关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
恕我直言,现在大部分写天灾末世的文根本就不是在认认真真抵抗天灾,而是又在那家长里短勾心斗角,我想看天灾类型是想看人如何在各种极端环境下生存,而不是天天我抢你男人你抢我男人看你好看我就要劫色顺带养条狗猫狼,那是天灾末世吗,除了没吃的之外这跟和平社会有什么区别?利用重生的先决条件囤一辈子都吃不完的货,然后见到快饿死的人连一块饼干都不愿意给,那种优越感高高在上的味儿隔着屏幕都能闻见。那是抵抗天灾么,根本就跟丧尸文勾心斗角一个套路,还不如丧尸文呢,丧尸文至少还可以打打丧尸,天灾文一群勾心斗角的有什么看头?为了看女主如何手握空间体现那点可怜的优越感?看看那些文案怎么写的,别人在末世艰难生存的时候女主在吃小龙虾,别人在辛辛苦苦找资源的时候女主舒舒服服躺在屋子里睡大觉,这跟天灾有半毛钱的关系吗?现在的天灾类型末世文我没一本是看完的,各有各的毒点,当初丧尸文盛行的时候我都没这么难受过,挺好的题材写的乱七八糟的。
摆个菜篮子来收菜,有没有近期的好看的各类型末世文,求推推,各大网站我都走遍了,都没几本好看的了,全都是好几年前写的
№0 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥ 2023-11-03 10:22:49留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

天灾囤货求生日常
没有家长里短勾心斗角,更多的是小伙伴们一起在极端环境下如何求生
№1 ☆☆☆IIlIllIlI|787a5c53♥♥2023-11-03 10:29:31留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

废土漂流记,明日未临
№2 ☆☆☆留步|9d305338♥♥2023-11-03 10:33:38留言☆☆☆   来自湖北

天灾囤货求生日常
没有家长里短勾心斗角,更多的是小伙伴们一起在极端环境下如何求生
№1 ☆☆☆IIlIllIlI|787a5c53于2023-11-03 10:29:31留言☆☆☆

看过了orz谢谢推推
№3 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 10:36:43留言☆☆☆   来自江苏

废土漂流记,明日未临
№2 ☆☆☆留步|9d305338于2023-11-03 10:33:38留言☆☆☆

这个也都看过了,谢谢推推orz
№4 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 10:39:25留言☆☆☆   来自江苏

真佛系与假佛系?这个还凑合,就是更新有点慢
№5 ☆☆☆捏捏大茄子|9f79c464♥♥♥2023-11-03 10:40:58留言☆☆☆   来自广东

真佛系与假佛系?这个还凑合,就是更新有点慢
№5 ☆☆☆捏捏大茄子|9f79c464于2023-11-03 10:40:58留言☆☆☆

谢谢推推~看过了orz因为是原耽所以看了几章就弃了
№6 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 10:47:07留言☆☆☆   来自江苏

我之前看了一本天灾,前面几章挺好看的,设定也新颖一点,但是我理解不了为什么都天灾末世了,还要好几章来描写基地里面的勾心斗角,尔虞我诈,前几年感觉勉勉强强还能接受,现在我只想看认真生活生存,还有我接受不了金手指太大了orz
№8 ☆☆☆追平好痛|65da45db♥♥♥2023-11-03 11:26:02留言☆☆☆   来自河南

为小说原住民预告天灾,最近的新文,算是反传统天灾文的吧,女主把天灾要来的消息公布给所有人,让有金手指的原主角失去了先发优势,然后国家众志成城
№9 ☆☆☆每天都好困啊啊|95fa49ce♥♥♥2023-11-03 11:36:51留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
lz阅尽千帆(笑哭)几年前火的快点阅读的噩梦时代有看吗?我记得同平台同时期有好几本末世天灾求生直播的
№7 ☆☆☆留步|9d305338于2023-11-03 11:20:31留言☆☆☆

没看过快点的文,等我去看看,谢谢推推~
№10 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 15:04:52留言☆☆☆   来自江苏

我之前看了一本天灾,前面几章挺好看的,设定也新颖一点,但是我理解不了为什么都天灾末世了,还要好几章来描写基地里面的勾心斗角,尔虞我诈,前几年感觉勉勉强强还能接受,现在我只想看认真生活生存,还有我接受不了金手指太大了orz
№8 ☆☆☆追平好痛|65da45db于2023-11-03 11:26:02留言☆☆☆

我也不喜欢金手指太大的文,虽然说有一定程度的主角控但是开太大金手指就跟游戏开了外挂直接通关似的,让人一下子索然无味orz
№11 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 15:06:03留言☆☆☆   来自江苏

为小说原住民预告天灾,最近的新文,算是反传统天灾文的吧,女主把天灾要来的消息公布给所有人,让有金手指的原主角失去了先发优势,然后国家众志成城
№9 ☆☆☆每天都好困啊啊|95fa49ce于2023-11-03 11:36:51留言☆☆☆

谢谢推推!我去康康~
№12 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 15:06:27留言☆☆☆   来自江苏

废土漂流记,明日未临
№2 ☆☆☆留步|9d305338于2023-11-03 10:33:38留言☆☆☆

这个不在JJ嘛,找不到?
№13 ☆☆☆暴拳无敌|e5f6a0a9♥♥♥2023-11-03 15:26:01留言☆☆☆   来自江苏

你会发现天灾文描写勾心斗角到时候几乎和丧尸文一模一样,着实分不清哪个是哪个
№14 ☆☆☆读者心得区|8c2ffee2♥♥♥2023-11-03 15:29:38留言☆☆☆   来自甘肃

历史引用 展开全部▼
这个不在JJ嘛,找不到?
№13 ☆☆☆暴拳无敌|e5f6a0a9于2023-11-03 15:26:01留言☆☆☆

这个在起点
№15 ☆☆☆白头吟|efdef7c3♥♥♥2023-11-03 15:35:09留言☆☆☆   来自江苏

开局天灾,我靠囤百亿物资躺赢
№16 ☆☆☆执念滑雪双综你警我匪|8001cc6d♥♥♥2023-11-03 16:10:38留言☆☆☆   来自广东

开局天灾,我靠囤百亿物资躺赢
№16☆☆☆执念滑雪双综你警我匪|8001cc6d于2023-11-03 16:10:38留言☆☆☆

番茄的,真的很好看
№17 ☆☆☆执念滑雪双综你警我匪|8001cc6d♥♥♥2023-11-03 16:10:55留言☆☆☆   来自广东

恕我直言,现在大部分写天灾末世的文根本就不是在认认真真抵抗天灾,而是又在那家长里短勾心斗角,我想看天灾类型是想看人如何在各种极端环境下生存,而不是天天我抢你男人你抢我男人看你好看我就要劫色顺带养条狗猫狼,那是天灾末世吗,除了没吃的之外这跟和平社会有什么区别?利用重生的先决条件囤一辈子都吃不完的货,然后见到快饿死的人连一块饼干都不愿意给,那种优越感高高在上的味儿隔着屏幕都能闻见。那是抵抗天灾么,根本就跟丧尸文勾心斗角一个套路,还不如丧尸文呢,丧尸文至少还可以打打丧尸,天灾文一群勾心斗角的有什么看头?为了看女主如何手握空间体现那点可怜的优越感?看看那些文案怎么写的,别人在末世艰难生存的时候女主在吃小龙虾,别人在辛辛苦苦找资源的时候女主舒舒服服躺在屋子里睡大觉,这跟天灾有半毛钱的关系吗?现在的天灾类型末世文我没一本是看完的,各有各的毒点,当初丧尸文盛行的时候我都没这么难受过,挺好的题材写的乱七八糟的。
摆个菜篮子来收菜,有没有近期的好看的各类型末世文,求推推,各大网站我都走遍了,都没几本好看的了,全都是好几年前写的
№☆☆☆白头吟|efdef7c3于2023-11-03 10:22:49留言☆☆☆

你说的那个女主吃小龙虾可能跟我看到同一本,当时我就吐槽,看不下去
№18 ☆☆☆弗柳|9c7bc31d♥♥♥2023-11-03 16:12:21留言☆☆☆   来自广东

我真的很喜欢那种极端环境下人类的艰难求生状态,尤其是那种环境带来的全民绝望和生路全断的恐怖氛围,在这种氛围下主角找到生路或是偶尔吃饱穿暖的小日子才显得尤其珍贵,在这种环境下收获的爱情友情亲情就会显得特别温暖特别治愈。
就是那种一群破破烂烂的人聚在一起,外面洪水滔天,寒风凛凛,到处都是绝境,然后主角和爱人朋友挤在窝棚里,生一堆火一起高兴的吃着刚找到的烤土豆。
就这种感觉,谁懂啊。
现在主角开局三章日子过得比我滋润,关键是那个氛围啊,这也叫末世,看着和杀伤力和零元购也差不多嘛,物资获得太轻易,完全高兴不起来。那种小心翼翼的珍惜感也是干巴巴的。
№19 ☆☆☆xdmgws|83e297ed♥♥2023-11-03 16:14:53留言☆☆☆   来自贵州

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主