,思想家教育家福泽的“侵华文明论”确实引导了日本一代人(贬义),二次元异能力文豪还值得我舔颜一下,引导思想的纯文豪的话,我只想sha了福泽
№3 ☆☆☆汤姆战迪迦|c69de8c4于2023-06-07 13:03:47留言☆☆☆

是吗?我不知道诶,抱歉。
№5 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:08:20留言☆☆☆   来自福建

还挺多衍生小说让主角去写书来着,因为文野世界没有文豪,文化沙漠
№6 ☆☆☆汤姆战迪迦|c69de8c4♥♥♥2023-06-07 13:14:38留言☆☆☆   来自上海

莎士比亚也跑去参加了战争,那英国戏剧就不可能有这么高的地位。
如果他们两个都跑去参加了那乔治奥维尔呢?查尔斯狄更斯呢?列夫托尔斯泰呢?
玛丽·雪莱成为了异能者,那科幻小说呢?
她的丈夫和好友雪莱和拜伦呢?英国的李白和杜甫不写诗了,跑去打架了。
№7 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:16:07留言☆☆☆   来自福建

还挺多衍生小说让主角去写书来着,因为文野世界没有文豪,文化沙漠
№6 ☆☆☆汤姆战迪迦|c69de8c4于2023-06-07 13:14:38留言☆☆☆

是啊!还有人说,就算没有这文豪,还有别的没机会出头的,可能文豪。但是你想想他们为什么没机会出头。
№8 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:18:25留言☆☆☆   来自福建

异能从不是用来获取幸福的,它们最大的可能,就是带来不幸?
№9 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:19:39留言☆☆☆   来自福建

如果没有异能的话久作就是个普通的孩子,在自己父母的爱护下健康长大,而不是把整个童年都搭在禁闭室里。
№10 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:20:56留言☆☆☆   来自福建

还敦君,他很幸运,加入侦探社,能控制自己的异能。但其他像他一样的孩子呢?
№11 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:23:06留言☆☆☆   来自福建

№12 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:31:22留言☆☆☆   来自福建

所以本人赞同费奥多尔·米哈伊洛维奇·陀思妥耶夫斯基的观点
№13 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 13:32:57留言☆☆☆   来自福建

确实,费佳的观点挺极端,但是某些方面还挺有道理的
№14 ☆☆☆黑手套和腿环天下第一|00663d34♥♥2023-06-07 13:35:44留言☆☆☆   来自湖北

不正经地说,建议费奥多尔、比水流、夏油杰打一架
№15 ☆☆☆伯医生你带我走吧|27a5a235♥♥♥2023-06-07 13:57:33留言☆☆☆   来自江苏

不正经地说,建议费奥多尔、比水流、夏油杰打一架
№15 ☆☆☆伯医生你带我走吧|27a5a235于2023-06-07 13:57:33留言☆☆☆

夏某真的不配,直接点说他的观点就是中二期没过,我十一岁的时候也有和他相似的思想。
№16 ☆☆☆胧月姬|afb612d5♥♥♥2023-06-07 14:00:26留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
夏某真的不配,直接点说他的观点就是中二期没过,我十一岁的时候也有和他相似的思想。
№16 ☆☆☆胧月姬|afb612d5于2023-06-07 14:00:26留言☆☆☆

哈哈哈确实,思想是否成熟不谈,我举这三个人的例子,主要是他们三个代表了有特殊能力的作品中,对于有特殊能力的人和无特殊能力的普通人的几种不同态度
№17 ☆☆☆伯医生你带我走吧|27a5a235♥♥♥2023-06-07 14:03:18留言☆☆☆   来自江苏

要我说夏是个好人啊!
扬的反正是隔壁的灰,
关我们什么事?
(不碰兔子家,很好,你是英雄
如果碰了兔子家,这本漫画就不要出现在我面前)
№18 ☆☆☆无语离大谱|06360b43♥♥2023-06-07 14:03:46留言☆☆☆   来自河南

说句题外话,其实我一直觉得文野里对于文学的设定很奇怪
太久没看,不记得是不是官方设定,但既然文野世界的历史已经与我们熟知的有了很大差别,那么为什么就能肯定成为文豪的还是那些人?难道其他人就没有丝毫改变和进步,只能等着那些文豪的指引?思想浪潮就必须要那些人掀起,普通人没有自己的思想吗?
一开始我也接受了“文学荒漠”这种设定,但后来再想想,就算没有原先那些文豪,也应该会有其他的文学家出现才对,就算取得的成就不如原先那些人,也不可能是一潭死水
№19 ☆☆☆伯医生你带我走吧|27a5a235♥♥♥2023-06-07 14:06:36留言☆☆☆   来自江苏

其实和我们现世对比一下就知道了,文野世界就是有异能力的世界,现世就是没有异能力的世界,两方一对比就知道有异能是好还是坏了。
№20 ☆☆☆蔡文姬打野怎么了|c4b310b7♥♥2023-06-07 14:10:32留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主