关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:想要问一问大家肯定有一些自己找书的某些标准,然后遇到一篇文案吸引到你了,但是各方面都在标准线以外的书会看吗?。
[21]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我个人看中收藏数据/完结评分和买完整本的人数,还有zz专栏数据。
如题,我就遇到了一本,简介很感兴趣,但是收藏数据惨淡,这个如果是新人zz的话我可以接受。
№0 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥ 2023-11-04 12:00:05留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

但是我看zz专栏,我的天呢N本完结作,反正大概能有10以上的完结作,然后zz专栏关注也堪堪才两千出头,我瞬间就萎了,写了N本就这成绩,写了N本这本书的数据连五千收都没有,不到30人数的完整订阅,
№1 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:00:29留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

关键这书的题材就是很普通的ABO,根本不是冷门题材,我该放心入吗?关键以前遇到这类书我还能看评论区了解了解,但现在评论区这个样子就完全没有作用了。唉纠结……
№2 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:00:51留言☆☆☆   来自上海

哈?我觉得作者收藏不重要啊?毕竟人会进步的
,也会退步的。但是我会看收藏
我一般也不看收藏很低的文,但是文案既然引起了兴趣那么数据就不重要了啊。只有有点兴趣但是兴趣一般的才会被收藏劝退
№3 ☆☆☆故人青衫|1d8b4e81♥♥2023-11-04 12:10:35留言☆☆☆   来自四川

不是有免费章嘛可以先看看
№4 ☆☆☆苹果梨子羹|f3e00ca6♥♥♥2023-11-04 12:12:59留言☆☆☆   来自浙江

会看啊,免费章好几万字,够我看出合不合意
№5 ☆☆☆刀刀叨叨刀|6264fc5f♥♥♥2023-11-04 12:15:57留言☆☆☆   来自广西

哈?我觉得作者收藏不重要啊?毕竟人会进步的
,也会退步的。但是我会看收藏
我一般也不看收藏很低的文,但是文案既然引起了兴趣那么数据就不重要了啊。只有有点兴趣但是兴趣一般的才会被收藏劝退
№3 ☆☆☆故人青衫|1d8b4e81于2023-11-04 12:10:35留言☆☆☆

其实低收藏文我偶尔也会看,但关键是这zz有十多本完结作,各方面数据都惨不忍睹,我就犹豫了,不过这本书我打算放弃了,我看了前两章刚好触了我一个大雷,主角身世太狗血了,特别讨厌这一点。
№6 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:16:08留言☆☆☆   来自上海

不是有免费章嘛可以先看看
№4 ☆☆☆苹果梨子羹|f3e00ca6于2023-11-04 12:12:59留言☆☆☆

刚看啦,不是我的菜。
№7 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:16:52留言☆☆☆   来自上海

会点进第一章看,一般第一章我就能看出来是不是我的菜,但不同时期的我会想看不同的文,一般会把那种我熟悉的作者的文都收藏起来,当时不会看,等有时间想看的时候再看,我很少会管评论啥的,主要是我百无禁忌踩雷也不会多难受,只是单纯的看故事,不过我已经很久没看新文了……
№8 ☆☆☆iiillllii1|7aa14d08♥♥2023-11-04 12:27:19留言☆☆☆   来自上海

会点进第一章看,一般第一章我就能看出来是不是我的菜,但不同时期的我会想看不同的文,一般会把那种我熟悉的作者的文都收藏起来,当时不会看,等有时间想看的时候再看,我很少会管评论啥的,主要是我百无禁忌踩雷也不会多难受,只是单纯的看故事,不过我已经很久没看新文了……
№8 ☆☆☆iiillllii1|7aa14d08于2023-11-04 12:27:19留言☆☆☆

我也好久没找到想看的了,别说新书,就是旧文我都不知道看啥,感觉看啥都没劲,但又很想看看小说。
№9 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:30:49留言☆☆☆   来自上海

没有后面的那些标准线,对我来说好看就行了
№10 ☆☆☆管里圆鼠了|3134168e♥♥2023-11-04 12:36:37留言☆☆☆   来自浙江

其实我感觉数据之类并不是很重要,因为我看的书里面有些收藏数甚至没有上万,但是文笔真的很好很好,内容也很不错,而且部分书追的时候太太就是新人(当然也可能开的小号,但是不重要)。
我觉得如果lz真的很感兴趣的话可以看看目录更新稳不稳定(因为不稳定的话中间等的过程很痛苦,我书架有七本就是这样,但是也是文笔很不错很nice)
然后大致看一下评论,有没有雷自己的点,
再就是可以直接去看内容。
大部分书前面免费的章节就可以看出来写的怎么样了,当然也有部分前面不好后面写的很好。不过前面不好后面好的情况我没遇到过,因为我前面不好我就不会看后面了
№11 ☆☆☆追平好痛|95799ef7♥♥♥2023-11-04 12:40:18留言☆☆☆   来自河南

没有后面的那些标准线,对我来说好看就行了
№10 ☆☆☆管里圆鼠了|3134168e于2023-11-04 12:36:37留言☆☆☆

话是这么说没错,对哪个读者不是好文就行,设置标准线也是为了不踩雷找到好文,有时候有一定的标准线找文会轻松一些。
№12 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:41:05留言☆☆☆   来自上海

其实我感觉数据之类并不是很重要,因为我看的书里面有些收藏数甚至没有上万,但是文笔真的很好很好,内容也很不错,而且部分书追的时候太太就是新人(当然也可能开的小号,但是不重要)。
我觉得如果lz真的很感兴趣的话可以看看目录更新稳不稳定(因为不稳定的话中间等的过程很痛苦,我书架有七本就是这样,但是也是文笔很不错很nice)
大部分书前面免费的章节就可以看出来写的怎么样了,当然也有部分前面不好后面写的很好。不过前面不好后面好的情况我没遇到过,因为我前面不好我就不会看后面了
№11 ☆☆☆追平好痛|95799ef7于2023-11-04 12:40:18留言☆☆☆

我当然知道数据不代表一切,数据不好可能有各方面原因,未必就是文不好看,可能是热度不够,可能是题材很冷,但这类我觉得算少数吧。
№13 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:47:20留言☆☆☆   来自上海

№11 ☆☆☆追平好痛|95799ef7于2023-11-04 12:40:18留言☆☆☆

数据不代表一切但有时候数据也确实能代表一些东西,不可能说好的东西都是不受人欣赏喜欢的,大家喜欢的都是糟烂东西吧。数据高的文中肯定有很多华而不实的文,但好文的数量肯定比低数据的文要多很多。
№14 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 12:47:38留言☆☆☆   来自上海

会看,有意思就看一看呗~然后随看随买,腻了就逃[手动狗头.jpg]
№15 ☆☆☆awe|c5ba8b06♥♥2023-11-04 12:49:16留言☆☆☆   来自辽宁

历史引用 展开全部▼
我当然知道数据不代表一切,数据不好可能有各方面原因,未必就是文不好看,可能是热度不够,可能是题材很冷,但这类我觉得算少数吧。
№13 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8于2023-11-04 12:47:20留言☆☆☆

虽然但是对于我确实经常是冷的,比如百合水仙,比如女尊,比如反派单推希望对反派友好(一般免费文),比如希腊神话女主女强
№16 ☆☆☆xxxabc|c0ca67e3♥♥♥2023-11-04 12:50:54留言☆☆☆   来自湖南

我觉得楼主你有点太程式化
看文又不是工作,每天有固定kpi,要想方设法提升效率
放轻松点,感觉文案有兴趣就看看文,喜欢就继续,不喜欢就弃呗
№17 ☆☆☆刀刀叨叨刀|6264fc5f♥♥♥2023-11-04 12:51:13留言☆☆☆   来自广西

勇敢进,要么好看,要么不好看
№18 ☆☆☆IlIilI丨|05ac221e♥♥2023-11-04 12:59:39留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
虽然但是对于我确实经常是冷的,比如百合水仙,比如女尊,比如反派单推希望对反派友好(一般免费文),比如希腊神话女主女强
№16 ☆☆☆xxxabc|c0ca67e3于2023-11-04 12:50:54留言☆☆☆

…(擦汗)这几个确实是很冷,这几个题材别说是数据了,光是写的都很少。
像我也有这类冷题材爱好,比如女A男o文,我就不看数据,因为光是有写就不错了。
№19 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 13:34:01留言☆☆☆   来自上海

我觉得楼主你有点太程式化
看文又不是工作,每天有固定kpi,要想方设法提升效率
放轻松点,感觉文案有兴趣就看看文,喜欢就继续,不喜欢就弃呗
№17 ☆☆☆刀刀叨叨刀|6264fc5f于2023-11-04 12:51:13留言☆☆☆

倒也是,哎呀,还是绿江评论搞出来的事儿,我以前找文看到感兴趣的去看看评论区只要没有大雷就能入,现在这评论区就完全没有参考价值,还得专门去免费章章章看评论,但有时候免费章的评论又比较片面,就很烦。
№20 ☆☆☆ovTvTvo|446b9fe8♥♥2023-11-04 13:36:52留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主