关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我真的不明白,年代文里的男主为什么大多数都是军人,难道那个年代除了军人就没有别的了么。女主穿越的话总会有莫名奇妙的孩子要养,什么哥哥姐姐弟弟妹妹或者原主的孩子,或者当什么后妈,难道女主就偏得养莫名其妙的孩子么。
或者是极品亲戚不好好处理,留着恶心人,作者还莫名其妙觉得自己大格局,我真的很无语啊。
或者是女主穿越跟害丝原主的人亲亲蜜蜜恩恩爱爱,我踏马真的被创飞
最近真的看一部恶心一部
纯纯的吐槽贴
№0 ☆☆☆jdwkfjrk|87afbb0a♥♥♥ 2023-11-06 08:22:33留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

在年代文里靠学习翻身,这本好看
№1 ☆☆☆乱码ing|bad279ed♥♥♥2023-11-06 08:41:18留言☆☆☆   来自山西
投诉 加书签 引用 不再看TA

她们不知道带个孩子有多烦吗?还是因为我没生过带过不了解,在我认为带一个孩子就算最简单的吃饱穿暖也很废精力啊!特别是年代文里,像那种男主是军人的,你一个人带孩子要洗衣做饭打扫卫生,说起来好像很容易,但是做起来真的难啊!
像年代文里物资不丰,要想尽办法在有限的条件下弄好吃。还有洗衣服,那个时候基本我看没有写到有洗衣机的,基本都手洗,小孩子衣服最难洗了,夏天还好,冬天还要洗棉袄,洗床单被罩,还要给家人做衣服缝缝补补。
最主要的是孩子本身也就难带,你想负责点要关心它身心健康吧,要关心它想什么吧,这超级废精力的。
随便一数都是活啊!而那些文里基本不会写,基本是一笔带过,什么给孩子做了好吃的,边洗衣服和人聊天啦!好像那些活根本不累一样!
№2 ☆☆☆长歌摇滚王|3891f04a♥♥♥2023-11-06 09:40:39留言☆☆☆   来自重庆

真的很烦,我觉得自己带孩子简直就是送命,我是幼教专业,毕业上了一个月班就跑路了,导致我现在坚定不孕主义,我是真觉得孩子也就看看别人家的萌娃就好。但是现在养崽文受众挺多的,所以导致带孩子文很多。
№3 ☆☆☆山高不碍白云飞|f0b33078♥♥♥2023-11-06 10:45:00留言☆☆☆   来自浙江

其他不知道,但军人、生产队、官员等有身份的人在那个年代才有能力谈恋爱过得好,没有男主这身份护着,真的很难,混乱的时候老人小孩儿女人几乎是不出门的,就躲着,八十年代后情况好了,男主的身份可以用来赚钱,反正就我知道的一些长辈,有身份的,都是先挂靠,之后下海,有身份的前提下,办什么事情都自由,看小说嘛,就图个爽,当然是有身份好办事
№4 ☆☆☆兔兔喵喵拳|4ecef1b9♥♥♥2023-11-06 11:04:49留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主